Отчет уполномоченного (Лобня).

вкл. . . Просмотров: 404

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

Отчёт Уполномоченного по охране труда МПП А.М. Кисняшкина.

       06.12.2016года начальнику ОМВД РФ по г.о.Лобня Московской области полковнику полиции Г.В. Прашко, было направлено уведомление о том, что я являюсь Уполномоченным по охране труда по ОМВД РФ по г.о.Лобня Московской области (исходящий №117).

01.02.2017 года мною на имя начальника ГУ МВД РФ по Московской области было направлено предложение уполномоченного лица по охране труда Межрегионального профсоюза «Московского профсоюза полиции» по устранению выявленных нарушений, а именно:

1. Личный состав РЭО ОГИБДД (ШТАБ) ОМВД РФ по г.о. Лобня заступает на суточное дежурство в качестве дежурных офицерами в ОГИБДД по г.о. Лобня.

2. Отсутствуют табеля переработки вышеуказанного личного состава ОГИБДД.

3. Денежное довольствие за переработку не выплачивается.

4. В ходе устной беседы с личным составом было установлено, что отсутствуют рапорта выхода на суточное дежурство по собственному желанию.

После направленного Предложения, я получил ответ из ОМВД РФ по г.о.Лобня, где было указано, что табеля переработки ведутся без нарушений, выходные дни сотрудникам предоставляются по их письменному рапорту.

       Затем от 03.02.2017 года мною на имя начальника ГУ МВД РФ по Московской области было направлено предложение уполномоченного лица по охране труда Межрегионального профсоюза «Московского профсоюза полиции» по устранению выявленных нарушений, а именно:

1.В ОМВД РФ по г.о. Лобня и ОГИБДД РФ по г.о. Лобня занятия по служебной, огневой, физической и морально-психологической подготовке ведутся формально, практически без присутствия личного состава на занятиях. Это можно проверить, сверяя время составления административных протоколов сотрудников ДПС и получения объяснений сотрудниками УУП и ОУР, а также путем анонимного опроса или просмотра видеокамер, установленных в здании ОМВД. Однако руководство ОМВД РФ по г.о. Лобня и ОГИБДД РФ по г.о. Лобня заставляют заполнять служебные тетради сотрудников, перед уходом в ежегодный отпуск.

2.Ведомости присутствия личного состава по морально-психологической подготовке ведутся с грубыми нарушениями сотрудником ОРЛС майором внутренней службы Орловой Е.В., которая не проводит занятия с личным составом, а, не выходя из кабинета, составляет ведомости посещения личным составом.

3.Участковые уполномоченные полиции (УУП) ОМВД РФ по г.о.Лобня на протяжении нескольких лет не могут получить служебные квартиры на территории г.о.Лобня, хотя начальник ОРЛС подполковник внутренней службы А.А.Кравченко, который был переведен из г. Омск, не проработав в ОМВД РФ по г.о.Лобня и 1 года, получил служебную 2-этажную квартиру по адресу: М.О. г. Лобня, ул.Жерохова, д.2.

4.Также хочу добавить, что у Кравченко А.А. имеется в собственности квартира в г. Омск и дом в г. Сочи.

После направленного Предложения, я получил ответ из ГУ МВД РФ по Московской области, о том что приезжал психолог с ГУ МВД по Московской области и проводили анонимные тесты, в результате после чего, начальник ОГИБДД ОМВД РФ по г.о.Лобня подполковник полиции В.С. Клименко 03.03.2017 года был направлен на пенсию. В остальном, нарушения не выявлены.

       04.03.2017 года мною на имя начальника ГУ МВД РФ по Московской области было направлено предложение уполномоченного лица по охране труда Межрегионального профсоюза «Московского профсоюза полиции» по устранению выявленных нарушений, а именно:

1. В ходе устной беседы 04.03.2017 года с сотрудниками РЭО ОГИБДД ОМВД РФ по г.о. Лобня, стало известно, что зам начальника ОГИБДД майор полиции О.П.Яхно и командир взвода ДПС Макаров П.В. фальсифицируют табеля переработки и заставляют подписывать личный состав под предлогом увольнения, денежное довольствие за переработку по-прежнему не выплачиваются, выходные дни не предоставляются.

2. В ходе осмотра дежурной части, находящейся в ОГИБДД ОМВД РФ по г.о. Лобня, было установлено, что дежурная часть, в которой несет службу дежурный офицер, имеет размер помещения 5 метров на 1 метр, что грубо не соответствует приказу №200 (Наставление по организации деятельности дежурных частей системы органов внутренних дел Российской Федерации).

3. В помещение ОГИБДД ОМВД РФ по г.о. Лобня полная антисанитария, в помещение находятся грызуны: крысы и мыши, которые свободно перемещаются по зданию ОГИБДД.

После направленного Предложения, в здание ОГИБДД провели дезинфекцию и потравили грызунов, И.О. начальника ОГИБДД О.П.Яхно (зам начальника ОГИБДД) заменили на И.О. начальника ОГИБДД Зольникова В.А. (начальник РЭО ОГИБДД).

     08.06.2017 года, 08.08.2017 года и 27.09.2017 года мною неоднократно на имя начальника ГУ МВД РФ по Московской области было направлено предложение уполномоченного лица по охране труда Межрегионального профсоюза «Московского профсоюза полиции» по устранению выявленных нарушений, а именно:

1. Дежурная часть в подразделении ОГИБДД ОМВД РФ не предусмотрена приказами МВД РФ.

2.Табеля переработки личного состава РЭО ОГИБДД ОМВД РФ по г.о.Лобня как не велись, так и не ведутся.

3.Идет нерациональное использование личного состав (ШТАБ) ОГИБДД ОМВД РФ по г.о.Лобня.

4. Инспектора РЭО ОГИБДД ОМВД РФ по г.о.Лобня задействованы на суточное дежурство, тем самым они не могут оказывать услуги в полном объёме при регистрации транспортных средств.

5. Отсутствуют рапорта выхода на суточное дежурство по собственному желанию

6. Виктор Кузьмич, прошу Вас обязать руководящий состав ОГИБДД ОМВД РФ по г.о.Лобня: Предоставить в наш адрес табеля переработки личного состава и копии рапортов о предоставление выходных дней за ранее отработанное время инспекторов ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по г.о.Лобня.

После направленного Предложения, по сегодняшний день ответ так и не получен. Но зам начальника ОГИБДД майор полиции Яхно О.П. был направлен на пенсию, дежурную часть ОГИБДД полностью закрыли (теперь она не существует), командир взвода ДПС Макаров П.В. был понижен в должности до старшего инспектора ДПС, график личного става ДПС был в сделан 2-2 (раньше он был 3-1), инспекторам ДПС был выдан новый автотранспорт Лада Веста, Гранда.

А.М. Кисняшкин   18.02.2018 год

Комментарии   

+4 #1 Волков 19.02.2018 11:30
Красавчик! Побольше бы таких!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.