Лицемерие руководителей.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3285

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Начальник УВД ЮВАО решил выявить членов нашего профсоюза, направив телеграмму по всем подчинённым ему подразделениям. В преамбуле он указал, что это нужно для более полного соблюдения прав членов профсоюза.

Почему именно нашего профсоюза? - Да потому, что:

1. Взносы, уплачиваемые членами другого профсоюза - вольнонаёмных, в котором состоят и аттестованные сотрудники, перечисляются через бухгалтерию УВД, и все члены того профсоюза - известны.

2. Видимо только наш профсоюз доставляет много хлопот руководству, вот они и решили в нарушение Закона "выявить", как они считают, всех врагов в своей вотчине.

Мы, естественно, написали прокурору.

Исх. № 016

От 17 февраля 2009г.

ПРОКУРОРУ ГОРОДА МОСКВЫ

С Е М И Н У Ю.Ю.

115184, г. Москва, Новокузнецкая ул., дом 23 А

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

о нарушении трудового кодекса Российской федерации в УВД по ЮВАО города Москвы

 

Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы сообщает о том, что начальником УВД по ЮВАО г. Москвы М.А. Бородиным нарушается трудовое законодательство в части обработки персональных данных сотрудников милиции и гарантий их защиты.

В соответствии с пунктом 5 статьи 86 Трудового Кодекса РФ Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

В соответствии со статьей 28 Закона РФ «О милиции» сотрудники милиции в целях защиты своих профессиональных, социально-экономических и иных прав и интересов вправе объединяться или вступать в профессиональные союзы (ассоциации). Порядок образования и компетенция профессиональных союзов (ассоциаций) сотрудников милиции определяются законодательством Российской Федерации. То есть, требования пункта 5 статьи 86 ТК РФ полностью распространяются на работодателей системы органов внутренних дел.

В нарушение выше указанных норм федерального трудового законодательства, начальник УВД по ЮВАО г. Москвы М.А. Бородин направил руководителям подчиненных подразделений телеграмму от 12.02.2009г. № 209 с конкретными указаниями: требовать от подчиненных сотрудников – членов Профсоюза сообщать в письменном виде о своем членстве в Профсоюзе, а так же предъявлять руководителям профсоюзные билеты (копия телеграммы прилагается).

Прокуратура г. Москвы ранее неоднократно предупреждала руководство ГУВД по городу Москве о незаконности этих действий (копии сообщений Прокуратуры г. Москвы в Профсоюз от 21.06.2002г. и от 22.01.2007г. прилагаются).

Несмотря на эти предупреждения, нарушения трудового законодательства продолжают иметь место.

В связи с выше изложенным просим Вас принять установленные законом меры прокурорского воздействия к начальнику УВД по ЮВАО г. Москвы в целях прекращения и недопущения впредь с его стороны нарушений выше указанных норм трудового законодательства.

О принятых мерах и решениях просим сообщить нам письменно, в порядке и в сроки, установленные Федеральным Законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ.

 

Приложение:

1. Копия телеграммы начальника УВД по ЮВАО от 12.02.2009г. № 209 – на 1 листе;

2. Копия письма Прокуратуры г. Москвы в Профсоюз от 21.06.2002г. № 32-7-15-02 – на 1 листе;

3. Копия письма Прокуратуры г. Москвы от 22.01.2007г. № 7132-7-15-02/3602 – на 1 листе.

 

С уважением -

 

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы