Отстранен глава ГИБДД ЮВАО Москвы. СМИ: его сдали подчиненные, не пожелавшие платить дань.

![]() |
Вячеслав Кожанов | Одноклассники.ru |
Исполняющий обязанности главы ГИБДД Юго-Восточного административного округа Москвы отстранен от должности на время служебной проверки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя столичного ГУВД. По данным Life News, проверка началась из-за письма, в котором сотрудники ГИБДД рассказали о преступлениях своего начальника - подполковника Вячеслава Кожанова.
Подчиненные написали коллективное письмо руководству московской милиции, в котором рассказали, что их начальник ежемесячно требовал с подчиненных 200 тыс. рублей дани - по 25 000 с экипажа. "Во взводе розыска 15 экипажей, 8 выплачивают полностью, 7 категорически отказываются платить", - приводятся в письме подробности вымогательства.
В жалобе также отмечается, что офицер Кожанов занимался нелегальным бизнесом и растаможкой автомобилей с криминальным происхождением. Так, по словам сослуживцев, по документам машину продал отец Вячеслава Кожанова, который на самом деле умер еще в 2007 году.
В настоящее время в отношении и.о. главы ГИБДД ЮВАО Москвы проводится служебная проверка, которая установит достоверность фактов, изложенных в письме, сообщили в ГУВД столицы.
Предшественник Вячеслава Кожанова был уволен с должности начальника ГИБДД в начале сентябре этого года за нарушение правил дорожного движения своей сотрудницей. Как сообщал тогда глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, поводом для разбирательств стали сообщения в СМИ о том, что инспектор по агитации и пропаганде окружного ГИБДД выехала из подразделения, пересекла две сплошные полосы и поехала дальше.
Отметим, что это не первое ЧП в столичном ГИБДД за последнее время. Так, в начале ноября личный состав 2 батальона 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по Москве пожаловался в профсоюз сотрудников милиции г. Москвы на беспредел, устраиваемый руководством этого подразделения. В анонимном письме на имя руководителя профсоюза Михаила Пашкина гаишники сообщали, что начальство регулярно заставляет их работать без выходных, заниматься "мошенничеством", "фальсификацией", "подлогами", и просили положить конец произволу.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.