Довели сотрудников "до ручки".

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 18394

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]

                                                           Председателю Координационного Совета

Межрегионального профсоюза

«Московский профсоюз полиции»

Пашкину М.П.

Заявление

       Мы, нижеподписавшиеся сотрудники отдела полиции по г.п. Щелково МУ МВД России «Щелковское», обращаемся к Вам за оказанием помощи в сложившейся ситуации, обозначенной ниже.

       В настоящее время в МУ МВД России «Щелковское» продолжается практика беззакония и правового беспредела в отношении сотрудников полиции по г.п. Щелково МУ МВД России «Щелковское» и руководящего состава отдела полиции, а именно заместителя начальника отдела подполковника полиции Миронова А.А., подполковника полиции Якушева А.А., и.о. заместителя начальника по ООП Лыкова А.С. со стороны руководящего состава МУ МВД России «Щелковское», а именно начальника МУ МВД России полковника полиции Ю.А. Черноуса, начальника полиции МУ МВД России «Щелковское» Суснина И.А. В частности 24.06.2015 года в 08 часов утра указанных руководителей отдела полиции Щелково – Миронова А.А., Якушева А.А, Лыкова А.С. устным распоряжением начальника МУ МВД России «Щелковское» Черноусом Ю.А. отстранили от занимаемых должностей, не уведомив приказом и распоряжением, а приказ об отстранении исполнений обязанностей руководителями отдела полиции был нам зачитан на разводе только в 14 часов дня. После чего начальником полиции МУ МВД России «Щелковское» Сусниным И.А. совместно с тремя сотрудниками УВД сразу же началась проводится проверка по режиму секретности во всех режимных кабинетах сотрудников уголовного розыска отдела полиции со вскрытием хранилищ (сейфов) и формальной проверкой дел оперучета, однако досконально, что было явно и очевидно, проводили проверку хранилищ и кабинета у начальника розыска Якушева А.А. с привлечением сотрудников ФСБ. Нас же, сотрудников уголовного розыска, начальник полиции Суснин И.А. собрав отдельно, в кабинете, предлагал написать объяснения о недостатках в работе и службе, по ведению дел оперучета, материалов проверок по заявлению граждан, исполнению отдельных поручений конкретно и непосредственно в отношении руководителей – начальника розыска Якушева А.А. и заместителя начальника Мировноа А.А., т.е. как заявил Суснин И.А. - пишите на Якушева и Миронова то, что я Вам укажу, как «надо», на что мы ответили отказом и в наш адрес были высказаны угрозы за отказ писать объяснения проблемами по службе и увольнением из органов.

       Что может послужить поводом для увольнения руководителей нашего отдела, которые проработали на должностях менее 3-х месяцев, мы считаем, что мы недостаточно даем «палок» по зарегистрированным преступлениям, а также нашим отказом в укрывательства сообщений и заявлений о преступлениях в угоду статистики, ежеквартальным и полугодовым отчетам. Тем более, что руководством ОП по г.п. Щелково неоднократно делались заявления о том, что город Щелково с населением более 230 тыс. чел. обслуживает один отдел полиции, а количество личного состава таково, что из 15 человек сотрудников ОУР в настоящее время работают только 7 с учетом того, что сотрудники по мимо своих прямых обязанностей, задействованы на суточное дежурство, также сотрудники уголовного розыска задействованы в качестве дежурных по г.п. Щелково, а также различные мероприятиях по охране общественного порядка в разных районах Московской области, не считая того, что приходится осуществлять конвоирование, сопровождение уголовных дел и выполнение прочих не специфичных функций. Из общей штатной численности участковых имеются 28 человек, фактически работают 9 человек, при этом ввиду отсутствия инспекторов по работе с доставленными УУП ОП по г.п. Щелково приходится замещать данную вакансию, не говоря от том, что участковые должны нести суточное дежурство по отделу в СОГ. При этом ввиду отсутствия личного состава сотрудники УУП получают от 5-и до 15-и материалов проверки по заявлению граждан в сутки. При этом УУП ОП по г.п. Щелково совмещают несколько административных участков, однако оплату за совмещение платить отказываются ссылаясь на «отсутствие денежных средств». Обязанности УУП ОП по г.п. Щелково по охране общественного порядка при проведении массовых и спортивных мероприятиях – никто не отменял. Также хотим указать, что после суточного дежурства сотрудникам как уголовного розыска, так и УУП не предоставляется выходной, положенный в соответствии с нормативными актами, а суточную смену сотрудники УУП и ОУР сдают только к полдню. Учитывая изложенное физически исполнить материалы проверки в срок не представляется возможным, но хотим указать на тот факт, что начальником МУ МВД России «Щелковское» Черноусом Ю.А. дано неправомерное и незаконное распоряжение о том, что им лично утверждается  ходатайство о продлении срока проверки по сообщениям о преступлении свыше до 10-ти суток, , не издав приказа либо распоряжения, ввиду чего материалы проверки сотрудниками штаба МУ МВД России «Щелковское» не принимаются, что приводит к волоките и нарушению сроков проводимой проверки. Что касаемо дежурной части, хочется пояснить, что в настоящее время из штатных сотрудников дежурной части работает один дежурный, график работы сутки через двое без предоставления доплат и компенсаций за переработку. Отсутствие штатных единиц в дежурной части замещаются из числа сотрудников инспекторов группы разбора, УУП, ОУР без соответствующих приказов и нормативных документов.

       Что касаемо органов следствия и дознания хотим сообщить следующее. Материалы проверки при выезде СОГ на место преступления следователем либо дознавателем к исполнению не принимаются, а передаются сотрудникам отдела, хотя при этом проводят осмотр места проишествия. При передаче материалов проверки с сообщениями о преступлении как с лицами, а уж тем более с неустановленным лицом к исполнению органами следствия и дознания не принимаются без указания причин отказа, либо материал проверки ложатся «под сукно», а в последующем возвращается исполнителю без указания причин отказа от исполнения, либо отдельных поручении и указаний следователя, дознавателя о каких-либо имеющихся недостатках. При этом сотрудникам УУП и ОУР приходится после суточного дежурства прибывать к руководителю следствия управления МУ МВД России «Щелковское» полковнику юстиции И.Ю Гоцуляк (по неправомерному распоряжению начальника полиции управления), где начальник следствия прямо высказывает недовольство тем, что сотрудниками уголовного розыска не предприняты меры по сокрытию преступления от учета, либо указанием малозначительного ущерба, а также руководитель следствия Гоцуляк И.А. неоднократно незаконно высказывал требование в адрес сотрудников уголовного розыска требовать с заявителя предоставить справку 2НДФЛ, с тем чтобы подтвердить причиненный преступлением ущерб, а в случае отсутствия справки не принимал материал по заявлению о преступлении к производству и направлял материал проверки обратно исполнителю – т.е. в отдел полиции, при этом не предоставляя никаких письменных распоряжений и указаний, несмотря на неоднократные требования.    

       Обобщая вышеизложенное хочется добавить, что руководитель МУ МВД России Черноус Ю.А. не пользуется уважением и авторитетом у сотрудников, ведет себя по хамски, вызывающе, постоянно высказывается в адрес сотрудников грубой нецензурной бранью, провоцируя на конфликт, оскорбляет и не выслушивает конструктивные замечания и предложения. Личным составом не дорожит. Ввиду чего на Ю.А. Черноуса поступали неоднократные жалобы в ГУ МВД России по МО и МВД России и это не мешает ему оставаться руководителем управления, несмотря на ряд чрезвычайных происшествий за время его руководства, а именно: пожар здания отдела полиции по г.о. Лосино-Петровский, повредивший значительную часть здания 450 кв. метров а по документам было указано 45 кв.м. что скрыть масштаб проишествия, попытка побега из под стражи лиц содержащихся в ИВС МУ МВД России «Щелковское», при котором была повреждена и проломлена стена изолятора так же данный факт был укрыт, смерть подозреваемого в ИВС, незаконное применение огнестрельного оружия сотрудниками ДПС МУ МВД России «Щелковское», в результате которого пострадал несовершеннолетний и данное происшествие было предано огласке в СМИ. Однако ни руководством Министерства внутренних дел, ГУ МВД России по МО не предпринято никаких мер в отношении Ю.А. Черноуса.

       Просим Вас рассмотреть наше заявление и защитить нас от незаконных действий и произвола начальника МУ МВД России «Щелковское» Ю.А. Черноуса и его заместителей.

С уважением, коллектив ОП по г.п. Щелково.

Подписали все сотрудники розыска.

Профсоюз уже направил это обращение Министру внутренних дел  В.А. Колокольцеву.

                                            

Комментарии   

0 #10 Гость 20.11.2015 13:52
Заявление на имя Черноуса дало результат.
А вот от работы участкового просто в ужасе, что натворил. Полный неадекват. И это еще мягко сказано. Так что удачи Вам Юрий Александрович и крепкого здоровья.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #9 участковый 21.08.2015 16:33
Цитирую биль:
:D Детский лепет :D Описали ситуацию, которая характерна во всех отделах.Некомплект!!!Не успеваем!!! Работать заставляют!!! О ужас!!! "Продленку" начальник утверждает-катастрофа!!! Следаки и дознание материалы не берут-что делать!!! "...приходится осуществлять конвоирование, сопровождение уголовных дел и выполнение прочих не специфичных функций..." Не специфичных это как? Закон "О полиции" почитай. Ругается он на нас :sad: Мне нужна помощь психолога :sad: . Бред одним словом, когда в полиции (милиции) придерживались трудового кодекса? Угро в позу встал, а пунктики в жалобе неинтересные, наивные. Не нравится? А чё не уйдешь?Сам "Бабки, лавэ и безграмотность"?

Можешь вставать в привычную позу перед своим начальником, а мы не будем.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #8 биль 21.08.2015 08:55
:D Детский лепет :D Описали ситуацию, которая характерна во всех отделах.Некомплект!!!Не успеваем!!! Работать заставляют!!! О ужас!!! "Продленку" начальник утверждает-катастрофа!!! Следаки и дознание материалы не берут-что делать!!! "...приходится осуществлять конвоирование, сопровождение уголовных дел и выполнение прочих не специфичных функций..." Не специфичных это как? Закон "О полиции" почитай. Ругается он на нас :sad: Мне нужна помощь психолога :sad: . Бред одним словом, когда в полиции (милиции) придерживались трудового кодекса? Угро в позу встал, а пунктики в жалобе неинтересные, наивные. Не нравится? А чё не уйдешь?Сам "Бабки, лавэ и безграмотность"?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #7 Duch 04.07.2015 01:14
Однако, в МУ МВД России "Щёлковское", такого ещё не было. Развалили, можно сказать наглухо. Цирк, при этом, -клоуны уедут, с лавухой, а разгребать, этот цирк будут,-явно не они. Указанные лица,-земли не нюхали,-по учебничкам, в лучшем случае. Только пальцы загибать,-какакие мы крутые. Смех. За людей обидно. Позор. Совещания каждый день, половина времени,-сидят медитируют, как всех с землёй сравнять. Бог, разберётся, кто чё стоит. :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 Duch 04.07.2015 00:59
Бабки, лавэ и безграмотность. То что произошло и происходит в МУ МВД России "Щёлковское"-Уральские пельмени, рядом не стояли. Цирк,-при этом клоуны уедут,-а разгребать придётся пацанам. Эти указанные лица,-земли не нюхали,-по байкам и учебникам, только. Рульнуть решили,-при этом по хамски обыкновенным достойным сотрудникам,-тыкая пальцами,-ВТИРАЮТ, что все плохие, а они золотые, со своими связями. Позор. Всех разогнали,-одни на КПП будут сидеть с берданками в валенках,-Стой! Кто идёт!-и в рассыпную. Шоу. За людей обидно, - а эти на букву х...Нет слов.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #5 Сахиб 01.07.2015 12:59
А почему не поднимают тестирование морально-психологического? Там все отрицательно отзываются о Черноусе!!! Его замы на 2-м и 3-м местах!!! Бездельник и беспередельщик, хамло и негодяй он сам!!! Чушь все это про начальника главка, никуда он не приезжал. Он сам говорил, цитирую "... вы все офицеры! Не надо пугаться и прятаться! Есть проблемы и вопросы - пишите!" Ну вот написали сотрудники, понравилось? А зачем надо было доводить? И теперь все оказыаается понимают, что нет л/состава и высказывают нам что то что написано не все правда, при чем пожар и пролом в ивс не оспаривают!!! Значит правда! Нравится Министру как все хорошо... по отчётам!!! И везде такое!!!
PS.
Сегодня после разговора с В.К.Пауковым Черноуса увезли на скорой.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Эдик 01.07.2015 12:49
А интересно когда он приезжал? Ну назовите дату? Паукова ждали в апреле - он так и не приехал! На Черноуса было много жалоб - это что, разве не сигнал к действию? Или ждут когда заклинит у кого-нибудь из л/с и за оружие возьмутся? А Фрязинцы чё молчат? Чё про Хабчаева - родственника Черноуса не пишут?! А Вы Михаил Петрович, готовьтесь! Черноус на Вас в суд подаст за клевету... ну и на сотрудников тоже!!!
PS.
Пусть подает. В профсоюзе есть записи его разговоров. Предъявим, если что.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #3 вася 01.07.2015 09:21
по последней жалобе на Черноуса в ГУ МВД России по МО приезжал начальник ГУВД и убеждал личный состав МУ Щелковское, что Черноус хороший, а все сотрудники лентяи и бездельники. :o
PS.
А есть запись?
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 Азат 29.06.2015 22:17
Коллективные споры в ОВД запрещены :-(
Ждём реакции Кубышко по указанию Колокольцева.
Это происходит в Щёлково не первый год.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #1 участковый 29.06.2015 17:45
Коллектив это сила :-) ", А вот , с привлечением сотрудников ФСБ." Очень настораживает этот факт. Возможно именно этим объясняется вседозволенность начальника Щелковского МУ МВД.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить