А если что случится с сотрудниками в Зеленограде?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2736

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Здравствуйте Михаил Петрович! Обращаемся к Вам так как нас никто не хочет слушать и мы надеемся только на Вашу помощь. С ноября 2011 года в ОБ ДПС по Зеленоградскому АО г. Москвы сделали график 8-ми часовой. Работаем каждый день, выходной один раз в неделю, а бывает и вообще выходных нет. Выходные, были как у людей, можно было спокойно на месяц вперед строить личные планы, отдохнуть с семьей. С настоящим графиком о единственном выходном дне можно узнать только за пару дней до самого выходного. То ли в день пойдешь работать, то ли в ночь, нет четкого графика на месяц, а то и вообще в усиление выйдешь. Самым сложным является выход на службу в утреннюю смену (с 7-00) после ночной смены. Примерно в 09-00 утра приехал домой с работы, поспал до 18-00, а на работу надо вставать в 6 утра Это же издевательство над людьми! Ведь график работы касается только нас, и мы работаем по нему. Руководство УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы в лице начальника Демина Ю.В. не может поменять график, ссылаясь на УГИБДД г. Москвы. Начальник УВД по Зеленоградскому АО полковник полиции Демин Ю.В. говорил, что не может переговорить с начальником УГИБДД Ильиным А.В., так как он генерал а я полковник! Для такого случая есть начальник ГУ МВД по г. Москве Якунин А.И., которому в свое время непосредственно подчиняется начальник УВД. Руководство ОБ ДПС как нам говорило, неоднократно обращалось к начальнику УГИБДД Ильину А.В., чтобы вернуть 12-ти часовой график, но Ильин А.В. отказывал. Вот и получается, что руководители перекидывают ответственность на друг друга за смену нормального, человеческого графика работы (12-ти часовой). У нас вызывает большая озабоченность, что руководители не могут сделать для нас 12- часовой график работы. Мы, не понаслышке знаем, что у нашего руководства ОБ ДПС плохие отношения с начальником УГИБДД Ильиным А.В., почему должны страдать все, не понятно?! В Зеленограде находится 3 территориальных ОВД, батальон ОВО, рота ППСМ и в каждом подразделении сотрудники работают при 12-ти часовой смене. Еще у нас есть сомнения в том, что именно начальник УГИБДД Ильин А.В. может поменять график, так как работодателем у нас является УВД Зеленограда и служебный контракт подписан именно с УВД Зеленограда. Москвы. В п. 10 «Режим служебного времени и отдыха» контракта о прохождении службы в органах внутренних дел РФ у нас ничего не написано, следовательно, УВД Зеленограда должно по действующему законодательству устанавливать график работы.

Ранее, мы Вам писали обращение по поводу усилений и премий. В декабре 2012 года руководство ОБ ДПС составило незаконный график усиления на декабрь и январь. Многие инспектора ДПС работали вообще без выходных, вплоть до середины января. Ни одного отгула не получили, денег не заплатили. В январе стояли на церквях с 07-00 до 23-00 без обеда и подмены.

( за это усиление надо давать 2 дня отгула) Все это можно проверить в постовой и путевой документации. Во взводе Горшкова Д., все сотрудники без проблем уходят в отгулы за переработки. Во взводе Альмяшева И., несмотря на ряд проблем связанные с его недавним назначением на должность взводного, все же начали происходить сдвиги в лучшую сторону. Появляется сильный, сплоченный коллектив. Но тут неожиданно оказалось, что его почему-то руководство ОБ ДПС решило снять с этой должности, а формулировка такого решения очень туманна. Хотя человек стремился и работал скрупулезно. Во взводе Заиченко В. вообще беспредел твориться, отгулы не дает инспекторам ДПС, которые работали без выходных почти месяц, говорит, что руководство запрещает. Хотя заместитель командира ОБ ДПС Заруцкий А.Н. настаивал на том, чтобы к людям относились с пониманием, шли на встречу, тем более уж отпускали в отгулы. Командир взвода Заиченко В. является изгоем среди всего коллектива и во всех бедах винит руководство батальона, что они плохие и все ему запрещают. Хотя позиция руководства насчет отгулов нам известна. Получается, что он не откровенен, ни со своими подчиненными, ни с руководством батальона. Занял в отличии от двух других взводных удобную только лишь для себя позицию. Почему в других взводах никто и ничего не запрещает?! Очень хотелось бы донести до руководства приказ МВД РФ №961 от 19 октября 2012 года, чтобы это был для них не пустой звук, а действительно нормативный акт, на который должно опираться руководство, когда вводит какие-то совершенно безумные незаконные усиления, прикрывая это якобы введенными в рамках округа, специальными мероприятиями.

Еще тему хотим затронуть про очередные отпуска. Это вообще отдельная тема, не поддающаяся пониманию. Во время оформления отпуска, инспектор отдела кадров УВД отправляет подписать рапорт у заместителя начальника полиции по ООП полковника полиции Ходака П.Л. Ему надо предоставить справку подписанную командиром взвода о результатах работы. Первым делом спрашивает, сколько уголовных дел раскрыто при участии инспектора ДПС. Как только услышит что ни одного, то начинается отборный мат с личными оскорблениями в адрес сотрудника, который пришел подписывать рапорт на отпуск. Отказываясь подписать рапорт на отпуск, угрожает, что уволит, так как такие сотрудники ему не нужны, и.т.д. А те, кто имеют характерные задержания, отправляются Ходаком П.Л искать приказы на поощрения, а эти самые приказы, которых попросту нет, и никогда не было. Соответственно инспектор никуда не идет, и вот тут полковник полиции Ходак П.Л заявляет, раз нет приказов на поощрение этого инспектора за раскрытие преступления, то и предоставленная инспектором справка, мягко говоря, не соответствует действительности, и никаких задержаний на самом деле не было. И все начинается снова… А без его подписи на рапорте «Провел беседу» кадровики не оформляют отпуск. Ему не интересна административная деятельность, только уголовная! Он не знает, что основной задачей ДПС является обеспечение соблюдения участниками дорожного движения правил дорожного движения в целях сохранения жизни, здоровья и имущества, защиты законных прав и интересов граждан и юридических лиц, а также интересов общества и государства, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта. (приказ №186 ДСП), также его не волнует, как мы работаем и в каких условиях. Буквально на днях он провел какое-то совещание, где в присутствии командиров взводов и руководства ОБ ДПС и заявил, что ему нужны раскрытия определенных уголовных дел, а именно кражи, грабежи, разбои. Изъятие наркотиков (в небольших количествах, якобы это плохо сказывается на показателях криминальной полиции, возникает так называемый «висяк»). Выявление поддельных водительских удостоверений, тем более уж иностранных – водительских удостоверений стран СНГ, а так же задержание лиц за оскорбление или применения насилия в отношении представителей власти (это ст. 318, 319 УК РФ) его не интересует, и он эти правонарушения за преступления не считает. От руководства УВД и ОБ ДПС только и слышно палки, палки, палки! За что тогда оперативникам зарплату платят, если не хватает уголовных преступлений?! Пусть весь ОУР, штаб, кадровиков, всех кто сидят в кабинетах и перекладывают бумаги выходят на дорогу и работают, ДТП оформляют, протоколы пишут и все что связано с деятельностью ДПС. Только с них этого не требуют… А самое обидное, что в ДПС потолок по званию лейтенант в отличии от других служб.

Михаил Петрович! Обращаемся опять со старыми проблемами, которые были до этого. Наше руководство не хочет или физически не может пойти нам навстречу.

Очень просим Вас разобраться в этой сложившийся ситуации, наведением порядка и огромная просьба, помогите вернуть нам 12-часовой график работы взводов ДПС.

С уважением и искренней надеждой на Вашу помощь, члены профсоюза ОБ ДПС по Зеленоградскому АО г. Москвы

Комментарии   

+1 #10 Виктор 11.02.2013 09:14
Личное мое мнение, служба ГАИ-ГИБДД себя изжила полностью! Опыт Грузии подтверждает, от ликвидации коррумпированной службы выигрывают все!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #9 хомяк 09.02.2013 20:45
Цитирую пенсионер:
чего ноете,увольняйтесь к чертям собачим,пусть ваш сыкун полковник,если боится переговорить с генералом один работает


Полностью поддерживаю! Если начальство головой тронулось, то валить надо оттуда, и все.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #8 Алекс 08.02.2013 23:54
Во всей Москве у ДПСников такой график. Я когда в ППС работал так календарь на весь год отмечал, когда выходные знал наперёд, а перешел в ДПС жену и детей перестал видеть.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #7 Скоропея 08.02.2013 10:28
Цитирую МАВ:
График сменности обязаны доводить не менее чем за месяц


МАВ, знаете какая "пропасть" между должно быть и есть? А какое грозит наказание руководителю, который не подготовил график заблаговременно?
а какое наказание грозит сотруднику, нарушившему не подготовленный график?
Рассея! Средневековая. Слабая и отсталая.

Только в прошлом году, впервые, заблаговременно, единичный раз, довели до сотрудников, кто уходит в ближайший месяц в отпуск.
Графики службы и дежурств, в лучшем случае, готовы к началу периода их действия.
Я молчу про усиления, ежегодные, в одни и те же праздничные дни - доводятся уже в период "режима", когда некоторые уже и на телефонный звонок не ответят.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #6 Иван 08.02.2013 09:57
в полиции много чего обязаны, однако это не сегда делается
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 МАВ 08.02.2013 09:50
Что значит о выходном узнаем только за 2-3 дня? График сменности обязаны доводить не менее чем за месяц
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Vini1983 08.02.2013 09:31
Нууу.... господин ПЕНСИОНЕР вы мыслите как наше нынешнее руководство МВД, хорошо, что вы ЕСЛИ все- таки на пенсии.... :o
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Скоропея 08.02.2013 09:17
Если подобный бардак твориться в Москве, чему сам являюсь свидетелем, представляю его уровень в регионах, особенно в какой-нибудь тьму-таракани.
Отсюда, нарушение дисциплины, суицид и т.д.
Может, как в Китае, с трансляцией по ТВ, подвешивать подобных Ходаков, за причинное место?
И наказание, и профилактика, от дурного гена.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 Федор 08.02.2013 08:47
Сейчас звонил другу в Зелек, он работат в ппс. Этот старичок-боровичок и правда головой тронулся, причем уже давно)Как говорят, у него старческий маразм и все ждут 2014 года когда он на пенсию уйдет по возрасту. График работо прям дебильный...это как можно после ночи идти в утро, насколько мне известно сутки спать человек не может...
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 пенсионер 08.02.2013 05:50
чего ноете,увольняйтесь к чертям собачим,пусть ваш сыкун полковник,если боится переговорить с генералом один работает
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить