В областном Главке не все в порядке...

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1644

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

Следователя, рассказавшего о системе подставных дел в МВД, проверяет УСБ

 
сегодня в 15:01
1 542
2
Управление собственной безопасности МВД РФ начало проверку в отношении следователя ОВД Луховицы Виктора Каннуникова из-за видеозаписи, на которой он признался знакомому, что ему приходится вести подставное дело.

Признания Каннуникова были зафиксированы на автовидеорегистратор в тот момент, когда его подвозил знакомый. Он рассказал, что мужчину, у которого несколько месяцев назад произошла потасовка с сотрудниками угрозыска, задержали и подбросили ему наркотики.

 

— В ОВД сейчас проходит проверка, УСБ опрашивают всех, кто имел отношение к данному делу и принимал участие в операции по задержанию моего клиента, — рассказала Лайфу адвокат Сталина Гуревич.

Каннуников в разговоре Юрием Поздняковым, который вёз его в машине, рассказал, что ему всё равно придётся вести это дело, посетовав, что его работа сильно отличается от того, чему его обучали в училище МВД. 

Речь следователя касалась ранее судимого 42-летнего Александра Ванькова, у которого в кафе в Луховицах в мае произошла драка с оперативниками угрозыска. Через несколько дней его схватили на улице и при понятых достали из его кармана сверток с запрещенным веществом. Когда его сопровождали к машине, один из полицейских сказал мужчине, что не стоило "обижать наших".

Шокированный услышанным водитель Юрий Поздняков решил обнародовать запись. В свою очередь адвокат задержанного Ванькова Сталина Гуревич подчеркнула, что следователь, ведущий это дело, зная о фальсификации, должен был доложить руководству, но он этого не сделал, а значит, совершил преступление. 

Между тем сам Каннуников в разговоре с Лайфом весьма спокойно воспринял разоблачение, заявив, что его слова на записи якобы ничего не значат. 

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы