Как в ГУ по МО относятся к сотрудникам.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 7118

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [3 Голоса (ов)]

К нам обратился член профсоюза Беспальченко Артур Анатольевич тел. (8-964-795-13-63). В своем заявлении он попросил оказать ему юридическую и практическую помощь, в связи с действиями должностных лиц Медико-санитарной части МВД России по Московской области (Военно-врачебная комиссия).

Беспальченко проходил службу в МУ МВД России «Люберецкое», в должности старшины ИВС, специальное звание прапорщик полиции. В начале 2015 года, при проведении организационно-штатных мероприятий, эта должность была сокращена и ему было выдано уведомление о предстоящем сокращении. При этом предложена вакантная должность, но ниже той, которую он занимал ранее.

В связи с тем, что у Беспальченко имелась достаточная выслуга лет для назначения пенсии, в том числе из-за службы в горячих точках нашей Родины, он написал рапорт по увольнению на пенсию. Как это часто бывает, у работодателей были свои планы на сотрудника, то есть они захотели закрыть его кандидатурой пробелы в комплектовании кадрами своего подразделения, и в связи с данным фактом стали очень настойчиво требовать от него написать рапорт на предлагаемую должность. При этом помощник начальника МУ МВД России «Люберецкое» по работе с личным составом полковник внутренней службы Валентина Николаевна Закурдаева, с помощью ненормативной лексики, угрожала не выпускать Беспальченко из здания управления до тех пор, пока он не напишет рапорт (аудио-запись разговора).

Проявив настойчивость в своем желании уволится на заслуженный отдых, наш герой наивно посчитал, что это будет не сложно, так как это его право по Закону, однако он глубоко ошибался. Сначала у него отказывались принимать рапорта или просили написать их в иной форме. При таких обстоятельствах он был вынужден обратиться в Профсоюз полиции, где специалистами юридического отдела его проблема была изучена.

После чего были составлены мотивированные рапорта на увольнение на пенсию и предоставление всех положенных по закону отпусков. Но и после этого ГУ МВД России по Московской области, в чьем распоряжении находился сотрудник после сокращения его должности и куда поступили рапорта, не пошло на встречу ветерану. Рапортам не давали никакого хода, вопрос о предоставлении отпуска оставался открытым, информацию по движению дела Беспальченко не предоставляли.

Только после личного вмешательства юриста Профсоюза Гришакова Игоря Николаевича и телефонного разговора с сотрудником кадров главного управления, куратором подразделения в котором проходил службу Беспальченко - Матвеевым А.К., и последующим приемом у заместителя начальника кадров Воронина С.В., движение по уходу на пенсию сотрудника возобновилось.

При всем при этом стал известен факт того, что рапорта, поданные ранее в установленном законом порядке через приемную подмосковного главка, по словам последних утеряли силу и ему пришлось писать их заново.

По неофициальной версии, для прикрытия известного места кадровиков. Но злоключения будущего пенсионера на данном этапе не закончились…

В качестве предыстории: в 1995 году, находясь на службе в вооруженных силах Российской Федерации, Артур Беспальченко находился не территории республики Чечня, а именно располагался в городе Шали, в составе 166 бригады. В тот период на территории республики официально существовал режим военного положения. В один из дней бригадный БТР при осуществлении его экипажем возложенных на него боевых задач был подорван фугасом при пересечении моста через реку в городе Аргун.

Ехавшие на броне бойцы погибли практически на месте, остались в живых лишь механик-водитель и старший, находившиеся внутри машины. Однако и их положение было опасным, так как от подрыва БТР загорелся. Беспальченко одним из первых оказался на месте происшествия и, совместно с другими бойцами, оказал помощь выжившим, при этом организовал боевое охранение до момента эвакуации всех пострадавших, в том числе тел погибших.

За свои грамотные действия Артур был представлен к государственной награде, но из чувства товарищества при спасении друзей он отказался от награды, и награждение осталось только на словах.

В 2014 году уже по приказу подразделения МВД Беспальченко снова попал на Северный Кавказ и до декабря месяца находился там. За время командировки показал себя грамотным сотрудником и руководителями группировки был награжден медалью «Ермолова», медалью «за службу на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», при том, что был уже награжден медалями за отличие в службе III и II степени, а так же имел другие ведомственные награды и поощрения.

Но, к сожалению, пребывание в на службе и в командировках принесли помимо бесценного опыта и наград еще и болезни. У сотрудника полностью пришел в негодность коленный сустав, и, при прохождении комиссии в ведомственной поликлинике, ему был поставлен неутешительный диагноз и требовалось высокотехнологическая медицинская помощь, а именно - эндопротезирование коленного сустава.

В системе МВД, согласно протокола заседания врачебной комиссии ФКУЗ «МСЧ МВД России по Московской области», в настоящее время указанная выше помощь не осуществляется. Но государство не оставило ветерана и помогло.

Министерство здравоохранения Московской области предоставило Беспальченко квоту и он был направлен для оказания помощи в ФБУ 3 ЦВКГ им. Вишневского, где ему блестяще провели операцию и, по истечении положенного срока, выписали со стационара и направили для прохождения дальнейшего лечения в медицинских учреждениях МВД России.

Как положено, по указанию врача, Артур прибыл в ведомственную поликлинику МСЧ Московской области ( Москва, Н. Ипатовка 3) к которой он прикреплен, предоставил выписной эпикриз из госпиталя и врач поликлиники Изварин, после осмотра, выдал ему листок нетрудоспособности и предписал явиться на очередной прием через 14 дней. Может лечение и проходило бы как положено, но, по стечению обстоятельств? оно совпало с нахождением Артура в отпуске, предоставленном ему в связи с предстоящим увольнением. Как известно, время нахождения сотрудника на больничном не входит во время отпуска, а с заболеванием Беспальченко ему предстоит примерно три месяца реабилитации после операции, в ходе которой ему полностью удалили коленный сустав и установили на его место имплантат.

Видимо такое положение вещей не входило в планы руководителей сотрудника, а может и еще по какой-либо причине, но на следующий после открытия больничного день, при прохождении ВВК в связи с увольнением, заместитель начальника поликлиники МСЧ Н.А. Белова, сообщила сотруднику, что он не годен к дальнейшему прохождению службы, что в принципе логично, но при этом она закрыла ему больничный и заявила, что предоставлять медицинскую помощь и проводить лечение в ее поликлинике ему не будут, так как он более не является сотрудником органов внутренних дел.

После таких заявлений Беспальченко, который передвигаться кроме как на костылях никак не может, был фактически выставлен из поликлиники на улицу. Между тем, согласно действующих положений в системе МВД, сотрудник, ушедший со службы по выслуге лет дающей право на пенсию имеет право пользоваться учреждениями здравоохранения МВД до конца жизни. Так же, в настоящее время отсутствует приказ по которому Беспальченко уволен со службы из органов внутренних дел и медицинская помощь ему должна оказываться в полном объеме. И, в конце концов, существует кодекс профессиональной этики медицинских работников и клятва Гиппократа, которые не позволяют действий, совершенных Беловой.

Изучив обращение Беспальченко Артура Анатольевича Профсоюз приходит к выводу, что ответственными должностными лицами нарушены не только права и свободы человека и гражданина Российской Федерации, но и нормы действующего Уголовного законодательства. В связи с изложенным Профсоюзом подготавливаются письма в контролирующие надзорные органы соответствующих ведомств.

В настоящее время мы связались с Министерством здравоохранения Московской области и, в ходе разговора, заместитель министра Валентина Владимировна Гребенникова, обещала оказать помощь нашему сотруднику попавшему в тяжелое положение.

Почему те, кто обязан лечить не лечат, а те, кто не обязан – делают это?

Неужели служба в МВД так развращает людей?

Комментарии   

+1 #13 васёк 05.02.2016 22:31
Да как оживились жополизы, прям одни дифирамбы кадрам! В записи всё прекрасно слышно-как и везде начальник -царь а сотрудник-быдло, а Белову знаем, сталкивались, та ещё ... , а теперь даже поликлиника "её" во как!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #12 игорь 01.06.2015 10:36
[quote name="Азат"]Игорь , если Вы сотрудник, то читайте Дисциплинарный устав, Закон О полиции и тогда поймёте, что Ваша критика - нонсенс, т.е. глупость. Вы осуждаете и критикуете сотрудника, который действовал в соответствии с указанными выше документами и пытаетесь защитить людей, которые как минимум совершили проступок, а может и преступление.[/quote


Я пытался прокомментировать предыдущий комментарий, с телефона плохо получилось. Только первое предложение моё и критика в адрес оппонента. А дисциплинарный устав и законы я хорошо изучил и продолжаю совершенствоваться далее.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #11 Азат 01.06.2015 04:52
Игорь , если Вы сотрудник, то читайте Дисциплинарный устав, Закон О полиции и тогда поймёте, что Ваша критика - нонсенс, т.е. глупость. Вы осуждаете и критикуете сотрудника, который действовал в соответствии с указанными выше документами и пытаетесь защитить людей, которые как минимум совершили проступок, а может и преступление.
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #10 Иванов Иван 29.05.2015 22:45
если сотрудник ни с первого ни со второго раза не понимает, что ему надо сделать, а все ходит и переспрашивает одно и тоже по 180 разу, тут я думаю нервы ни кого не выдержат. А вот прийти к начальству с диктофоном это надо было до думаться. Явно не от большого ума.
P.S. А может он знал что будет именно так?
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #9 игорь 29.05.2015 20:45
Игорь 70 и другим попализам можно ответить однозначно, что в настоящий момент вас не постигла участь Беспальченко, но как говорят в народе зарекаться не стоит, Закурдаева, Белова и такие как они перешагнуть через вас при этом вытирая ноги и даже не поморщатся. В Профсоюзе естественно обращают внимание на личность пришедших за помощью сотрудников и Артур произвёл впечатление немного простоватого, но при этом честного и порядочного человека, в отличие от закурдаевой с которой я общался лично. Из разговора видно, что полковник пыталась обманом и угрозами заставить сотрудника написать рапорт. Профсоюз защищает не лично сотрудников, а их нарушенные права и исходя из полученной информации и действий должностных лиц- права Беспальченко нарушены бесспорно и никто не сможет убедить в обратном. Видимо МУ Люберецкое ещё не имело опыта общения с Профсоюзом поэтому и выбрало тактику нападения и пытается опорочить сотрудника перед посетителями сайта, однако спешу сообщить, что легче постараться самим исправить ситуацию и не нарушать прав сотрудника в дальнейшем. И отдельно для Игорь 70- ты сам-то был в горячей точке, хотя бы подсобным рабочим, не знаю кто вы по должности, но я бы посмотрел что вы по столу размазывать будете когда с вами начальник на 7 званий выше матом и угрозами разговаривать будет, следите за словами...
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #8 Игорь70 29.05.2015 14:36
Работаю в Люберецком УВД более 15 лет.
Такой сотрудник, как Артур, был настолько незаметным в жизни коллектива, что встречался только в моменты перемещений по службам УВД, которых у него было очень много. За все это время службу в УВД, не мог он себя найти в определенном направлении и развиваться в нем. Он искал должность «где полегче».
После того, как среди сотрудников пошел разговор о том, что Артур проявил себя в соц. сети, я решил поинтересоваться и прочитать то, о чем думает человек, работающий в коллективе, и не проявляющий себя никаким образом.
Во всех его действиях, не зависимо от того, что он взрослый и сформировавшийся человек, отслуживший большое количество времени в структуре МВД, даже пройдя «горячие точки» в качестве подсобного рабочего, он не проявил ни одного мужского качества общаясь, прежде всего не с руководителем в пагонах, а с женщиной. Он действовал как предатель, держа в кармане диктофон, размазывая сопли по столу. А после всего этого к тому же побежал жаловаться.
Всем привет!!!

P.S.
Очень сильная личность!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #7 Алексей 29.05.2015 01:12
Нормальный руководитель матом не будет со своим подчиненным разговаривать, да еще в таком тоне. Ты никто и звать тебя никак сиди и слушай что я буду говорить. Это не нормально, большие погоны накладывают ответственность , а петь безосновательны е дифирамбы, это попахивает заказом :) Вспоминается конкурс на лучшего участкового, руководство тогда просили заходить на сайт и голосовать, теперь, похоже, руководство требует комментарии на сайте профсоюза :) и кстати, в чем сотрудник не прав?
Он сказал - я хочу чтобы меня сократили!!! Мне не нужна должность!!!! ГДЕ, скажите мне, ГДЕ проявилось то хорошее, в вашем руководителе ОК, о чем вы пишите.
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #6 Максим99 28.05.2015 23:20
Доброго времени суток коллеги! В настоящее время являюсь действующим сотрудником полиции.
прохожу службу в Люберецком управлении. Знаю лично и Артура, и Валентину Николаевну.
По существу могу сказать следующее, что все люди разные, и если говорить в общем, то
прохождение службы в "горячих точках", не в обиду сказанное, может откладывать определенный отпечаток на сознание. Конечно заслуги, и конкретно боевые,
заслуживают только уважения, но восприятие информации, и особенно не профильной может быть искаженным. Если сотрудник полиции, оказался в такой ситуации, что должность в период орг штатных изменений попала под сокращение, то по моему
мнению этот сотрудник должен придти к руководителю, по нормальному проконсультироваться, как быть и что делать, и с положительным результатом для себя из нее выйти. На деле получается следующее, что приняв информацию, как быть в сложившейся ситуации, обсуждая ее с теми людьми, зачастую не связанными
с кадровой работой, и тем более с кадровой работой в органах внутренних дел, у него складывается ошибочное мнение, что его хотят просто "кинуть", и что вся служба прошла напрасно.
Думаю, что когда человеку неоднократно разжевывают порядок его действий, предлагают реальное решение, а он в этом видит подвох и думает, что останется без всего, причина кроется в первую очередь в нем самом, а не в руководстве. А спровоцировать конфликтную ситуацию можно с абсолютно любым человеком.
Со своей стороны хочу отметить, что Валентина Николаевна никогда никого не оставляла без внимания и всегда всячески помогала в решении той или иной проблемы. Будь то проблема связана с прохождением службы, либо в личной жизни. И не зависимо офицер это или сержант. Это я говорю со 100% уверенностью и знанием дела. Она профессионал своего дела. Побольше бы таких руководителей!
И дорогие друзья, прежде чем, писать свои комментарии, неплохо было бы знать ситуацию изнутри, а не грести все руководителей под одну гребенку.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #5 Елена 28.05.2015 20:15
Не совсем все понимаю в кадровой работе но все что говорит Валентина Николаевна логично, знаю ее лично могу сказать что никогда никого не оставит без помощи, поддержит в любой ситуации!!! знает всех сотрудников лично, все остальное просто нервы... при таком штате сотрудников каждому надо все объяснить и разъяснить...и не просто за 5 минут а по часу....
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 Азат 28.05.2015 17:24
Алексей не надо разочаровываться в системе МВД, так как в данной ситуации есть конкретные люди, в которых и надо разочаровываться. Беспалов Артур является сотрудником системы МВД. Судя по биографии не убил в себе человека, а Белова продалась и верит в то, что она выше других. Может оно и так?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 алексей 28.05.2015 15:46
Еще одно разочарование в системе МВД, спасибо профсоюзу за помощь в решении проблем.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 Город_коу 28.05.2015 10:12
Гнать таких "уважаемых" руководителей с....й метлой. Они что, из своего кармана за его лечение платят? Нет. Так чем они руководствуются? А ничем. Просто как люди г..но..
Вообще, это проблема МВД - неспособность выдавить карьеристов и оставить людей с нормальным воспитанием.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Азат 27.05.2015 21:51
Не система развращает человека, а так называемые человеки развращают систему.
Н.А. Белова надеется на покровительство и безнаказанность, как в своё время Хлызова.
Ведь Белову кто-то попросил. Этот кто-то тоже уверен в своей безнаказанности, так как Белова его данные вряд ли скажет.
Сомневаюсь, что Белова сама выдворяла сотрудника и ей, наверное, кто-то помогал, будучи уверенным в безнаказанности.
Сколько таких, так называемых людей, которые надеются на безнаказаннисть и не оказывают помощь, когда больные умирали на пороге больницы или в коридирах поликлиники.
Самое печальное, что это всё происходило на глазах других сотрудников полиции и никто не заступился, так как страшно за себя и безразлично за других.
Не надо винить в этом систему. Виноваты конкретные люди, а не Министры. На каждого самодура своего Министра не поставишь, что бы он его контролировал.
Остаётся надежда на Профсоюз и то, что эта ситуация получит огласку и правильную реакцию Министра на всё происходящее в указанном райотделе и поликлинике МВД.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы