Полицейского заставляют нести службу без оружия.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2352

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Проблемы у полицейского начались после жалоб соседей по ведомственному общежитию, которые начали писать руководству, желая выселить семью коллеги.

В полицейский профсоюз поступило необычное обращение от сотрудника, который вынужден задерживать преступников без табельного оружия.

Старший лейтенант полиции Александр Кравцов, сотрудник патрульно-постовой службы УМВД по Красногорскому району уже несколько месяцев выходит на боевое дежурство только с наручниками. По устному рапоряжению командира он отстранен от получения оружия.

Проблемы с руководством начались после того, как Кравцов узнал, что некоторые соседи по полицейскому общежитию живут там незаконно. Изучив коммунальные справки, он заметил, что переплачивает. А в одном из документов в его квартире значился лишний человек.

 

- Получается, есть такие незарегистрированные люди. Я открыто высказывал руководству, почему я плачу за других, мне приходят платежки, этим товарищам нет. Возникла личная неприязнь с соседями. Произошел сговор, что подтверждается их письменными заявлениями, что я веду аморальный образ жизни, избиваю жену и дочь, - продолжает Кравцов.

По факту жалобы соседей была проведена проверка, и вина полицейского не подтвердилась. Обращения мужчины в суд по поводу лжесвидетельствования результатов не дали, а вот сам он попал в опалу у руководства. Полицейскому запретили выдавать оружие. При этом от служебных обызанностей его никто не освобождал. Сотрудник продолжает участвовать в операциях и задерживать преступников.

- Руководство УМВД по Красногорскому району ставит жизнь сотрудника под угрозу. При этом нарушают закон «О службе», который говорит о том, что такие действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, - прокомментировал юрист профсоюза сотрудников полиции Павел Корнеев.

Сейчас профсоюз готовит обращение на имя министра внутренних дел, а также в Мособлпрокуратуру с просьбой взять дело на контроль и провести проверку.

Материал с сайта life.ru

Комментарии   

+1 #1 Mikhail 31.01.2019 01:17
Здравствуйте!!! Хотелось бы узнать! Имею ли я право выходить в пеший пост без оружия и специальной подготовки? После полугода стажировки я получил форму и встал на должность полицейского... Первоначальную подготовку еще не проходил и соответственно за табельным не закреплен! Правомерно ли со стороны начальства ставить меня в патруль и требовать чтоб я задерживал и доставлял подозрительных граждан??
PS.
Нет. В законе "О полиции" четко ОБ ЭТОМ СКАЗАНО. и читайте устав ппсп о том, как должен вооружаться наряд при заступлении на службу.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить