Деньги для "прокурорских"!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1265

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 [14 Голоса (ов)]

В профсоюз поступило следующее обращение:

Здравствуйте, Михаил Петрович!

Члены профсоюза обращаются к Вам снова за помощью, в связи с тем, что ГУ МВД России по Московской области одобряет и не видит нарушений в действиях начальника ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» подполковника полиции Кекки С.В., связанных с поборами последней денежных средств с личного состава ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Речь идет о заключении проверки от 22.01.2020 года, утвержденной начальником УРЛС ГУ МВД России по Московской области, в которой сотрудниками УРЛС ГУ МВД России по Московской области установлен факт сбора денежных средств с личного состава ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» начальником ОД Кекки. По результатам анонимного анкетирования, проведенного УРЛС ГУ МВД России по Московской области, более трети сотрудником отдела дознания указали, что их принуждают сдавать денежные средства на какие-либо нужды ОД. Данные «нужды» устанавливает начальник ОД Кекки, действуя из личной заинтересованности. Однако в действиях Кекки УРЛС ГУ МВД России по Московской области нарушений законности не выявило.

Возникает ряд вопросов. То есть сбор денежных средств с личного состава допускается и разрешается УРЛС ГУ МВД России по Московской области? Есть ли в должностном регламенте у начальника Кекки полномочия по сбору денежных средств с подчиненного ей личного состава на «нужды»? Может ли начальник Кекки пояснить, на какие «нужды ОД» были собраны денежные средства и предоставить чеки на покупку «нужд»? Статьи УК РФ, такие как: превышение должностных полномочий, получение взятки, связанное с ее вымогательством, злоупотребление должностными полномочиями, отменили в УРЛС ГУ МВД России по Московской области? УРЛС ГУ МВД России по Московской области поощряет данные действия начальника Кекки или просто закрывает глаза на ее деяния?

У начальника Кекки есть право отдавать подчиненным приказы и требовать их исполнения, а про законность приказа можно не думать, когда есть поддержка вышестоящего руководства.

Возможно, начальник Кекки в своих действиях руководствуется ложно понимаемыми интересами службы. Посчитав, полученные от дознавателей начальником Кекки денежные средства в декабре 2019 года, получается сумма в 13500 рублей (900 рублей*15 дознавателей). В настоящее время действия начальника Кекки в сборе денежных средств с дознавателей не прекратились.

Часть скриншотов с группы «Дознание» (ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское») прилагаются.

IMG 0e90299a329a121fa12b30d1fb88f980 V 830fcIMG 4f7df8f0aebce6efed77a565122dee1c V 9ff7cIMG 6cca5f2e0a5dbf69247b81a148869471 V f7799IMG b23463d188a69d4e0c936c297060e2ff V d3f24тIMG dcfaa61c350c9bf7d76d53ca6f74f305 V 7abde

Здесь нужно дать небольшое пояснение. Т.к. прокурорских больше, чем дознавателей, то, как пояснили затем сотрудникам, каждому прокурорскому нужно сделать подарок на 800 рублей, и, следовательно, дознаватели должны сдать по 900 рублей. Вот и вся арифметика!Page 000011 b80f1Page 000021 49284Page 000031 5c511

Ну почему профсоюзу приходится работать в борьбе с коррупцией за УРЛС Главка, за УСБ Главка? А ведь нам не платят их зарплаты? Вот Вам доказательства, на которые Вы во время проверки не обратили внимания. Вернее, не захотели обратить внимания. Интересно - за просто так, или по глупости? В любом случае таким проверяющим не место в органах. Но это возможно только при нормальном начальнике. А такие, видимо, извелись.

Почему не проверили приход денег по счету Кекки от сотрудников? Почему не проверили то же самое у ее заместителя?

А ведь профсоюз просил это сделать в своем письме!

А теперь еще подставились прокурорские - из-за глупости начальницы, которая открыто в ВАЦАп писала об этом.

Интересно, - а кто же это такие прокурорские? Может это и не "прокурорские", а личные  "дознавательские" нужды Кекки? Зачем обижать прокурорских, мы пока в этом не уверены. Может быть новый Генеральный прокурор проверит данную информацию и примет по ней правильное решение?

Надеемся на то, что в итоге в одном, отдельно взятом районе Московской области на некоторое время будет наведен относительный порядок. И мы будем всех держать в курсе о том, как этот порядок будет соблюдаться (или нет).

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы