Вот на кого нужно равняться!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 616

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

Книга учета 1ed95

Буквально через неделю после того, как в в Егорьевском ОМВД (Московская область), появился уполномоченный по охране труда нашего профсоюза  по следствию - Комлева Людмила, на проходной появился журнал учета прихода и ухода сотрудников в подразделение. И хотя на первой странице даты не стоит, он начал вестись с 30 августа 2021 года.

Правда это не касается сотрудников  ППСП, ГАИ и  кинологов, - якобы они работают по графику смен, но ведь и остальные работают по разным графикам.

Сотрудники ППСП, ДПС и кинологи уже пожаловались нам, что их в этот журнал не записывают, хотя они  перерабатывают, и довольно много.

Ну да ладно, первый шаг руководством сделан. Теперь сотрудников нужно будет ознакомить с табелями учета переработок - так сказано в приказе МВД № 50-2018 - в приложении №44 (Форма табеля) есть подпись сотрудника.

(п. 276 в ред. Приказа МВД России от 24.11.2020 N 801)
277. В целях учета продолжительности выполнения сотрудниками служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни в органах, организациях, подразделениях МВД России составляются табели учета служебного времени сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации <1>, в которых указывается время начала и окончания выполнения сотрудником служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, количество отработанных часов, дата предоставления дополнительного времени отдыха, дополнительных дней отдыха либо номер приказа о присоединении дополнительных дней отдыха к отпуску или о выплате денежной компенсации (рекомендуемый образец табеля - приложение N 44 к настоящему Порядку).
--------------------------------
<1> Далее - "табель".
278. Табели ведутся ежемесячно и открываются за два рабочих дня до начала учетного периода на основании табелей за прошлый месяц.
(в ред. Приказа МВД России от 24.11.2020 N 801

280. Сотрудники, ответственные за ведение табеля, определяются приказом руководителя
(начальника) органа, организации, подразделения МВД России. Указанные сотрудники несут ответственность за правильность и полноту заполнения табеля.

293. Сотруднику по его просьбе, изложенной в рапорте, вместо предоставления дополнительных дней отдыха может выплачиваться денежная компенсация <1> в порядке, установленном приказом МВД России от 31 марта 2021 г. N 181 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

Кстати, для сотрудников с ненормированным рабочим днем отгулы не предоставляются, но денежную компенсацию за переработки никто не отменял!

Комментарии   

0 #1 Ситихантер 22.09.2021 22:48
А чо, в книге нарядов щас не модно приход и уход сотрудников ППС отмечать? По идее, это дежурный должен делать, но он всегда занят, ему некогда. Я за него это делал. Что мешает сотрудникам отмечать свой приход - уход отмечать?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить