Кто не уважает профсоюз и не соблюдает законы - попадает в неприятные ситуации.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1685

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.90 [5 Голоса (ов)]

Сотрудников ГИБДД Лобни уличили в сокрытии ДТП с жертвами

Некоторые происшествия не заносятся в базу, чтобы улучшить статистику

Сегодня в 11:34,

В подделке статистических данных заподозрили руководство ГИБДД по подмосковному городскому округу Лобня. Многие рядовые инспектора, которые выезжают на оформление аварий, отмечают занижение цифр в ежегодных отчетах по ДТП с пострадавшими.

Сотрудников ГИБДД Лобни уличили в сокрытии ДТП с жертвами
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в профсоюзе московской полиции, подобное несоответствие сотрудники ГИБДД заметили еще в 2014 году.

- Только мы лично оформляли едва ли не больше ДТП, чем нам озвучили в конце года. А еще и другие коллеги собирали материалы, - пояснили четверо полицейских, состоящих в профсоюзе.

Когда инспектора стали разбираться, в чем дело, то поняли — что почему-то не все аварии с жертвами заносятся в электронную базу, по итогам которой и составляются отчеты.

Один из последних примеров — авария на улице Аэропортовская, дом 6 — здесь 10 октября в 12.40 автомобиль «Форд Фокус» на пешеходном переходе наехал на 32-летнюю местную жительницу с коляской. За рулем находился 50-летний уроженец Калужской области по имени Александр.

Удар пришел на коляску с малышом — она перевернулась, карапуз выпал на асфальт и получил травмы мягких тканей лица.

На место выехал инспектор, собрал материалы (протоколы с места, объяснения водителей и.т.д.), отнес руководителю, который затем должен дать команду занести аварию в базу. Этого сделано не было.

Водитель Александр договорился с мамой пострадавшего ребенка возместить ущерб, та согласилась. В конечном счете инспектора, заинтересованные в статистике, закрыли глаза на это ДТП. Тем более, в суд подобное дело не передается, так как подобный ущерб не подлежит судебно-медицинской квалификации и не расценивается как вред здоровью.

По словам инспекторов, существует негласное указание - с каждым годом число ДТП с жертвами в Лобне должно уменьшаться. Если будет зафиксирован большой рост аварий, то у начальника ГИБДД будут проблемы- мол, его работа неудовлетворительна, раз на дороге сильно травмируются люди.

Согласно официальному отчету, в 2015 году в авариях пострадали 12 человек ( за прошедшие месяцы 2016 года пока 8).

PS.

Через час заметку в МК сняли. Почему? Думайте сами.

Комментарии   

+2 #3 игорь 07.11.2016 20:35
Цитирую участковый:
А ведь на статистике ДТП решаются вопросы об установке светофора... пешеходного перехода... Во блин...


Ну да, эффект бабочки... не зарегистрировали - нет информации в организации движения - не поставили светофор (переход, л/полицейский и т.п.) - сбили семью, всех насмерть (тьфу 3 раза)...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 игорь 07.11.2016 20:30
Цитирую участковый:
А ведь на статистике ДТП решаются вопросы об установке светофора... пешеходного перехода... Во блин...


А еще в ДТП с пострадавшими решается вопрос о лишении прав или просто решается вопрос...
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 участковый 07.11.2016 18:19
А ведь на статистике ДТП решаются вопросы об установке светофора... пешеходного перехода... Во блин...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить