Опять в УВД ЮВАО нарушают Закон!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3435

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Исх. № 052

От 14 апреля 2009г.

НАЧАЛЬНИКУ УВД

ПО ЮВАО г. МОСКВЫ

М. А. Б О Р О Д И Н У

 

 

Уважаемый Михаил Анатольевич!

 

14 апреля 2009 года в Профсоюз поступило заявление от члена Профсоюза, старшего инспектора по КиВР роты милиции 4 отдельного батальона милиции (4 ОБМ) УВО при УВД по ЮВАО г. Москвы Кольцовой Г.Ю. (копия заявления прилагается).

В своем заявлении Кольцова Г.Ю. сообщает о грубых нарушениях федерального и внутриведомственного трудового законодательства, допущенных в отношении ее руководящим и командным составом УВО при УВД по ЮВАО г. Москвы.

Приказом начальника УВО при УВД по ЮАО г. Москвы от 31.03.2009г. № 237 Кольцовой Г.Ю. был объявлен «выговор». Применение дисциплинарного взыскания Кольцова Г.Ю. мотивированно объясняет личными неприязненными отношениями, сложившимися между ней и заместителем 4 ОБМ УВО при УВД по ЮВАО г. Москвы по КиВР Малеевой В.Т., при фактическом отсутствии состава дисциплинарного проступка, за который она была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Это является нарушением статьи 35 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, которая обязывает начальников не допускать преследования сотрудников органов внутренних дел по мотивам личного характера.

С 14 марта и по настоящее время старший лейтенант милиции Кольцова Г.Ю., будучи старшим инспектором по КиВР 4 ОБМ УВО при УВД по ЮВАО г. Москвы, в нарушение контракта о службе, статьи 60 Трудового Кодекса РФ, статьи 11 Положения о службе в ОВД РФ и пункта 5.6. Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД РФ, используется в должности милиционера по охране объектов.

Причем, этот, не согласованный с Кольцовой Г.Ю. перевод по службе оформлен не приказом работодателя, а лишь графиками за подписью командира 4 ОБМ, не являющегося работодателем Кольцовой Г.Ю. (копии графиков прилагаются).

В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьями 195, 370 Трудового Кодекса РФ, статьей 28 Закона РФ «О милиции», статьями 11, 17, 19 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»,

 

Просим:

 

1. С учетом доводов настоящего обращения провести проверку заявления Кольцовой Г.Ю. и приложенных к заявлению материалов.

В случае подтверждения фактов нарушений в отношении Кольцовой Г.Ю. трудового законодательства:

· Отменить приказ УВО при УВД по ЮВАО г. Москвы от 31.03.2009г. № 237 о привлечении Кольцовой Г.Ю. к дисциплинарной ответственности как незаконный и необоснованный;

· Обязать руководство УВО при УВД ЮВАО города Москвы использовать Кольцову Г.Ю. на службе в соответствии заключенным контрактом по занимаемой должности и ее должностной инструкцией;

· Привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц УВО при УВД по ЮВАО г. Москвы за умышленное нарушение трудовых прав Кольцовой Г.Ю. при прохождении ей милицейской службы.

 

2. О принятых мерах и решениях сообщить нам письменно, в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750.

 

Приложение:

1. Копия заявления Кольцовой Г.Ю. в Профсоюз от 14.04.2009г. – на 3 листах;

2. Копия Контракта о службе Кольцовой Г.Ю. – на 1 листе;

3. Копии графиков Кольцовой Г.Ю. за март и апрель 2009г. о ее суточных дежурствах на постах в качестве милиционера – на 2 листах.

 

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы