Подмосковным полицейским урезали зарплату по результатам мифической проверки

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6316

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Московский комсомолец

25 февраля 2015, время 07:26 

Профсоюз уже направил гневное письмо в адрес главка с просьбой разобраться

Неожиданное сокращение зарплаты обнаружили сотрудники полиции подмосковного Щелкова. Оклад урезали якобы из-за плохих показателей в боевой и физической подготовке, но сами стражи порядка утверждают, что не проходили никакой проверки.

Подмосковным полицейским урезали зарплату по результатам мифической проверки
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Московский профсоюз полиции направил письмо на имя начальника подмосковного главка генерал-майора полиции Виктора Паукова, в котором сообщил о незаконном изъятии денежных средств у 119 сотрудников отдела полиции города Щелково. Дело в том, что придя за очередной зарплатой, полицейские с удивлением увидели, что у них срезали по 25 процентов от заработной платы, а это примерно 5-6 тысяч рублей с сотрудника!

Отправившись к руководству, полицейские узнали, что все они не прошли проверку на профессиональную пригодность, которая якобы проходила в подразделении с 8 по 11 декабря 2014 года. При этом, по словам главы профсоюза Михаила Пашкина, никто из сотрудников не был в курсе, что проходила проверка, хотя «не заметить» сдачу нормативов, например, по физической подготовке, невозможно. Но это не единственная странность: обнаружилось, что несмотря на массовый «провал» проверки, 16 декабря приказом №456л/с все были допущены к выполнению служебных обязанностей.

Возникает вопрос, как могли сотрудники полиции, отстраненные от службы по результатам проверки, выполнять свои служебные обязанности? Получается, что на службу ходили и задерживали преступников стражи порядка, которые фактические не имели права этого делать.

Между тем аналогичная ситуация произошла и с сотрудниками 9-го полка ФКГУ УВО ГУ МВД России по Москве.

Как следует из письма профсоюза, направленного теперь уже в адрес главы столичной полиции Анатолия Якунина, 97 человек, из них 25 офицеров, в том числе 3 командира взвода и заместитель командира роты, не смогли пройти проверку на профессиональную пригодность. То есть целая рота полка оказалась непригодной.

Что любопытно, если в Щелкове сотрудники просто не досчитались денег, то в 9-м полке от сотрудников потребовали вернуть деньги в виде наличности в кассу. Впрочем, в профсоюзе уверены, что сумеют доказать незаконность такого решения, цель которого, возможно, оптимизация расходов в связи с кризисом.

Владимир Седов

Заголовок в газете: Полицейских признали профнепригодными ради экономии?
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26749 от 25 февраля 2015

Комментарии   
+14 #6 МАВ 27.02.2015 19:01
Изменение заработной платы является существенным изменением условий труда(службы), что означает необходимость заблаговременного (не менее чем за 2 месяца) уведомления. Даже если сотрудник заслужил снижения заработка, но не был заблаговременно уведомлен об этом, то это свидетельство не профессионализма руководителя принявшего такое решение. А теперь догадайтесь, кто в большей степени заслуживает быть уличенным в профнепригодности? И может ли такой человек определять профпригодность своих подчиненных?
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #5 Авось 27.02.2015 15:54
Сегодня перед проверкой нас собрал начальник УВД Щелково и под угрозой увольнения требовал указать автора жалобы в Профсоюз. Не добившись признания щедро наградил строгими выговорами, а одного оперативника наказал не полным служебным за то, что его лицо примелькалось ему. А также заявил, что 06 марта снова соберет уже для увольнения, так как с каждого сотрудника ОУР он требует минимум 5 "палок" в неделю, в т.ч. со стажеров!!! И ему плевать на материалы проверки и сопровождение уголовных дел. Впереди сокращение и мы "стукачи" ему не нужны!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+21 #4 Азат 25.02.2015 22:33
Если сотрудник полиции признан профессионально непригодным, то это аттестация, а руководителя к ответственности за упущения в работе с личным составом. В противном случае эти сотрудники и руководители получают деньги в нарушении условий контракта и других Законов, регламентирующие службу в полиции и органах внутренних дел.
А почему не удержали в заработной плате у начальника полиции Щелково. С него ещё штраф надо взыскать за подрывную деятельность в размере не менее годового заработка с учётом премий и надбавок :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+40 #3 Проблема 25.02.2015 20:33
Бардак в системе уже видно невооруженным взглядом, реформа удалась только на бумаге. В реале-полный крах системы, и только слова, слова, и еще раз слова, о том что все хорошо в датском королевстве. Сами себе рассказывают сказки , и сами себе верят.Порой кажется , что наверху сидят идиоты , которые еще не наигрались в соцсоревнования.К сожалению... :-?
Цитировать | Сообщить модератору
+24 #2 Проблема 25.02.2015 20:28
Цитирую Владимирович:
Правильно сделали.... Надо было оставить только оклад по должности и званию и за выслугу надбавку и хватит

Вот Вам и надо так сделать, посмотрим как от Вас жена с детьми уйдет, потому что вы прокормить не сможете их. Тогда и поглядим , хватит Вам, или добавить. Видимо вы про землю вообще не знаете ничего , сидите зад свой греете в теплом кресле.
Цитировать | Сообщить модератору
-54 #1 Владимирович 25.02.2015 08:33
Правильно сделали.... Надо было оставить только оклад по должности и званию и за выслугу надбавку и хватит
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить