Дознаватель - не волшебник. За это его нужно наказать!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 748

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 [7 Голоса (ов)]

           09.02.2020 года, около 23 часов 30 минут, в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» было принято сообщение и зарегистрировано в КУСП о причинении телесных повреждений пьяным мужем своей жене. В связи с чем СОГ, во главе с дознавателем А.Ермолаевой,  выехала на место совершения преступления. В дальнейшем выяснилось, что муж еще к тому же угрожал жене убийством из ружья.

     Прибыв по указанному адресу, который находится   на расстоянии более 40 километров от г. Орехово-Зуево Московской области, дознаватель  составила протокол осмотра места происшествия в период времени с 00 часов 40 минут по 01 час 20 минут.

     Так как было ночное время, предполагаемая   потерпевшая отказалась давать дознавателю подробное объяснение, на что написала отказ, ссылаясь на плохое самочувствие и усталость. На улице уже была глубокая ночь,  в домах не горел свет и, согласно   законодательства России, для соблюдения и уважения прав   граждан, отобрать   письменное объяснение у соседей не представилось возможным.

   Опросить   потенциального подозреваемого так же не представилось возможным, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения, которое выражалось в неуверенной походке, бессвязной речи и резким запахом перегара изо рта. К тому же этот гражданин, учитывая его состояние, был доставлен в   больницу.

        А.Ермолаева дала поручение   о проведении   оперативно-розыскных мероприятий участковому под роспись.    СОГ покинул место происшествия.

      В связи с тем, что материал не был собран в полном объеме, дознавателем и не было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

       Утром 10.02.2020 года,   в актовом зале, при снятии А.Ермолаевой с суточного дежурства начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское», а так же   начальника полиции Шереметьеву С.Н., данный результат не устроил. Ведь им нужны показатели, а не грамотно составленные документы, полноту и количество которых определяет дознаватель перед тем, как возбудить уголовное дело!

     Утром того же дня 10.02.2020 года, было назначено исследование в ЭКЦ. А.Ермолаева, после окончания суточного дежурства пошла с материалам   проверки в ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», которое   находится от   управления, примерно, в 15 минутах.

      Зашла в кабинет к начальнику ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» подполковнику полиции С.В. Кекки. Доложила о проведенных действиях.

     После этого  разговора Кекки на сопроводительном письме   написала, что надо сделать по   материалу проверки и указала время до которого это надо сделать, а именно  - до 16 часов 00 минут 10.02.2020 года.

       Указания   выразились в семи действиях, и почти каждое действие в разном месте. На "сопроводе", находясь после суточного дежурства, А.Ермолаева поставила   свою подпись и время его получения,- а именно: 11 часов 20 минут.

     Все данные указания она должна была произвести   до 16 часов 00 минут.

В ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» отсутствует служебный транспорт. Поэтому к месту происшествия нужно добираться своим ходом, а это как минимум 2 часа!!!

Естественно, к 16 часам она НИКАК не могла бы вернуться в отдел, конечно если сразу бы не села в автобус, который отправлялся бы обратно в Орехово-Зуево! Тем более она не смогла бы совершить те мероприятия и действия, которые ей поручила  начальник ОД Кекки. Личного вертолета у А. Ермолаевой нет, машины так же нет, она не волшебник, чтобы мгновенно перемещаться в пространстве, при этом совершая процессуальные действия.

     Поэтому А.Ермолаева дала соответствующие поручения в отдел полиции по территориальности.

   Так же, попыталась дозвониться заявительнице, но у той  был отключен телефон.

   Еще она позвонила участковому, который был на месте происшествия, и который в ходе телефонного разговора пояснил, что находится дома после суточного дежурства и хочет спать. Его понять можно, а вот А.Ермолаевой оказывается – нельзя!

   В 17 часов 00 минут, она пришла в   помещение управления, к кабинету   начальника полиции Шереметьева с материалом проверки, целый час ждала, - когда же начальники выдут   из   актового зала!

     Примерно   в 17 часов   45 минут, Шереметьев и Кекки зашли без А.Ермолаевой, но с полученным от нее материалом проверки, в кабинет Шареметьева.

     И примерно через 5 минут Кекки вышла и сказала, что пойдет к начальнику Управления Коптелову, а ей можно идти домой. (Ну спасибо, уважила, видимо подумала А.Ермолаева, и пошла домой отсыпаться).

     11.02.2020 года, в 17 часов 00 минут,   вышеуказанный   материал проверки  был отдан обратно А.Ермолаевой, да и только потому, что было сделано исследование по оружию, и нужно было его сдать как вещдок.

       12.02.2020 года в 09 часов 00 минут, А.Ермолаева с   сотрудником полиции поехала на его личном автомобиле дополнительно опрашивать заявительницу, поговорили с соседями, взяли карту вызова в медицинском учреждении, в 13 часов 00 минут прибыли в ОД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», после чего ею было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

И вот за то, что А.Ермолаева якобы допустила какие-то процессуальные нарушения, о которых в уведомлении ни слова!!! в отношении нее назначили служебную проверку и требуют дать объяснение!!!??? Здорово,  не правда ли? 

Сам ищи что нарушил, да еще и объясняйся в этом.

Госпожа Кекки, господин Шереметьев, господин Коптелов! Может быть Вы объясните, наконец, -  а что же нарушила А.Ермолаева, и на какие вопросы ей нужно отвечать в своем объяснении? И кто же назначил эту проверку?

Уведомление 64067

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы