"Метательный заряд" Московского областного Главка МВД.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 722

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

В билетах, по служебной и боевой (огневой) подготовке, разработанных (предоставленных) кадровым аппаратом ГУ МВД России по Московской области для приёма теоретических зачетов у сотрудников полиции, вверенных им подразделений, в вопросах, " из чего состоит патрон пистолета Макарова калибра 9 мм " (то есть состав патрона), были обозначены несколько вариантов ответов. Эти билеты сейчас предлагают сотрудникам при проверке их знаний.

В каждом варианте ответа прописано (обозначено) одно из составляющих (состава) патрона ПМ калибра 9 мм - как "метательный заряд".

На основании вышеизложенного, а именно, - появления в данных билетах определения "метательный заряд", говорит о некомпетентности кадрового аппарата в в части теоретических знаний по огневой подготовки сотрудников полиции во вверенных им подразделениях.

Данная трактовка " метательный заряд» патрона ПМ калибра 9 мм. была взята шаблонным способом, без раскрытия её сущности, тем самым вводя в заблуждение сотрудников органов внутренних, которые просто обязаны обладать отличными навыками в области изучения огневой подготовки, соответственно передавая накопленный опыт молодому поколению сотрудников.

Принимающий зачёты аппарат главка, не только обязан предупредить о готовящейся проверке личного состава подразделения и ознакомить с перечнем вопросов в билетах, но и к своим " разработанным билетам " просто обязан оформить Приложение "Об использовании соответствующих служебных пособий, приказов, наставлений к ним и т.д.".

Проще говоря, - тематика вопросов и варианты ответов на них должны быть взяты не с "потолка", а со ссылками на нормативно- правовые акты, пособия, учебники и т.д.).

Есть основное учебное пособие, которое легло в основу других авторов по огневой подготовке (даже для служебного пользования) – это:

   " НАСТАВЛЕНИЕ ПО СТРЕЛКОВОМУ ДЕЛУ ", разработанное Министерством обороны СССР, а в последствии и доработанное.

В нем говорится, что : «Метательный заряд — это обязательный компонент артиллерийского выстрела, предназначенный для придания начальной скорости выстреливаемому из артиллерийского орудия снаряду. Метательный заряд представляет собой некоторое количество медленногорящего взрывчатого вещества, уложенного в оболочку, удобную для заряжания орудия (унитарный патрон, гильзу или зарядный картуз).

В патроне пистолета Макарова нет такого обозначения, как «Метатетедльный заряд». Видимо это название появилось в воспаленном мозгу некоторых составителей билетов и кочует из-года в год в билетах Главка МВД Московской области, или они считают ПМ - артиллерийским орудием.

Вывод: не нужно вводить людей в заблуждение, а читать соответствующую литературу, или проще - не занимать не своё место.

image 1 b5f13image 2 a6cf4image 4b73f

Пусть тут составители билетов найдут слова "метательный заряд"!

Но вот в билете читайте:

Билет 72ffa

С Уважением, подполковник в отставке Вячеслав Измайлов,

бывший  старший специалист по тактико-специальной подготовке

спецподразделений МВД.

Комментарии   

+3 #2 Алексей из СВАО 03.11.2019 19:08
В СВАО в прошлом году давали билеты с правильным ответом, что административный штраф должен быть оплачен в течение 30 дней со дня его вынесения.
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #1 Vlad 01.11.2019 13:53
А для того и вводят дурацкими вопросами в заблуждение, чтобы ты не сдал сам, но сдал деньги 5 рэ и ты не паришся. Не раз подходили к этим "проверяющим" и тыкали им билеты с просьбой дать самим ответ на провокационный вопрос и они сами не знают, но посмотрят в свою шпаргалку и и посоветуют поставить правильный вариант, хотя сами недоумевают от глупости в билетах. А посути если быть честными то - мы не сдадим зачеты, а проверка останется без "навара"! Смешно слышать про борьбу с коррупцией в органах когда свои доят своих!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы