Как быть с переработками?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2708

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ответ ГУВД по МО ОГИБДД

 

 

Из представленного нам ответа следует, что от сотрудников которых привлекли к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, всего на всего требуется рапорт о предоставлении компенсации. Подтверждением переработки служат утвержденные уполномоченным руководителем графики, либо табели учета служебного времени.

В то же время напоминаем, что с учетом положений трудового законодательства и частью 2 статьи 2 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе»

«Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часа в течение двух дней подряд и 120 часов в год», таким образом сотрудник органов внутренних дел, у которого выработан указанный законом лимит не имеет право и не должен привлекаться к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности (40 часов в неделю) служебного времени, в выходные праздничные (усиление, зачеты, совещания, спорт и т.д) дни. В случае привлечения сотрудника, в том числе на основании письменного приказа, он вправе отказаться от исполнения такого приказа, так как он будет являться заведомо незаконным, в соответствии с пунктом 12. Дисциплинарного устава Органов внутренних дел Российской Федерации

«Приказ, отдаваемый руководителем (начальником), обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа»

о заведомой незаконности говорит то обстоятельство, что табели учета служебного времени ведутся руководителями, следовательно, они обязаны знать о переработках подчиненных.

Произведенная компенсация не обнуляет время возможного привлечения сотрудников к исполнению служебных обязанностей сверх установленной нормы.

Комментарии   
-10 #7 СУПЕРБОЕВИК майков 21.05.2016 09:06
Цитирую ТОЛСТОЗАДЫЙ майкоффф:
СУПЕРБОЕВИКу майковУ:
Нет, сударь!!!
Вы такой-с!!!

Это в узких штанах так кажется!!!!
А так, я СПАРЦМЭН!!!
ЛАМАЙ МЕНЯ ПОЛНАСТЮ!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-9 #6 ТОЛСТОЗАДЫЙ майкоффф 20.05.2016 17:20
СУПЕРБОЕВИКу майковУ:
Нет, сударь!!!
Вы такой-с!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #5 хорошевский 20.05.2016 13:49
Цитирую хорошевский:
в ОМВД в САО сот.Д.Ч работают 1/2 уже 2года, и не отгулов не доплат! и все нормально,, почему с главка не проверяют исполнения Ф.З 342,,, зато за другие приказы шкуру снимут!!!!
PS.
А вы к нам обратитесь, предварительно вступив в профсоюз. Вот тогда и увидите результат.

Результат!!!! просто навешают взысканий и уволят с позором! вот тока это и держит от вступления в профсоюз :cry:
PS.
Нам Вас жаль... но не очень. т.к. те, кто не боятся. те и живут по закону. Значит у вас не все чисто со службой...
Цитировать | Сообщить модератору
-10 #4 СУПЕРБОЕВИК майков 20.05.2016 11:25
ТОЛСТОЗАДОму майкофффу:
Сударь! Смените ник!!! Вы меня смущаете-с!!!!
PS: Я не такой!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+23 #3 хорошевский 20.05.2016 10:09
в ОМВД в САО сот.Д.Ч работают 1/2 уже 2года, и не отгулов не доплат! и все нормально,, почему с главка не проверяют исполнения Ф.З 342,,, зато за другие приказы шкуру снимут!!!!
PS.
А вы к нам обратитесь, предварительно вступив в профсоюз. Вот тогда и увидите результат.
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #2 ТОЛСТОЗАДЫЙ майкоффф 20.05.2016 10:05
В Амоне никаго не дурят!!!! Тама везде честь и достоинство!!!! Кому ненравица, уходитя! Слава ТКАЧихе бобрихе и поварихе. Поклон до земли Д.Ю.!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #1 Дмитрий 231 18.05.2016 20:21
Подскажите пожалуйста, а на сотрудников, у которых ненормированный рабочий день это распространяется? У нас в ОМОНе говорят, что в соответствии с 961 приказом, если предоставляется отпуск за НРД, то часы никак не компенсируются. Хотя в приказе четко написано, что сверх установленной продолжительности рабочего времени могут привлекаться ЭПИЗОДИЧЕСКИ. А у нас СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Это касается офицеров от ком. взводов и выше. Можешь хоть 300 часов за год перерабатывать. Кто прав?
PS.
Зайдите на сайт в раздел "Памятки"
Там все есть. И врут вам про 300 часов.
Ненормированный рабочий день (время) это когда сегодня служба с 8 до 20, завтра (после завтра) с 10 до 22, но не более 40 часов в неделю при120 часах переработок в год. И отпуск именно за плавающий график работы дается, а не за переработки. Так что вас дурят ваши командиры.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить