Чем ответит Р. Нургалиев?

вкл. . . Просмотров: 1999

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Исх. № 128

От 29 декабря 2008г.

 

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ

Н У Р Г А Л И Е В У Р.Г.

 

Уважаемый Рашид Гумарович!

 

Профсоюз обращением от 17 сентября 2008г. № 099 информировал Вас о фактах коррупции в системе ГУВД по Московской области (копия обращения прилагается).

На указанное обращение нами получен ответ за подписью заместителя начальника отдела ДСБ МВД РФ С.И. Абушаева от 13.10.2008г. № 19/ж-4347 (копия прилагается).

Из полученного ответа очевидно, что проверка проведена формально, руководство ДСБ МВД России в данной ситуации ограничилось результатами проверки, ранее проведенной УСБ ГУВД по Московской области.

Явный формализм проверки нашего обращения, в свете реализуемой в настоящее время под руководством Президента России общегосударственной программы по борьбе с коррупцией в системе органов государственной власти, непонятен членам нашего Профсоюза, ряды которого в настоящее время усиленно пополняются вновь вступающими сотрудниками милиции.

Несмотря на вопиющие факты коррупции, изложенные в заявлении Рахманина В.В., все руководители 2 спец. батальона ДПС 1 спец. полка ДПС «Северный» УГИБДД ГУВД по Московской области сохранили свои руководящие места, а некоторые из них доже повышены в занимаемых должностях и в специальных званиях.

Подобное «щадящее» отношение к коррумпированным должностным лицам, занимающим руководящие и командные должности в системе МВД России, порождает негативную реакцию со стороны подчиненных им по службе сотрудников милиции, которые, следуя примерам (а иногда, прямым указаниям) командиров и начальников, встают на путь нарушения законности в целях извлечения личной выгоды с использованием своего служебного положения.

Так, 26 ноября 2008 года Мытищинским районным судом Московской области осужден в лишению свободы на 1,5 года (условно) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет за взятку на дороге при исполнении служебных обязанностей бывший старший инспектор ДПС 2 спец. батальона 1 спец. полка ДПС «Северный» старший лейтенант милиции

Карионов М.А.

В ходе судебного разбирательства Карионов М.А. чистосердечно сознался и раскаялся в совершенном должностном преступлении.

Не вникая в существо судебного разбирательства, Профсоюз в этой ситуации обоснованно полагает, что одним из немаловажных факторов, способствовавших совершению преступления Карионовым М.А., являются прямые указания руководителей подразделения, направленные на совершение Карионовым М.А. противоправных действий.

Подтверждением этому является представленная членами Профсоюза, проходящими службу в указанном подразделении, запись разговора Карионова М.А. с заместителем командира 2 спец. батальона ДПС майором милиции Горбуновым А.Г., состоявшаяся в конце 2006 года в процессе проведения развода с личным составом заступающей смены (компакт диск с записью и текстовая распечатка разговора прилагается).

Как следует из приведенной записи разговора, Горбунов А.Г., обильно сдабривая свою речь нецензурной бранью, дает прямые указания Карионову М.А. «брать» деньги на дороге на ремонт закрепленной за ним служебной автомашины (см. лист 1 текстовой распечатки, абз. 6, 7).

Из этой же текстовой распечатки с очевидностью следует, что для Горбунова А.Г. не существует никаких авторитетов в лице его выше стоящих руководителей. Так, в заключительном монологе своего выступления на разводе личного состава Горбунов А.Г. (опять-таки перемежая свою речь нецензурной бранью) заявляет о том, что будет учить Сергеева С.А. (генерал-майор милиции, начальник УГИБДД ГУВД по МО) и Крыхтина В.В. (генерал- майор милиции, зам. начальника ГУВД по МО) как им надо работать (см. лист 3 прилагаемой текстовой распечатки, абз. 9).

 

В связи с выше изложенным, в свете требований, предъявленных Президентом РФ к правоохранительным органам по борьбе с коррупцией, а так же в соответствии со статьями 195, 370 Трудового Кодекса РФ, статьями 11, 17, 19 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», статьей 28 Закона РФ «О милиции»,

 

Просим:

 

1. Провести повторную, объективную проверку нашего обращения от 17 сентября 2008г. № 099, не перепоручая ее ГУВД по Московской области (т.е. должностным лицам, действия которых обжалуются), с учетом дополнительных фактов и доказательств, приложенных к настоящему обращению.

 

2. В случае подтверждения фактов коррупции, изложенных в нашем обращении от 17 сентября 2008 года № 099 и в настоящем обращении, рассмотреть вопрос освобождения виновных должностных лиц 2 отдельного батальона ДПС 1 спец. полка ДПС «Северный» ГУВД по Московской области от занимаемых должностей.

 

3. В соответствии с требованиями статьи 35 Положения о службе в ОВД РФ и пункта № 78 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденной Вашим приказом от 22 сентября 2007 года № 750, принять меры к защите чести и достоинства члена Профсоюза Рахманина В.В. и других сотрудников 2 отдельного батальона ДПС 1 спец. полка ДПС «Северный» ГУВД по Московской области от незаконного служебного преследования со стороны коррумпированных руководителей.

 

О принятых мерах и решениях просим уведомить Вас письменно, в порядке и в сроки, установленные Федеральным Законом от 2 мая 2006г. № 56-ФЗ и Вашим приказом от 22 сентября 2006г. № 750.

 

Приложения:

1. Компакт – диск с записью разговора Карионова М.А. и Горбунова А.Г.

2. Текстовая распечатка разговора Карионова М.А. и Горбунова А.Г. – на 3 листах;

3. Копия обращения Профсоюза в МВД России от 17.09.2008г. № 099 – на 1 листе;

4. Копия ответа МВД России на обращение Профсоюза за подписью В.А. Абушаева С.И. – на 1 листе.

 

Председатель

Координационного Совета                                                                                                       М.П. Пашкин

У Вас нет прав на добавление комментариев.

Похожие материалы