Отписка от областного Главка.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3621

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сегодня в профсоюз пришел ответ от начальника УРЛС ГУ МВД России по Московской области С.А. Мизонова. Исх. № 10/37 –П-18 от19.06.2015 г.

В нем господин Мизонов пишет:

«Сообщаем Вам, что Ваше обращение о соблюдении прав сотрудников МУ МВД России «Раменское» от 18.05.2015 года № 055 в ГУ МВД России по Московской области внимательно рассмотрено.

            В ходе комплексной проверки МУ МВД России «Раменское» информация изложенная в Вашем обращении не подтвердилась»

А вот что мы писали:

       Уважаемый Виктор Кузьмич!

Сообщаю Вам, что в МУ МВД РФ «Раменское» создалась нездоровая морально-психологическая обстановка, связанная с полным отсутствием со стороны руководителей управления за условиями службы личного состава.

Служба ППСП.

Переработки не оплачиваются и не учитываются, табель учета рабочего времени не ведется. Люди перерабатывают по 20-40 часов в неделю.

Машины все разваливаются, ремонтируются за свой счет. В отпуска, согласно графика, не отпускают, все время переносят их на дальние сроки. Сотрудников заставляют подписывать табели учета рабочего времени без указания переработок. Подписать рапорт на отпуск – целая проблема.

Служба участковых.

Те же проблемы, кроме того не соблюдается двухсменный график работы - даже если по графику 2-я смена, то руководство заставляет выходить в 8-30 и работать до 22-00.

Переработки бешеные, выходные дни в будни не предоставляются, в месяц бывает 1-2 выходных, а то получается, что работают и без выходных целый месяц.

Штат участковых вроде бы заполнен, но реально работающих – 60%, остальные числятся, но не работают. У каждого участкового по 2-3 административных участка, работа на которых не оплачиваются. Так же не оплачивается работа по замещению должности дознавателей, во всех отказных участковые пишут свою фамилию с приставкой должности «ИО дознаватель».

ОУР.

На земле оперов практически нет. В отделах их по 4 человека вместо 10-12 по штату. Территория обслуживания огромная, ребята ночуют в отделах на работе. Табели учета рабочего времени не ведутся в том объеме, который должен быть.

Дежурная часть.

Нехватка личного состава, начиная с дежурных, заканчивая водителями. Работают сутки-двое на протяжении 2 лет. 6 часов отдыха в смену не получается, табель переработок не ведется.

         В этом году на итоговом совещании в присутствии начальника МУ МВД В.В. Сонина, гл. бухгалтер управления заявила, что премий больше не будет в связи с кризисом. В.В. Сонин своим молчанием это подтвердил.

Ремонт в отделах сотрудники делают за свой счет. Где деньги на это и выделялись ли они – неизвестно. Начальники (как и сотрудники) дают свои деньги на покупку дверей, сантехнического оборудования и т.п.

Многие сотрудники не отгуляли отпуска за 2014 год и даже за 2013год!!!

В общем – бардак.

Получается, что сотрудники полиции никому не нужны, их используют, пока они полны сил, а затем избавляются от пенсионеров, которые теряют здоровье при такой работе.

В прошлом году, например, Вам хотели показать 1, 2 и «Гжельский» отделы полиции. Перед этим туда прибыли проверяющие, все осмотрели и сказали, что в «эти конюшни» генерала везти нельзя. Вы в отделы так и не заехали, довольствовались приездом в управление.

            Прошу Вас проверить данную информацию, поступившую к нам от членов профсоюза и, в случае подтверждения, принять соответствующие меры дисциплинарного воздействия к руководству управления.

Председатель

Координационного Совета                                                                                      М.П. Пашкин

PS.

По данным сотрудников МУ «Раменское», ознакомившихся с данным ответом, кто-то приезжал с проверкой, но с личным составом НИКТО не беседовал, все встречи прошли в кабинетах начальников, а ситуация какой была, такой и осталось.

Ну, раз генерал В.К. Пауков не может организовать поверку в собственном «хозяйстве», придется писать Министру.


 

Комментарии   

-8 #2 Зорин Александр 07.07.2015 00:58
Вывсеврете, у Кузьмича такого барака не может быть, он в ЦАО навел порядок и у вас наведет..
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Служивый 06.07.2015 15:55
Ну, чтобы решить проблемы нужно указывать конкретные факты нарушений, либо с Ф.И.О. сотрудников (необязательно профсоюза), либо с просьбой предоставить график дежурств за месяц (такие данные может профсоюз запрашивать?).
В остальном молодцы, что освещаете проблемы отдельных отделов на сайте!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы