Рука руку моет!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2328

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]

Полицейского уличили в раздвоении личности: катался на двух машинах сразу

Но его начальство не увидело в этом ничего предосудительного

Сегодня в 14:23, просмотров: 481

Усидеть на двух стульях нельзя — утверждает народная мудрость. А вот на двух креслах — запросто. Особенно если речь идет не о простых креслах, но о сиденьях водителя. Именно в таком фокусе заподозрили начальника Ликино-Дулевского отдела полиции (Орехово-Зуевский район Подмосковья). Подполковник полиции Василий Степнов ездит одновременно... на двух служебных машинах! И без устали заправляет за казенный счет то одну, то другую.

Проверка подмосковного главка не нашла нарушений. Но в распоряжении «МК» оказались документы, доказывающие обратное.

Полицейского уличили в раздвоении личности: катался на двух машинах сразу
фото: Геннадий Черкасов

Итак, за Василием Викторовичем как за большим начальником закреплены две служебные машины: «ВАЗ-2115», или «пятнадцатая модель» (госномер М...МР150), и «ГАЗ-31105» — «Волга», проще говоря (госномер А....МР150).

Почему две — это вызывает резонный вопрос у других сотрудников: Ликино-Дулево — город небольшой. Ну, надо так надо, не в этом суть дела.

Оба железных коня припаркованы в полицейском гараже. Сотрудники утверждают, что «Волга» не покидает пределы околотка, ее только моют, а «пятнадцатая» используется редко.

Но это слова, а их, как известно, к делу не пришьешь.

Посмотрим документы. Обе машины, если доверять бумагам, колесят по ухабам Орехово-Зуевщины едва ли не ежедневно. Но самое интересное: Степнов, будто овладев мастерством раздваивания, порой ездит сразу на двух авто в одно и то же время!

4 мая по путевому листу ВАЗ с номером М277МР150 ездил 14 часов...

Возьмем, к примеру, путевой лист на «ВАЗ» за май.

Так, 4 мая, водитель под расписку (путевой лист он заполняет лично) выехал на машине в 8.00, вернулся в 22.00. Наколесил 69 км. Пробег скромный — бывает, машина якобы проезжает до 196 км в день.

...а в выписке полицейского журнала авто не значится

В 21.08 машина заехала на автозаправку. Куплено 25 литров бензина (сумма 824 рубля 75 копеек), расплатился выданной на эти цели карточкой — это подтверждено чеками. Казалось бы, придраться не к чему.

Водитель не предусмотрел один факт: въезд и выезд машины фиксирует дежурный околотка в журнале. Так вот, 4 мая машина с номером 277 не выезжала из гаража! Какой автомобиль заправляли — непонятно.

Точь-в-точь такая же картина — и с «Волгой». Дата 2 мая — по путевому листу «ГАЗ» выехал в 9.00, вернулся в 22.00, заправившись по пути 30 литрами на 989,70 руб. А вот журнале дежурного выезд не отмечен.

11 мая случился казус. Если верить путевому листу, некто с 9.00 до 18.00 катался на «Волге, купил 12 литров топлива. Степнов лично расписался за машину. А по журналу дежурного водитель в 9.00 выехал на «пятнадцатой» и вернулся в 18.00! Тут тоже его подпись. И какому документу верить?

Даже школьнику понятно: что-то тут не так. И очень странно, что на запрос полицейской профсоюзной организации замначальника ГУ МВД по Московской области прислал ответ в духе «все хорошо, прекрасная маркиза».

Некий свет на ситуацию смог пролить глава Московского профсоюза полиции Михаил ПАШКИН:

— Мы в курсе этой истории. Писали обращение к начальнику подмосковной полиции Виктору Паукову. Получили ответ: предположения не получили подтверждения. По нашему мнению, проверка была проведена поверхностно: камеры с заправки не просмотрены, не проверено, опечатан ли спидометр, не просмотрен внимательно журнал дежурного. Судя по всему, тут не обошлось без специального прибора для накручивания пробега. А заправлялась, скорее всего, какая-то другая, возможно, личная машина. Эта ситуация, по нашим данным, длится не один год.

PS.

Добавим от себя, что по данным профсоюза начальник отдела узнал о письме профсоюза В.Паукову (мы его направили по факсу), на следующий же день. И он, ухмыляясь, демонстративно выехал из гаража на Волге и куда-то отъехал.

Вот и доводи до сведения высокого  начальства о коррупции начальников, им подчиненных!

Рука-руку моет. Вот почему в Московском Главке, в котором так же не раз "не подтверждалась" информация о коррупции среди руковолителей подразделений и  даже их подчиненных, вышло разъяснение ПУ, о котором мы ранее писали.

А вот ответ ГУ МВД по МО:

Ответ по ОВД Дикино Дулево

 

А вот что мы писали:

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌               ┐

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ

ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В.К. ПАУКОВУ

30.05.2016 № 058

 
О проверке информации  

Уважаемый Виктор Кузьмич!

В Московский профсоюз полиции поступили документы, позволяющие сделать выводы о противоправных действиях начальника ОП «Ликино-Дулево» МУ МВД России «Орехово-Зуевское», Степнова В.В., - в частности злоупотребления последним своими служебными полномочиями при использовании служебного транспорта, с целью личного обогащения.

Так, согласно представленных материалов, за Степновым закреплено два транспортных средства марок ГАЗ 31105 и ВАЗ- 21115. На оба транспортных средства выписаны путевые листы и выделяется определенное количество топлива, которое списывается ежемесячно, как использованное.

Однако, согласно свидетельства сотрудников ОП Ликино-Дулево, автомашина ГАЗ не покидает территории отдела и постоянно находится в гараже. Место стоянки покидает лишь для помывки (на территории) и «скручивания» спидометра до необходимых значений на месте, путем установки электронного оборудования (возможно реле).

Автомобиль Ваз так же используется крайне редко. Исследования представленных документов (книга выезда т/с, представленные Степновым чеки), подтверждают указанный выше факт. Так же, по представленной информации, Степнов В.В., за счет выделенного на служебный автотранспорт топлива, заправляет свой автомобиль, либо обналичивает предоставленный лимит бензина по карте.

Последнее подтверждается сравнением времени работы автомобиля, согласно журнала убытия - прибытия т/с, и представляемыми для отчетности Степновым, кассовыми чеками.

Изучив ситуацию Профсоюз приходит к выводу, что Степновым В.В. сознательно ухудшаются условия и характер работы подразделения, в связи с его единоличным использованием (фактически) и закреплением за двумя единицами транспортных средств Отдела, когда один автомобиль однозначно стоит без выезда, но при этом мог бы использоваться оперативными службами для осуществления охраны общественного порядка, профилактики и пресечения преступлений.

В связи с вышеизложенным -

Просим:

         1. Провести проверку по фактам изложенным в настоящем обращении, по результатом проверки принять к виновным должностным лицам установленные законом меры дисциплинарного воздействия.

2. О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению, просим уведомить Профсоюз письменно, в установленный законом срок.

Председатель

Координационного Совета                                               М.П. Пашкин

Комментарии   

0 #1 Тигран 29.01.2019 20:41
Здравствуйте сегодня (29.01.2019г) узнал про эту историю Степнова В.В и могу сказать что не удивлен данной ситуацией так как данный отдел занимается не только такими мелкими делами но есть более интересная история которая превосходит своим масштабам эта история произошла с моей семьей.

Если вас заинтересовала такая маленькая история!

То вы должны услышать и про мою историю которая связанна с отделом и в том числе Степновым В.В.

Я с большим удовольствием расскажу её
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить