Информация для комиссии по этике УВД ЮАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2386

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Завтра в 11-15 в УВД ЮАО намечено проведение комиссии по этике в отношении члена нашего профсоюза М.Борискиной - юристконсульта полка ДПС округа. Она, якобы, нецензурно общалась со своим руководителем, это, конечно, бред, т.к. М.Борискина матом вообще не ругается.

Но дело не в этом. На данную комиссию нужно вызывать не ее, а тех, кто проводит комиссию - зам.началиника по кадрам - А.Бобкова и ее начальницу (которую она якобы "послала") - О.Калашникову. Почему? Читайте в нашем обращении начальнику УВД округа.

Исх. № 095

От 22 октября 2010г.

НАЧАЛЬНИКУ УВД

ПО ЮАО ГОРОДА МОСКВЫ

П О Д О Л Ь Н О М У А. В.

115522, г. Москва,

ул. Каширское шоссе, дом 30 корп. 1

Уважаемый Александр Владимирович!

29 сентября 2010г. в Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы поступило заявление от члена Профсоюза - Борискиной Марины Александровны, проходящей службу в должности юрисконсульта полка ДПС УВД по ЮАО г. Москвы, специальное звание- лейтенант милиции (копия заявления прилагается).

В своем заявлении Борискина М.А. указывает на факты:

· превышений в отношении ее должностных полномочий 20 августа 2010г. начальником ОПО Вашего УВД Калашниковой О.В., выразившихся в принудительном изъятии у Борискиной М.А. выданной ей на законных основаниях печати правовой экспертизы;

· незаконного привлечения ее к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, объявленного Вашим приказом от 02 сентября 2010г. (номер приказа Борискина М.А. в своем заявлении не указала);

· в принуждении ее заместителем начальника отдела кадров Вашего УВД Бобковым А.Г. (со ссылкой на личные Ваши указания) в личной беседе, состоявшейся 16.09.2010г., к подаче рапортов на увольнение из органов внутренних дел или на перевод в УВД другого регионального округа г. Москвы под угрозами увольнения по отрицательным мотивам и возбуждения уголовного дела. Эта беседа явилась следствием подачи Борискиной М.А. 03.09.2010г. жалобы на Ваше имя (копия жалобы прилагается), и была записана Борискиной М.А. на аудионоситель (текстовая распечатка разговора прилагается, оригинал аудиозаписи находится в Профсоюзе).

Внимательно ознакомившись с заявлением Борискиной М.А. и представленными ей материалами, мы считаем, что непосредственный руководитель Борискиной М.А. - начальник ОПО Вашего УВД Калашникова О.В. действительно превысила в отношении Борискиной М.А. должностные полномочия.

Мы считаем, что привлечение Борискиной М.А. (по инициативе и с подачи Калашниковой О.В.) к строгой дисциплинарной ответственности ничем, кроме как личной местью за «непослушание» (отказ отдать печать в добровольном порядке), оправдать нельзя.

По непроверенной информации, поступившей в Профсоюз из источников, заслуживающих доверия, печати ОПО Вашего УВД, в т.ч. печать, изъятая у Борискиной М.А., используются для визирования материалов по «отмазке» нарушителей от привлечения к дисциплинарной ответственности и от увольнения, за что нарушители расплачиваются наличными деньгами.

Профсоюз располагает иными фактами, свидетельствующими о неправильном подходе ОПО Вашего УВД и лично Калашниковой О.В. к исполнению своих профессиональных обязанностей.

Так, осуществляя представительство Ваших интересов в Нагатинском районном суде по иску Бархатова Д.Б. к УВД по ЮАО г. Москвы об отмене приказов о незаконном лишении квартальных премий и ЕДВ по итогам 2008 календарного года, Калашникова О.В. представила в суд оригиналы заключений Правовой экспертизы, подписанные А.В. Калупиным, на обороте которых (в качестве доказательств) отксерокопировала выдержки из приказа МВД РФ от 05 августа 2005г. № 650.

Мы полагаем, что эти документы являются основаниями для совершения Вашим УВД юридических действий во взаимоотношениях с указанными в документах организациями и предназначены исключительно для служебного пользования, поэтому возвращаем их Вам в оригиналах для использования по принадлежности (прилагаются на 5 листах).

Разумеется, при таком подходе, рассматриваемый иск в интересах Бархатова Д.Б. Профсоюзом был выигран, что подтверждено кассационным определением Московского городского суда от 15 апреля 2010 года (копия решения суда, копия кассационного определения Мосгорсуда и копия отзыва на иск, подтверждающая участие Калашниковой О.В. в судебных заседаниях, прилагаются).

По вине юрисконсультов Вашего ОПО неоднократно затягивалось рассмотрение гражданских дел в Нагатинском районном суде г. Москвы по искам сотрудников Вашего УВД.

Так, в результате не предоставления представителями ОПО Вашего УВД необходимых документов в Нагатинский районный суд по иску Сюмака А.А. к УВД по ЮАО г. Москвы об отмене дисциплинарного взыскания, федеральный судья Шумова О.В. дважды, 20 сентября 2010 года и 30 сентября 2010г. была вынуждена перенести рассмотрение гражданского дела, что вызвало справедливые нарекания с ее стороны в адрес Ваших представителей.

В связи с вышеизложенным, в соответствии со ст. 28 Закона РФ «О милиции», ст. ст. 11, 17, 19 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», пунктами 2., 12. Инструкции о порядке организации и проведения служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы МВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 24 декабря 2008г. № 1140,

Просим:

1. Внимательно разобраться с конфликтной ситуацией, возникшей между юрисконсультом полка ДПС Вашего УВД, с одной стороны, и ее руководителем – начальником ОПО Вашего УВД Калашниковой О.В., не допуская в отношении Борискиной М.А. незаконных, необоснованных и скоропалительных решений со стороны подчиненных Вам должностных лиц, проводящих проверку по настоящему обращению,

2. Дать надлежащую оценку действиям заместителя начальника отдела кадров Вашего УВД Бобкова А.Г., от Вашего имени принуждавшего Борискину М.А. к переводу или добровольному увольнению из ОВД под угрозой возбуждения в отношении ее уголовного дела и увольнения по отрицательным мотивам.

3. Принять меры к надлежащему исполнению своего профессионального долга сотрудниками Вашего ОПО, осуществляющими представительство интересов Вашего УВД в судах общей юрисдикции.

4. О принятых мерах и решениях по настоящему обращению уведомить нас письменно, в порядке и в сроки, установленные Федеральным Законом от 02 мая 2006г. № 59-ФЗ и приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750.

Приложение:

1. Копия заявления Борискиной М.А. в Профсоюз от 20.09.2010г. – на 2 листах;

2. Текстовая распечатка разговора Борискиной М.А. с Бобковым А.Г. от 16.09.2010г. – на 3 листах;

3. Копия жалобы Борискиной М.А. на Ваше имя от 03.09.2010г. – на 4 листах;

4. Оригиналы заключений правовой экспертизы за подписью А.В. Калупина (с выдержками из приказа МВД РФ № 650-2005г., оборот) на 5 листах;

5. Копия отзыва на иск Профсоюза в интересах Бархатова Д.Б. за подписью Калашниковой О.Б. – на 5 листах;

6. Копия вступившего в законную силу решения Нагатинского районного суда по иску Профсоюза в интересах Бархатова Д.Б. от 14.10.2009г. – на 3 листах;

7. Копия определения Мосгорсуда от 15 апреля 2010г. по иску Профсоюза в интересах Бархатова Д.Б. – на 2 листах.

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин

А вот текст разговора О.Бобкова с М. Борискиной:

Запись разговора, состоявшегося 16.09.2010:

1-А.Бобков – заместитель начальника УВД ЮАО по кадрам

2- М.Борискина -

1: - Так значит, пригласил я вас по указанию начальника управления, и собственно говоря, все, о чем я сейчас буду вам говорить, можете считать это его прямая речь.

Значит, вы знаете, что в отношении вас на сегодняшний день проводится служебная проверка по факту изготовления данной печати, ну знаете, что я вам буду рассказывать, лучше меня.

Вот, значит, проверка еще не завершена, но перспективы этой проверки для вас крайне неприятны, вот. Я могу сказать так, что вопрос стоит настолько серьезно, что он может закончиться для вас не просто увольнением за нарушение дисциплины по отрицательным основаниям, а вплоть до возможно даже возбуждения уголовного дела.

И с учетом того что, ну я вам прямо скажу, что наверно это не ваша заслуга, потому что заслуг у вас перед управлением наверное немного, но, тем не менее, с учетом определенных обстоятельств, начальник управления готов рассмотреть, чтобы вот так печально для вас этот вопрос не завершился, значит в двух вариантах вашей судьбы: вариант первый - это вы имеете право подать рапорт об увольнении по собственному желанию; вариант второй - это перевестись за границы в другую службу за пределы УВД по южному округу. Но, второй вариант он как бы, понимаете, он не может быть растянут по времени на неопределенный срок, а с тем, что любая служебная проверка имеет свой срок, установленный законом, вы, как юрист, об этом прекрасно знаете. Поэтому решение ваше либо так, либо так - оно должно быть принято до завершения служебной проверки, в случае, если сроки подойдут, мы будем вынуждены закончить эту служебную проверку с теми выводами, которые я вам уже сказал.

Вам в частности все понятно? Ну, наверное, что-то приблизительно вы для себя продумали? Какие могут быть возможности и прогнозы ну понятно. Значит вот, исполняющий обязанности начальника отделения правового обеспечения, значит она вам я думаю подтвердит что вопрос на сегодняшний день ставится именно так.

Вот и с этим первая мысль первое впечатление? Вы можете сформулировать? Какое из этих путей вы для себя выбрали?

2: - Можно я подумаю? Я думать буду не долго.

1: - Да вот совершенно верно идея правильная. Значит, я понимаю, что вопрос решения собственной судьбы это не вопрос так раз и все да, но время на раздумье у вас нет, понятно.

2: - Я подумаю

1: - Подумайте, посоветуйтесь.

2: - Я думаю завтра, может день два, ну скажем так понедельник крайний срок.

1: - Понедельник - это наверное много.

2: - Много?

1:- Да. Вы пообщаетесь, по крайней мере, принципиальный вопрос. Я понимаю, что может сегодня вы не сможете прийти запрос на личное дело потому что это требует определенного времени, но принципиальный вопрос вы для себя решите в течении двух дней вообще как и куда вы пойдете. Этого достаточно, поэтому я думаю так - давайте в принципе этот разговор на эту тему по телефону не решать. Я вас завтра к себе жду во второй половине дня с каким-то решением.

Даже если этого решения не созреет у вас по тем или иным причинам объективным если такое вдруг случится, в любом случае вы ко мне подъезжайте и скажите что и как. Значит не буду в данной ситуации скрывать - мне тоже самое докладывать руководителю. Понятно да? То есть еще раз хочу, что бы вы это понимали. То есть руководство в этом плане идет вам навстречу. Есть возможность законного развития событий с теми, чтобы не доводить до серьезных последствий, тем более вы выпускник нашего учебного заведения. У вас срок службы, я смотрю, с 2009 года. В принципе, никаких заслуг у вас еще нет перед округом, поэтому, чтобы вам жизнь не ломать таким образом, у меня есть предложение - либо так, либо так.

2:- То есть первый вариант рапорт об увольнении, либо перевестись на другое место службы. Мне будет руководство помогать перевестись на другое место службы или не будет?

1: - Ну давайте так, - я не знаю, что вы подразумеваете под формулировкой помогать, если искать вам место никто не будет поверьте. Не та ситуация.

2: - Тогда получается один вариант уволиться

1: - вы не торопитесь, если вы имеете в виду помогать в части ускорить оформление документов.

2:- Нет, не ускорить оформление документов. Если я соглашусь перевестись допустим в какой-нибудь другой округ на соответственно равноценную должность, - мне руководство может помочь или не может?

1: - Значит от себя, как от руководителя кадрового аппарата, я могу пообещать максимально быстро выслать личное дело на запрос соответствующий, значит, ну наверно, если возникнут какие-то трудности или еще что-то по линии проверки собственной безопасности, то я могу помочь ускорить.

2: - Но место я должна искать себе сама.

1: - Место вам никто не найдет. Вы же понимаете, что наша, в ходе всех присутствующих, юрисдикция сохраняется конкретно на наш округ. Если решать какие-то вопросы за пределами округа, тем более я вам так скажу, - рекомендовать вас, не зная вас,тем более в той ситуации, в которой вы оказались, ну, я думаю, вы меня поймете.

2: - Хорошо.

1: - Поэтому все, что касается чисто технического оформления документов, - тут проволочек ни каких не будет. Еще раз объясняю, - я не говорю, что вы за 2 дня вообще все решить должны, что вы должны принять для себя решение. Любой процесс требует времени, даже увольнение. Для перевода есть процедура. Не то, что взял и пошел, поэтому вы принципиально решите для себя вопрос, а уже после этого будем решать, - что в ходе беседы определимся, как таким образом. Так значит завтра у меня в три часа оперативное совещание здесь в округе значит я могу ориентировать часа на пять.

2: - Поздновато как- то.

1: - Раньше вопросов нет, пожалуйста.

2: - Раньше, до обеда можно ?

1: - У меня в 3 часа совещание если вы до 3 успеете тот нет вопросов

Так вопросы?

2: - Никаких.

1: - Пока никаких нет хорошо. Если какие-то возникнут завтра - сформулировать пообщаемся. Определяйтесь решайте значит я могу сказать так с учетом того что специфическое образование наше милицейское я думаю проблем у вас не будет. Вы где проживаете?

2: - здесь не далеко

1: - Может в ГУВД пойдете - как бы ваше право. Таким образом, на данный момент такая ситуация. Если вопросов нету, - всего доброго до завтра.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы