Полицейский засудил райотдел МВД из-за сломанной служебной машины.
Служебная машина, на которой полицейский выезжал на патруль, ни разу не проходила ТО за пять лет. При этом деньги на техобслуживание списывались ежемесячно.
Все началось с того, что сотрудник полиции Артём попал в аварию на служебной машине. Автомобиль, на котором полицейский выехал в наряд, начал разваливаться по частям прямо на дороге. После вынужденного торможения отвалилось левое колесо, а следом за ним и весь передний мост. Неуправляемый «УАЗ» через мгновение оказался на встречке.
— Пробовал тормозить, не получалось. Пробовал повернуть руль, вернуться на свою полосу, тоже не получилось. Машина просто стала непослушной.
Водитель «Инфинити», ехавшей навстречу, увидел, что полицейская машина движется прямо на него. Но столкновения было уже не избежать.
— Просто даже уйти было некуда. Я поворачиваю руль вправо, и он бьет капот, бампер и дверь мою, — рассказал о ДТП пострадавший Владимир Голубчик.
Владимир подал иск на районный отдел полиции. Потребовал возмещения ущерба и выиграл суд. УВД ему выплатило полмиллиона рублей. Только на этом дело не закончилось. Деньги руководство управления внутренних дел попыталось взыскать с водителя служебной машины. Несогласный с этим полицейский обратился в профсоюз.
— Машина, на которой ездил Чайковский, не проходила ни разу ТО. Но в суд были предоставлены заведомо ложные документы, — сообщил Павел Корнеев, юрист Московского межрегионального профсоюза полиции.
Как выяснилось, по документам «УАЗ», на котором ездил Чайковский, проходил техосмотр за несколько дней до аварии. Только в этот день машина находилась в наряде, и это доказывают записи в книге оперативного дежурного — Артём успел снять с нее копии.
Материал взят с сайта lifenews.ru
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Можно сказать он таким образом полмиллиона рублей заработал
RSS лента комментариев этой записи