Почему молчит УВД по ЮАО?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 555

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

     Начальнику ГУ МВД России

     по г. Москве

   

    О.А.БАРАНОВУ              

24 декабря 2020 г. № 122

О нарушении прав сотрудника

Уважаемый Олег Анатольевич!

           В Московский профсоюз полиции обратилась член профсоюза старший инспектор группы информационного обеспечения штаба Отдела МВД России по району Чертаново Северное города Москвы майор внутренней службы Картамышева Е.В..

         В своем обращении (Приложение №1) она пояснила, что 16 октября 2020 года  находилась на службе по адресу: г. Москва, ул. Сумская, д. 6а, 2 этаж, на своем рабочем месте одна в маске и перчатках целый день, (в некоторых случаях в приспущенной маске и снятии перчаток, не передвигаясь по территории отдела) ввиду того, что у нее имеется хроническое аллергическое (дерматологическое) заболевание кожи рук и лица, что подтверждается медицинскими документами (записями врача дерматолога в амбулаторной карте) во 2-й поликлинике МСЧ ГУВД г. Москвы.

         В связи с этим ежедневно, а именно не менее трех раз в день, она применяет медицинские крема и мази.

       Примерно за 2-3 минуты до проверки «сотрудника ООП» (так представился мужчина в форме, не назвав свою фамилию, не сообщив, что проверяет перчаточно-масочный режим, сказав «Я Вас сфотографирую»), Картамышева  Е.В.выполнила данную процедуру, однако маска была надета, но немного приспущена, чтобы впиталось лекарство жирной консистенции, соответственно с руками была аналогичная ситуация.

         В момент проверки в кабинете кроме нее находился стажирующийся по должности участкового уполномоченного полиции   Б., принесший ей рабочие документы.

       От ее рабочего стола до Б. было около 160 см, что не противоречит п. 2 Информационного письма Министерства Внутренних Дел Российской Федерации за исх. № 1/4563 от 24.04.2020 года.

    В этот момент их и сфотографировали. При этом, фотографию ей никто не показал и к заключению служебной проверки она приложена не была.

            По факту якобы отсутствия у нее маски и перчаток, помощником начальника Отдела по работе с личным составом подполковником внутренней службы Каменским Р.Н. ОМВД по району Чертаново Северное г. Москвы проведена служебная проверка от 18 ноября 2020 года (Картамышева Е.В. находилась в отпуске), в которой указано, что та нарушила п.1 Информационного письма Министерства Внутренних Дел Российской Федерации за исх. № 1/4563 от 24.04.2020 года «о недопущении сотрудников на объекты МВД России сотрудников и работников без средств индивидуальной защиты».

       Средства индивидуальной защиты выдаются на входе в КПП Отдела Чертаново Северное г. Москвы в непонятных картонных коробках.

       В соответствии со ст. 221 Трудового Кодекса РФ, то есть на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

        Однако, в данном подразделении отсутствует руководство по эксплуатации и применению масок и перчаток, с указанием времени их непрерывного ношения человеком и способа их утилизации после использования, а так же сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты на маски и перчатки.

В служебной проверке указано, что Картамышева Е.В. нарушила свой должностной регламент от 12.02.2014 года, утвержденный начальником Отдела МВД России по району Чертаново Северное г. Москвы Машковым А.М. п.10 п.п. 10.14 «О соблюдении и выполнение норм действующего законодательства Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов города Москвы и УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, а так же требований указаний данных вышестоящими руководителями, при исполнении служебных обязанностей, выполнении задач и функций, возложенных на органы внутренних дел.

Однако должностного регламента у Картамышевой Е.В. в наличии нет.

При данной проверке (рапорт заместителя начальника полиции УВД по ЮАО г. Москвы полковника полиции Ходаковского В.Ф.) выявлено еще несколько  сотрудников, находившихся без масок, и лишь одну Картамышеву Е.В. наказали.

Из обращения Картамышевой Е.В. в профсоюз стало известно, что 26.11.2020 года в ИЦ УВД по ЮАО г. Москвы в 12.00 состоялись занятия с инспекторами ГИО штабов всех 16 подразделений в зале ввода информации (небольшое помещение), где находилось более 12 человек (список количества сотрудников находится в ИЦ УВД по ЮАО), и расстояние между инспекторами было меньше одного метра (сидели «друг на друге»).

После чего 27.11.2020 г. Картамышева Е.В. заболела (больничный лист сдан в кадры ОМВД), получив covid-2019.

Проверка по факту нарушения санитарных норм при рассадке сотрудников в данном помещении, повлекшем заболевание сотрудницы, не проводилась.

17 декабря 2020 года, по вышеизложенным обстоятельствам, Картамышева направила рапорт начальнику УВД по ЮАО ГУМВД России по г. Москве Рябову Д.Н. (ID обращения S78MVD2641806 Приложение № 2). По настоящее время ответ не предоставлен и никакой проверки не проводится.

Считаем, что дисциплинарное взыскание на Картамышеву наложено неправомерно из-за предвзятого к ней отношения начальника ОМВД (Приложение №3).

В связи с вышеизложенным,

Просим:

 1. Провести служебную проверку в отношении должностных лиц, которые неправомерно привлекли к дисциплинарной ответственности Картамышеву Е.В..

2.Провести служебную проверку по факту не соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при проведении 26.11.2020 г. в ИЦ УВД по ЮАО г. Москвы занятий с инспекторами ГИО штабов 16 подразделений в зале ввода информации, что в результате повлекло заболевание сотрудника covid-2019.

3.Провести проверку по факту предвзятого отношения со стороны начальника ОМВД Чертаново Северное полковника полиции Майорова Д.А. к Картамышевой Е.В..

Ответ просим направить в наш адрес письменно, в установленные законом сроки.

Приложение:

  1. Копия обращения;
  2. Копия рапорта;
  3. Копия дополнений к обращению.

Председатель

Координационного Совета                                   М.П. Пашкин

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы