Немного о коррупции.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 510

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

В г. Егорьевск Московской области в июле этого года у начальника ОМВД Ермакова, задержанного за покушение на убийство, нашли (по данным прессы) 5 млн. долларов.

Как Вы думаете, - неужели он действовал в одиночку по «заработку» таких больших денег? Наверняка нет. И скорее всего тут были задействованы некоторые его подчиненные и, возможно, другие «правоохранители» - из следствия, УСБ, прокуратуры, суда.

На это возможное допущение меня наталкивает история следователя Л.Комлевой из этого ОМВД, члена нашего профсоюза.

         Она расследовала многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве. Выявила практически всех участников махинаций, объединила ряд других уголовных дел по преступлениям, совершенным данной ОПГ, выявила организатора этой банды, некого Т.

После избрания меры ему пресечения в виде содержания под стражей в уголовное дело решил вступить защитник Рябов Андрей Анатольевич (супруг первого заместителя Егорьевского городского прокурора – Рябовой Елены Николаевны) с ордером по соглашению с Т.

Следователем Комлевой Л.Е. был вынесен отвод данному защитнику в виду того, что между заместителем прокурора Рябовой Е.Н. и одним из участников ОПГ – Х. было заключено досудебное соглашение, и все доказательства по делу были ей известны, и она могла ими поделиться с мужем–адвокатом. Здесь явно усматривался конфликт интересов и коррупционная составляющая.

После это в дело в защиту Т. вступил по соглашению – защитник Нечаев М.А., который работает в той же конторе, где и адвокат Рябов А.А..

Но главное не в этом.

Вскоре Т. Также решил заключить сделку со следствием но Комлева ему в этом отказала, т.к. дело было практически полностью расследовано и готовилось к направлению в суд, и никаких новых обстоятельств Т. Сообщить не мог..

Но после этого к Комлевой стали приходить ходатаи за эту сделку – начальник следствия Зотов (отправлен на пенсию), некоторые оперативные сотрудники.

Зотов посчитал, что Т даст новые показания по делу и Комлева была вынуждена принять ходатайство от Т и его защитника о заключении досудебного соглашения. После этого данное соглашение было утверждено Зотовым и Рябовой.

И этого было сделано после того, как копии материалов уголовного дела Комлевой были уже направлены в суд для продления меры пресечения (ареста), всем участникам ОПГ.

И тут оказалось, что материалы на продление ареста по организатору ОПГ Т. были почему-то переданы другому судье – ФирсановуА.В., который отпустил Т. под домашний арест с проживанием в г. Самара, по ходатайству Рябовой и защитника!!!

Продолжение следует.

Михаил Пашкин

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить