Что скажет Прокурор ЮАО И.Н.К У К С А?
Исх. № 103
От 23 ноября 2010г.
ПРОКУРОРУ ЮЖНОГО
АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
ГОРОДА МОСКВЫ
И. Н. К У К С А
115446, г. Москва,
Коломенский проезд, дом 12
Уважаемый Игорь Николаевич!
Профсоюз, в соответствии с Уставом, статьей 28 Закона РФ «О милиции» и Федеральным Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», осуществляет защиту трудовых и социальных прав профсоюзной группы 5 отделения МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы, состоящей из 4 членов Профсоюза, проходящих службу в должностях госинспекторов названного подразделения:
1. Член Профсоюза (профгруппорг), госинспектор, капитан милиции Волков Е.В.;
2. Член Профсоюза, старший госинспектор, майор милиции Сюмак А.А.;
3. Член Профсоюза, госинспектор, капитан милиции Перов И.А.;
4. Член Профсоюза, госинспектор, капитан милиции Климанов А.С.
С апреля 2010 года и по настоящее время руководством МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы, в нарушение статьи 35 Положения о службе в ОВД РФ, при поддержке начальника УВД по ЮАО г. Москвы, осуществляется активное целенаправленное преследование выше названных сотрудников милиции по службе, вызванное их членством в Профсоюзе и критикой недостатков в деятельности подразделения.
Так, 09 апреля 2010 года по инициативе начальника МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы полковника милиции Дроганова Ю.А. начальником УВД по ЮАО г. Москвы, в нарушение контрактов о службе, был издан заведомо незаконный приказ о «командировании» членов Профсоюза Сюмака А.А. и Климанова А.С. на длительные сроки в другие подразделения МОТОРРЭР, без обоснований откомандирования, без письменного согласия сотрудников, неизвестно куда и с какой целью (копия приказа прилагается).
После того, как Сюмак А.А. и Климанов А.С. отказались выполнять заведомо незаконный приказ, их привлекли к дисциплинарной ответственности – объявили «выговора» (копии приказов прилагаются).
В настоящее время эти приказы обжалуются Сюмаком А.А. и Климановым А.С. в Нагатинском районном суде г. Москвы.
Члена Профсоюза Перова И.А. вначале привлекли к дисциплинарной ответственности за якобы неправильное оформление при снятии с учета автомашины «КАМАЗ», из которой, как аргументировано объясняет Перов И.А., руководители МОТОТРЭР сделали автомашину «двойника».
Действия руководства были обжалованы Перовым И.А. в УСБ ГУВД по г. Москвы (копия рапорта прилагается) и начальнику УВД по ЮАО г. Москвы Подольному А.В.
УСБ ГУВД по г. Москве передало рапорт Перова И.А. в ОСБ УВД по ЮАО г, Москвы, где этот рапорт, выражаясь простым народным языком, «спустили на тормозах», не проверив надлежащим образом факт незаконной легализации несуществующей грузовой автомашины КАМАЗ.
Рапорта Перова И.А. на имя Начальника УВД по ЮАО г. Москвы Подольного А.В. руководители МОТОТРЭР умышленно «потеряли», даже не соизволив их зарегистрировать.
В этой ситуации Перов И.А. был вынужден обратиться с рапортом на имя Начальника ГУВД по г. Москве Колокольцева В.А. (копия рапорта прилагается).
После этого ОСБ УВД по ЮАО г. Москвы провело служебную проверку, в ходе которой установило факт умышленного сокрытия рапортов Перова И.А. заместителем начальника 5 отделения МОТОТРЭР (непосредственным начальником Перова И.А.) майором милиции Лыхненко А.С. (копия заключения служебной проверки от 14.10.2010г. прилагается).
За это сокрытие информации о совершении противоправного деяния Лыхненко А.С. получил всего лишь «замечание».
Член Профсоюза Перов И.А., сообщивший в ГУВД о противозаконных действиях руководства, получил «строгий выговор». Причем, Перову И.А., сообщившему в ГУВД о беззакониях в МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы, вменили в вину факт убытия со службы для подачи рапорта через приемную ГУВД по г. Москве.
То есть, сотрудника милиции, сообщившего начальнику ГУВД о беззакониях в своем подразделении, привлекли за это к дисциплинарной ответственности!
В настоящее время оба приказа о привлечении Перова И.А. к дисциплинарной ответственности обжалуются им при содействии Профсоюза в Нагатинском районном суде г. Москвы.
В начале ноября 2010г. руководством МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы было принято решение сократить должности, занимаемые членами Профсоюза Волковым Е.В., Сюмаком А.А., Климановым А.В. и Перовым И.А., о чем им были выданы уведомления о сокращении штатов (копии прилагаются).
Для «отвода глаз» уведомления о сокращении штатов были выданы всем сотрудникам МОТОТРЭР. Однако начальник 5 отделения МОТОТРЭР майор милиции Вендеров А.Д. в разговоре с сотрудниками проговорился, что вся эта компания по сокращению коснется только выше названных четверых сотрудников по причине их членства в Профсоюзе, чьи должности сокращаются целевым назначением.
Подтверждением этому является новая штатная расстановка МОТОТРЭР (выписка прилагается).
Из этой выписки очевидно, что в 5 отделении МОТОТРЭР сокращается одна должность старшего госинспектора (Сюмак А.А.) и три должности госинспекторов (Волков Е.В., Климанов А.А. и Перов И.А.).
Т.е. количество сокращаемых должностей один в один соответствует количеству членов Профсоюза, проходящих службу в 5 отделении МОТОТРЭР.
Названные, представленные к сокращению члены Профсоюза являются высоко квалифицированными специалистами с высшим образованием по профилю служебной деятельности. Каждый сотрудник имеет стаж службы в органах внутренних дел более 10 лет.
Вместе с тем в 5 отделении МОТОТРЭР проходят службу сотрудники, имеющие стаж работы 1-2 года, а так же сотрудники, имеющие среднее (в том числе, не профильное образование), пенсионеры, имеющие возраст 45 и более лет, которых сокращать не собираются.
Волковым Е.В., Сюмаком А.А., Климановым А.В. и Перовым И.А. 09 ноября 2010 года на имя работодателя были поданы рапорта с требованиями произвести их увольнение в соответствии с требованиями ст. ст. 82, 373 Трудового Кодекса РФ, направив перед увольнением все материалы в Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы для учета мотивированного мнения Профсоюза (копии рапортов прилагаются).
Однако до настоящего времени никаких материалов в отношении выше названных членов Профсоюза, представленных к увольнению по сокращению штатов, в Профсоюз из УВД по ЮАО г. Москвы не поступило.
При таких обстоятельствах очевидно, что должностными лицами УВД по ЮАО г. Москвы, в нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленных статьей 19 Конституции РФ, в отношении Волкова Е.В., Сюмака А.А., Климанова А.В., Перова И.А. осуществляются противоправные действия, предусмотренные частью 2 статьи 136 УК РФ - дискриминация, то есть нарушение трудовых прав в зависимости от принадлежности к общественному объединению – Профсоюзу сотрудников милиции города Москвы, совершенные с использованием своего служебного положения.
В связи с вышеизложенным, в соответствии со ст. 10 Федерального Закона "О прокуратуре Российской Федерации", ст. ст. 11, 17, 19 Федерального Закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" статьей 72 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации,
Просим:
1. Провести прокурорскую проверку по фактам неоднократных нарушений трудовых прав Волкова Е.В., Сюмака А.А., Климанова А.В., Перова И.А. должностными лицами УВД по ЮАО г. Москвы, выразившихся в незаконном привлечении указанных сотрудников к дисциплинарной ответственности и представлении к увольнению из органов внутренних дел по причине принадлежности к конкретному общественному объединению – Профсоюзу сотрудников милиции г. Москвы.
2. В случае подтверждения доводов, изложенных в настоящем обращении и прилагаемых материалах, принять к ответственным должностным лицам УВД по ЮАО г. Москвы меры прокурорского воздействия в соответствии с законом.
3. В случае, если в ходе проверки доводы о совершении должностными лицами в отношении Волкова Е.В., Сюмака А.А., Климанова А.С., Перова И.А. уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных ст. 136 УК РФ подтвердятся, просим считать настоящее обращение заявлением о совершении преступления, поданным Профсоюзом в интересах выше названных сотрудников в порядке ст. 141 УПК РФ и направить все материалы в следственный орган, уполномоченный рассматривать заявления граждан о совершении преступления.
4. О принятых мерах и решениях по настоящему обращению уведомить Профсоюз письменно, в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом № 59 - ФЗ от 06 мая 2006г. и приказом Генеральной прокуратуры РФ от 17 декабря 2007г. № 200.
Приложение:
1. Копия приказа УВД по ЮАО г. Москвы об откомандировании Сюмака А.А. и Климанова А.С. от 09.04.2010г. № 354 л/с – на 1 листе;
2. Копия приказа УВД по ЮАО г. Москвы от 13 мая 2010г. № 746 о привлечении Сюмака А.А. к дисциплинарной ответственности – на 1 листе;
3. Копия приказа УВД по ЮАО г. Москвы от 24 июня 2010г. № 1171 о привлечении Климанова А.А. к дисциплинарной ответственности – на листе;
4. Копия рапорта Перова И.А. от 06.07.2010г. на имя начальника УСБ ГУВД по г. Москве Трушкина А.И. о незаконной легализации автотранспорта руководством МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы - на 2 листах;
5. Копия приказа УВД по ЮАО г. Москвы от 07.07. 2010г. № 1247 о привлечении Перова И.А. к дисциплинарной ответственности – на 1 листе;
6. Копия рапорта Перова И.А. на имя начальника ГУВД по г. Москве от 10.09.2010г. - на 1 листе;
7. Копия приказа УВД по ЮАО г. Москвы от 12.10. 2010г. о привлечении Перова И.А. к дисциплинарной ответственности – на 2 листах;
8. Копия заключения служебной проверки УВД по ЮАО г. Москвы от 14.10.2010г., обосновывающая причину отсутствия Перова И.А. на службе 10.09.2010г. – на 2 листах;
9. Копии уведомлений об увольнении по сокращению штатов, выданные Волкову Е.В., Сюмаку А.А., Климанову А.С., Перову И.А. от 29 октября 2010г. – на 4 листах;
10. Копии рапортов Волкова Е.В., Сюмака А.А., Климанова А.С., Перова И.А. от 09.11.2010г., направленные работодателю для исполнения требований ст. ст. 82, 373 Трудового Кодекса РФ при увольнении их по сокращению штатов – на 4 листах;
11. Копия штатной расстановки 5 отделения МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы, подтверждающей факт целевого сокращения должностей, занимаемых Волковым Е.В., Сюмаком А.А. Климановым А.С. и Перовым И.А. - на 1 листе.
Председатель
Координационного Совета
М.П. Пашкин
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Ведерникову Владимиру Викторовичу
от Рзаева Фуада Фурудуна оглы
142700, Московская обл., г. Видное, Советский проезд, д. 4, кв. 69.
моб.тел.: 8(903)960-81-80
e-mail: fuad-888yandex.ru
ЗАЯВЛЕНИЕ
21.12.2011 г. оперуполномоченный 1 отделения 4 ОРЧ ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Карташян М.А. вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении гр. Петросяна Г.С.
Все наши предыдущие обращения в правоохранительные органы, органы власти и не привели нас к ожидаемому результату – жалобы возвращаются в нижестоящие инстанции.
RSS лента комментариев этой записи