Не фальсифицируйте документы!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1803

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

Заместителю Председателя Комитета

Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации по

безопасности

и противодействию коррупции

Хинштейну А.Е.

18.11.2015 № 133

 
о направлении информации и принятии решения  

Уважаемый Александр Евсеевич!

     В Московский профсоюз полиции обратился член Профсоюза Чайковский Артем Павлович, проходящий службу в должности полицейского-водителя комендантской группы МУ МВД России «Орехово-Зуевское», специальное звание - старший сержант полиции.

     С 2014 года Профсоюз и Чайковский А.П. пытаются доказать факты коррупции, которые происходят в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» ГУ МВД России по Московской области.

     08.05.2014 года примерно в 8:00 утра Чайковский А.П. совместно с помощником оперативного дежурного Дрезненского ОП следовал на служебной машине УАЗ по городу Ликино-Дулево в сторону города Дрезна. На улице Калинина около дома 1А у Чайковского А.П. произошло ДТП по следующим обстоятельствам:

     Впереди идущий транспорт резко затормозил, после чего Чайковскому А.П. пришлось резко нажать на тормоз, в тот самый момент Чайковский А.П. услышал нехарактерный посторонний звук, который доносился из под капота с передней левой стороны. После чего автомобиль Чайковского А.П. резко повело в левую сторону и он выехав на встречную полосу столкнулся с автомобилем.

     После ДТП Чайковский А.П. написал рапорт по всем обстоятельствам на имя начальника МУ МВД России «Орехово-Зуевское» полковника полиции Пошкавца А.Ф. В данном рапорте Чайковский А.П. так же указал, что его служебная машина реально техническое обслуживание никогда не проходила в слесарной мастерской и автомобиль ремонтировался всегда за счет Чайковского А.П. В рапорте Чайковский А.П. просил провести служебную проверку в отношении должностных лиц, которые отвечают за техническое и материальное обеспечение его служебного автомобиля, провести экспертизу силами и за счет средств Управления (копия рапорта прилагается). По всем изложенным обстоятельствам служебной проверки проведено не было, мер по установлению причин указанных в рапорте предпринято не было.

         По факту ДТП силами Управления была проведена служебная проверка по результатам которой Чайковского А.П. привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора. В ходе проверки Чайковский А.П. подавал ходатайство о приобщении к материалам служебной проверки копии независимой экспертизы, которую Чайковский А.П. провел за свой счет, с целью установить свою невиновность. Экспертиза подтвердила тот факт что автомобиль на момент ДТП был технически неисправен, хотя по документам представленным в суд машина прошла все ТО. Однако ходатайство Чайковского А.П. было проигнорировано и дан письменный отказ.

       30 июня 2014 года в порядке служебного спора и несогласии с выводами Управления Чайковский А.П. подал рапорт на имя начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-майора полиции В.К. Паукова, с просьбой провести служебную проверку по факту того, что служебный автомобиль реально не был на разу на ТО (копия рапорта прилагается). На данный рапорт Чайковский А.П. получил опять отписку о том, что проведена проверка и нарушений не выявлено.

       Примерно через 2 месяца потерпевший подал в суд иск на МУ МВД России «Орехово-Зуевское» о возмещении ущерба причиненному ему при ДТП. Данное заявление было удовлетворено Орехово-Зуевским городским судом.

       После чего в порядке регрессного иска МУ МВД России «Орехово-Зуевское» подало заявление о возмещении ущерба Чайковским А.П,. в ходе судебных заседаний юристы правового отдела МУ предоставили заверенные надлежащим образом копии поддельных документов, а именно:

  1. Путевой лист выхода автотранспорта с гос. номером Р 4764 50 за май месяц, подтверждающий о том, что Чайковский А.П. нес службу на данной автомашине 01.05.2014 года.

     По факту 01.05.2014 года Чайковский А.П. был выходной, что подтверждается копией книги выхода автотранспорта. В представленном в суд путевом листе стоит поддельная подпись под фамилией Чайковского А.П. А так же путевой лист заполнен не рукой Чайковского А.П. Данный документ явно является сфальсифицированным, что можно доказать почерковедческой экспертизой (копия путевого листа прилагается).

  1. Заявочный лист № 76/18 на техническое обслуживание (текущий ремонт) автомобиля УАЗ 315195 который подтверждает, что с 02.05.2014 года по 03.05.2014 года автомобиль находился на техническом обслуживании в ПТО.

     По факту 02.05.2014 года на данной автомашине Чайковский А.П. нес службу в Дрезненском О.П. с 8:30 по 8:30 03.05.2014 года, то есть находился на суточном дежурстве как водитель дежурной части. Данный документ явно является, сфальсифицированным, что подтверждается фрагментом книги выхода автотранспорта 02.05.2014 года, а так же фрагментом книги для записи оперативного дежурного, о том, что Чайковский А.П. находился в составе оперативного наряда (копии прилагаются).

  1. Заказ- наряд №0000003261 от 28.05.2014 года о выполненных работах, который подтверждает что на обслуживание автомобиля потрачено 13 216 руб. 27 коп.

По факту, данный документ подтверждает, что на ремонт автотранспорта были списаны деньги, хотя реального ремонта 02.05.2014 года не было, а значит, денежные средства были разворованы неизвестными лицами.

  

      28 октября 2015 года решением Орехово-Зуевского городского суда Московской области исковые требования МУ МВД РФ «Орехово-Зуевское» к Чайковскому Артему Павловичу о возмещении материального ущерба, причиненного ДТП оставлены без удовлетворения. Поскольку к представленным документам суд отнесся критично, так как стороной ответчика представлены доказательства опровергающие заявленные исковые требования, которые суд считает достоверными, допустимыми и принимает их.

     Данным решение суда подтверждается, факт явной фальсификации документов и предоставления суду заведомо поддельных доказательств.

     22 октября 2015 года по всем вышеперечисленным фактам Чайковским А.П. были поданы заявления в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет (копии заявлений прилагаются). Однако по данным заявления никаких решений принято не было, а лишь пришли ответы, что материала преданы по подведомственности в Орехово-Зуево.

В связи с вышеизложенным-

Просим:

  1. Взять под свой контроль данное дело и посодействовать в возбуждении уголовного дела по фактам фальсификации и хищения бюджетных денежных средства в части обслуживания служебных автомобилей в МУ МВД России «Орехово-Зуевкое» ГУ МВД России по Московской области.
  2. О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению, просим уведомить Профсоюз письменно, в установленный законом срок.

Приложения на 61 листе.

 

 

Председатель

Координационного Совета                                                   М.П. Пашкин

 
 

Ответ СК России по МУ Орехово Зуевское

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить