Кумовство в УВД по ЮВАО?

вкл. . . Просмотров: 1923

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [12 Голоса (ов)]

Закон в ЮВАО - один для всех?

Продолжая участвовать в жизни родного ЮВАО, несмотря на высокую занятость по консультациям сотрудников полиции непосредственно в профсоюзе, мне стали известны новые подробности служебной деятельности одного из руководителей. Ранее я писал о нарушениях допущенных помощником начальника по работе с личным составом УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве полковником внутренней службы Назаренко Игорем Анатольевичем, судя по комментариям оставленным под данной статьей, начальник Главного Управления по городу Москве О.А. Баранов сильно негативно высказался по факту укрывательства произошедшего. Указанное обстоятельство позволяет надеяться на адекватные произошедшему меры дисциплинарного воздействия. (Кстати, а шраф за административное нарушение Назаренко заплатил?)

Однако,  стараясь не навредить невиновным,  и тщательно изучая предоставляемую мне информацию, я обнаружил еще один очень интересный факт. По словам члена профсоюза УВД по ЮВАО,  оказывается, что в ОР ППСП УВД по ЮВАО в прямом подчинении у указанного выше руководителя якобы работает его супруга – госпожа Назаренко С.И.,  в должности инспектора службы!?

Ранее, скорей всего из-за сокращения,  в ОВО МВД в 2015 году, Игорь Анатольевич устроил супругу на службу к себе поближе непосредственно в УВД по ЮВАО, однако,  по неизвестным мне причинам,  позднее он перевел ее подальше от посторонних глаз и справедливых упреков,  в отдельную роту ППСП, которая полностью оправдывая свое название,  расположена особняком от остальных подразделений округа, но,  что удивительно,  под самым боком у отдела собственной безопасности.

В принципе,  расчет точный, - госпожа Назаренко работает на самом видном для ОСБ месте, где сотрудники подразделения, специально созданного для выявления таких фактов, искать ее не будут (а может и под их покровительство, кто знает…).

Может я не до конца понимаю порядка соблюдения ограничений и запретов, связанных со службой, однако я знаю, что частью 1 статьи 29 Федерального закона от 07 февраля 2011 года установлено: Сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции в случае 6) Близкого родства или свойства (родители, СУПРУГИ, дети, братья, сестры, а так же братья, сестры, родители и дети супругов) с сотрудником полиции, если замещение должности связано с подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Указанная норма введена в закон не случайно, так как согласно компетентного мнения - наибольшее значение для общества имеет проблема возникновения конфликта интересов у чиновников. Федеральный закон № 273 «О противодействии коррупции» (от 25.12.2008) определяет конфликт интересов как ситуацию, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства. Под личной заинтересованностью понимается возможность получения государственным гражданским служащим при исполнении должностных обязанностей доходов в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для себя или лиц близкого родства или свойства, а также для граждан или организаций, с которыми государственный гражданский служащий связан финансовыми или иными обязательствами.

По факту, согласно предоставленных данных, как раз супруга Игоря Анатольевича к своим служебным обязанностям относится добросовестно,  объем служебных обязанностей должности в указанной ОР ППСП исполняет, несмотря на довольно таки преклонный для сотрудника возраст 53 года, что несомненно делает ей честь, так как задачи у подразделения довольно специфические, в том числе одна из главных – это обеспечение массовых мероприятий, иногда работа с неуправляемой или наоборот с управляемой толпой, в каске, с помощью щита и дубинки. Но что бы понять имеется ли конфликт интересов и личная заинтересованность в отношениях начальника и его подчиненной, все же, необходимо проверить имеется ли в данном случае составляющая личной заинтересованности супругов и это по моему личному мнению довольно просто – необходимо сопоставить инспектора службы Назаренко С.И. и иного инспектора службы, не состоящего в родстве или свойстве с руководителем и, допустим, проверить количество и сумму премий за определенный период времени. Не так давно кстати выплачивалась премия ко дню сотрудника органов внутренних дел («экономия средств» по результатам 2016 года). Можно сравнить количество поощрений в виде грамот, благодарностей и ценных подарков у Назаренко и иного инспектора службы, за период службы под руководством супруга. Но в конечном счете все это не столь важно, важнее сам факт подчиненности супругов, что запрещено законодательством. В законе не прописано, каким образом необходимо исправить ситуацию, но по логике вещей – ОСТАТЬСЯ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ОДИН и по моему личному убеждению, нарушил закон в данном случае именно тот супруг, который допустил возникновение данной ситуации. В любом случае принимать решения будут уполномоченные на то должностные лица, а нам остается сформировать свое личное мнение к происходящему, а некоторым еще и сделать соответствующие выводы…

И. Гришаков.

С Уважением! И.Гришаков.

Комментарии   

-3 #1 Азат 19.03.2017 22:14
Назаренко в отставку? Это звучит как анекдот?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 игорь 20.03.2017 08:59
Но вот ведь вопрос - на офицерские должности в округе назначает начальник (Пищулин), ближайший помощник генерала господин Назаренко Игорь А., неужели Пищулин назначая на должность в округе г-жу Назаренко С.И. не задался вопросом о возможном возникновении конфликта интересов!? Не думаю. Я лично уверен, что Пищулин знал, осознавал последствия и целенаправленно допустил возникновение указанной ситуации. Так что в действиях Пищулина и обоих Назаренко усматривается сговор, укрывательство и нарушение норм законодательства, да и персональную ответственность руководителя никто для генерала не отменял (а может она только для неугодных).
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Нифи 12.04.2017 12:26
Назаренко И.А. переводится в МВД РФ к своему куму!!!!!! и плевать на вас всех хотел!!!! а нам простым смертным сразу и статьи находят и уг. дела возбуждают! а тут и при должности и на повышение идет к ГОСТЕВУ!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Александра82@ 21.04.2017 11:15
Да, тоже слышала, ужас просто! Почему не увольняют , мало того его ещё на повышение отправили
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.