Письмо Министру.

вкл. . . Просмотров: 749

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.77 [11 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

Министру внутренних дел

Российской Федерации

В.А. Колокольцеву

11.07.2018 № ______

О направлении обращения

Уважаемый Владимир Александрович!

 

Профсоюз, выступая в интересах неопределенного числа граждан, действуя в защиту законных прав и интересов сотрудников правоохранительных органов, в соответствии с Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.1996 N 10-ФЗ, а так же Уставом организации, полагал бы правильным донести до Вас поступившие в профсоюз сведения, о вопиющих фактах нарушения Закона, со стороны сотрудников ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, оценку которым дал в т.ч. и Московский городской суд, а именно:

-28 августа 2015 года был задержан с «поличным» при получении «взятки» командир роты ППСП районного ОВД УВД ЮАО города Москвы Сергеев Алексей Дмитриевич.  

Сергеева А.Д. арестовали (а с ним и его заместителя Колесникова). Через несколько дней после ареста – Сергеева А.Д. (и Колесникова) сразу же уволили из органов внутренних дел.

Из постановления о возбуждении уголовного дела (от 29 августа 2015 года) следовало, что Сергеев А.Д. 28 августа 2015 года незаконно получил в качестве взятки в виде денег от Керимова Р.Р. средства в сумме 11000 рублей за незаконное бездействие – в форме не- принятия подчиненными ему сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции мер по пресечению административного правонарушения последнего, предусмотренного ст.11.13 КоАП города Москвы.

Наш профсоюз предоставил арестованному сотруднику полиции (Сергеева) адвоката по уголовным делам Харламова Е.В..

В рамках защиты интересов Сергеева А.Д. выяснились удивительные вещи.

                     Так, согласно материалам уголовного дела (в отношении Сергеева и его заместителя Колесникова) – «взяткодатель» Керимов Р.Р. «якобы впервые» участвует в проведении оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве в «изобличении преступной деятельности» сотрудника полиции Сергеева А.Д. (и его заместителя Колесникова).

                     Между тем, документально было подтверждено, что Керимов Р.Р. в короткий период времени (а иногда по два раз в день) неоднократно участвовал в проведении ОРМ (проводимых именно сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве) в отношении сотрудников полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, а именно:

                     -07 августа 2015 года Керимов Р.Р. в 16 часов передал ВРИО инспектора отдела охраны общественного порядка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве Андрееву В.А. взятку в размере 6000 рублей

                     -согласно приговора Симоновского районного суда города Москвы от 26 сентября 2014 года осужден Белко А.В., являющийся заместителем начальника полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники города Москвы за получение от Керимова Р.Р. взятки в размере 36000 рублей

            -28 августа 2015 года Керимов Р.Р. «якобы передал» взятку Сергееву А.Д., и он же (Керимов) с разницей в четыре часа (в тот же день), участвовал в проведении ОРМ в отношении сотрудника полиции Иванова С.А.!

Вынужден отметить, что процедура передачи денег во всех вышеперечисленных фактах словно под копирку, а именно в портмоне из-под водительского удостоверения!

Для ясности дела сообщаю, что «взяткодатель» (Керимов) является мелким предпринимателем.

Как правило, незаконную торговлю в Москве пресекают, а правонарушителей (продавцов и предпринимателей) привлекают к административной ответственности.

Предприимчивый продавец обратился видимо к своим «покровителям» в ОСБ. Ну а дальше дело техники.

                    

                     Уверен, что Сергеева А.Д. и много кого еще из сотрудников полиции давно бы осудили (учитывая судебную практику в подобных случаях), если бы не позиция Московского городского суда.

                     Так, сотрудник полиции Иванов С.А. (о котором я указал выше) - был осужден к реальному сроку лишения свободы (до приговора содержался под стражей).

Между тем приговор суда первой инстанции в отношении Иванова С.А. Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда отменила, а уголовное дело возвратила в порядке п.1 ч.1 ст.237 УПК РФ Нагатинскому межрайонному прокурору города Москвы для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Иванов С.А. из-под стражи был освобожден.

                     Более того, Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда вынесла в адрес ГСУ СК РФ по городу Москве частное определение (прилагаю), из которого следует, что в действиях Керимова Р.Р. имеет место провокация преступления.

В порядке информации сообщаю, что сейчас в отношении Иванова С.А. уголовное дело прекращено.

                     Казалось бы, всё очевидно?! Провокация в чистом виде! Но нет!

                     Наш адвокат почти год добивался освобождения из-под стражи Сергеева Д.А.. Благодаря принципиальной позиции Мосгорсуда – Сергеев А.Д. был освобожден под залог (после года стражи) – решение Мосгорсуда прилагаю.

                     Далее, адвокат Харламов Е.В. был на личном приеме у руководителя ГСУ СК РФ Москвы Дрыманова А.А.

По его (Дрыманова) указанию уголовное дело для объективного расследования передали из СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по городу Москве в СУ по ВАО ГСУ СК РФ по городу Москве, а затем обратно!

                     Срок предварительного следствия неоднократно продлевался Председателем СК РФ Бастрыкиным А.И..

                     Адвокат Харламов Е.В. добивался привлечения к уголовной ответственности сотрудников ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286; ч.5 ст.33, ст.304 УК РФ.

Так же, адвокат Харламов Е.В. требовал возбудить уголовное дело и в отношении «взяткодателя» Керимова Р.Р. по признакам состава преступления, предусмотренного ст.304 УК РФ.

По данным фактам адвокат Харламов Е.В. обращался на личный прием в ФСБ РФ, в СК РФ и Генеральную прокуратуру РФ.

После указанных выше обращений – «взяткодатель» Керимов Р.Р. неожиданно пропал (не исключаю, что пропасть ему помогли сотрудники ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве)!

В настоящее время «взяткодателю» Керимову Р.Р. конечно же выгодно «пропасть»! Иначе сотрудники ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве и сам «взяткодатель» могут оказаться на скамье подсудимых!

Так же адвокатом Харламовым Е.В. было установлено, что инициатором проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении указанных выше сотрудников полиции – являлся сотрудник ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве Тихонов Алексей Николаевич.

Керимов Р.Р. считается доверенным человеком (проще говоря «агентом») сотрудника ОСБ Тихонова А.Н.. Это уже ни для кого не секрет, о чем прекрасно знают все сотрудники ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве (данное обстоятельство подтверждено материалами уголовного дела). По ходатайству адвоката Харламова Е.В. был допрошен в качестве свидетеля бывший сотрудник ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве Стародубцев Виталий Евгеньевич. В рамках своего допроса Стародубцев В.Е. подтвердил данные обстоятельства.

         Отсутствие умысла на получение каких-либо денежных средств Сергеевым А.Д. от взяткодателя Керимова Р.Р., равно как и отсутствие разговоров (зафиксированных в аудиозаписях) между Сергеевым А.Д. и Керимовым Р.Р. о «взятке» - подтверждено в т.ч. и заключением эксперта от 19 сентября 2016 года (фоноскопия). Данное заключение имеется в материалах уголовного дела.

Адвокат Харламова Е.В. неоднократно также ходатайствовал перед органами следствия о нижеследующем:

  1. Истребовать детализацию телефонных звонков между сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве (Мирошкин, Лазурко, Стародубцев, Тихонов) и Керимовым с указанием базовых станций соединений (за весь 2015-ый год). Указанная детализация подтвердит факт предварительных «перезвонов» между Мирошкиным, Лазурко, Стародубцевым, Тихоновым и Керимовым, а также место реального нахождения Керимова в день задержания Сергеева (28 августа 2015 года), что конечно же не согласуется с материалами уголовного дела.
  2. Истребовать детализацию телефонных звонков между сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве и представителями общественности (понятыми) с указанием базовых станций соединений за период времени с 26-ого по 29-ое августа 2015 года. Данная детализация подтвердит несоответствие времени, указанных в материалах, которые составляли сотрудники ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве – с фактическими обстоятельствами. Иными словами, практически все оперативные материалы (до задержания Сергеева, а также после его задержания) сотрудниками ОСБ «заполнялись задним числом», что влечет недопустимость таких доказательств.
  3. Истребовать из ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве секретные оперативные материалы, в рамках которых были проведены оперативно-розыскные мероприятия в отношении Сергеева и Колесникова.

По ходатайству адвоката Харламова Е.В. в апреле 2017 года следователь получил детализацию телефонных звонков между сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве и «взяткодателем» Керимовым, из которых явствует, что Керимов Р.Р. на протяжении нескольких месяцев до событий, связанных с задержанием Сергеева, Колесникова, Иванова – систематически перезванивался с сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве (тогда как сотрудники ОСБ данный факт отрицали)!

Данное обстоятельство подтверждает версию о намеренной провокации со стороны Керимова Р.Р. с помощью хорошо ему знакомых сотрудников ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве!

01 апреля 2018 года уголовное дело в отношении Сергеева А.Д. было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.

В настоящее время Сергеев Д.А. через суд восстанавливается в полицию, а также требует материальную компенсацию за необоснованное привлечение к уголовной ответственности; содержание год под стражей; год под залогом; 6 месяцев под «подпиской о невыезде».

       В порядке информации также считаю правильным сообщить следующее:

-Адвокат Харламов Е.В. (по собственной инициативе) решил разобраться в самой личности взяткодателя Керимова Р.Р., и вот что он выяснил: - гражданин Керимов Руслан Рустамович (29.06.1986 года рождения), уроженец Киргизии – в 2009 году получает гражданский паспорт РФ (и соответственно гражданство РФ) в ОУФМС РФ по Оренбургской области.

Далее (06 августа 2013 года) Керимов Р.Р. обращается в ОУФМС России по городу Москве по району Метрогородок. В своем обращении гражданин Керимов Р.Р. просит выдать ему новый паспорт взамен утраченного. После чего ему (Керимову) в ОУФМС России по городу Москве по району Метрогородок выдают новый паспорт 12 августа 2013 года.

                     И вот здесь, я хотел бы акцентировать внимание на «удивительные вещи», которые «бросаются» в глаза.

                     Например, по каким-то неведомым «основаниям» Керимову Р.Р. выдают новый паспорт взамен утраченного – буквально через 6 дней после обращения. Не для кого не секрет, что на выдачу нового паспорта сотрудникам ФМС дается как минимум два месяца (на момент события в 2013 году).

За эти два месяца сотрудники ФМС проверяют (во всяком случае обязаны это делать) законность (как минимум) получения предыдущего паспорта. В случае же с Керимовым Р.Р. (по моему глубокому убеждению) сотрудники ФМС никакой проверки должным образом не проводили, а если она (проверка) и была, то безусловно формальная.

                     Так, в «Форме №1» Керимов Р.Р. указывает, что он является уроженцем Киргизии, города Жалал-Абад (п.4 Формы №1). Однако в п.8 «Формы №1» тот же Керимов Р.Р. указывает, что он являлся гражданином Казахстана до 2009 года. Между тем, из справки (которая выдана специальной службой Джалал-Абадской области Киргизии) от 16 мая 2016 года следует, что Керимов Р.Р. прописанным и выписанным не значится! Из чего следует, что гражданин Керимов Р.Р. предоставил в ОФМС заведомо подложные документы. В пользу этой версии говорят и данные, имеющиеся в электронной базе ФМС, из которых следует, что Керимов Р.Р. границу РФ (до получения гражданства РФ и соответственно Российского паспорта) официально не пересекал. В ином случае, если бы пересечения через границу РФ имели место, то конечно же данный факт был бы отражен в спец.базе ФМС.

Берусь утверждать, что гражданин Керимов Р.Р. получил гражданство РФ незаконно, предоставив миграционную карту без въезда на территорию РФ, то есть не пересек границу РФ с ней (картой). Данная миграционная карта является документом (на момент события в 2013 году), который подтверждает законность пребывания на территории РФ иностранными гражданами. Данная норма указана в ФЗ РФ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Не исключаю, что гражданин Керимов Р.Р. предъявил недействительный Киргизский паспорт при получении в 2009 году в Оренбургской области первого Российского паспорта. В данном Киргизском паспорте имеются сведения из паспортно-визовой службы Киргизии, что гражданин Керимов Р.Р. не проживал, не проживает, как и не был никогда прописан по месту жительства и рождения (что подтверждает вышеуказанная справка).

Я более чем убежден, что Киргизский паспорт на имя Керимова Р.Р., который был предоставлен в ОУФМС РФ по Оренбургской области – фактически не является паспортом предъявителя, т.е. Керимова Р.Р..

Выяснить это не сложно, достаточно направить запрос (с приложением копии Киргизского паспорта на имя Керимова Р.Р.) в соответствующие службы Киргизии, чтобы они (сотрудники служб) подтвердили данный паспорт и тождественность лица выданного на имя Керимова Руслана Рустамовича 29.06.1986 года рождения.

                     Я твердо убежден, что столь оперативное предоставление гражданства РФ, и не менее оперативная выдача нового (уже второго) Российского паспорта (всего за 6 дней) гражданину Керимову Р.Р. – не происходило без помощи лиц, имеющие отношение к силовым структурам (может быть сотрудники ОСБ?).

Возникает еще один вопрос:

«Кто такой на самом деле человек по фамилии Керимов Р.Р., и почему он так тщательно скрывает свое место рождения? И вообще – Керимов Р.Р. ли пользуется данным паспортом?

Подробное описание доказанных фактов провокаций (в отношении Иванова, Сергеева, Колесникова, Андреева, Белко и т.д.) со стороны сотрудников ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве безусловно должно стать предметом тщательной проверки со стороны МВД РФ.

Убежден, что сотрудники ОСБ не должны заниматься провокацией в отношении сотрудников полиции.

Вместо того, чтобы таких сотрудников (ОСБ) увольнять из органов внутренних дел, они (сотрудники ОСБ) практически все «пошли» на повышение:

-Начальник ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве (в 2015 году) Васильев А.В. в настоящее время является заместителем начальника УСБ ГУ МВД России по городу Москве

-Старший оперуполномоченный ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве (в 2015 году) Тихонов А.Н. в настоящее время состоит в должности оперуполномоченного отдела по гос.защите ГУСБ МВД РФ

-Старший оперуполномоченный ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве (в 2015 году) Лазорко М.А. в настоящее время состоит в должности оперуполномоченного 5-ого ОРЧ ОБЭП УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве (а если верить имеющейся информации, то Лазорко М.А. в ближайшее время станет руководителем в ОБЭП УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве).

Учитывая изложенное, прошу:

  1. Дать указание провести проверку по настоящему обращению.
  2. В рамках проводимой проверки дать правовую оценку действиям указанных выше сотрудников ОСБ (а также Керимова) на предмет наличия признаков составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286; ч.5 ст.33, ст.304 УК РФ.
  3. В рамках проводимой проверки опросить бывшего сотрудника ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве Стародубцева Виталия Евгеньевича.
  4. Проверку провести силами сотрудников ГУСБ МВД РФ.

Прилагаю процессуальные и иные документы.

С Уважением,

Председатель Координационного Совета                                                                   М.Пашкин

Комментарии   

+12 #1 Полицейский 11.07.2018 21:56
Будем ждать продолжения
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #2 gtycbjyth 12.07.2018 14:59
Полицейский продолжение системных моментов пишут в газетах уже давно, например: mk.ru/.../.... Системных сдвигов не будет пока подчиненные нужны только в качестве быдла. А ОМВД Новогиреево несколько лет подряд, в том числе и по Якунинскому рейтингу, не только 1040 было передовым. И вот цена.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Ситихантер 12.07.2018 16:41
Я думаю, что ничего не будет: МВД плевать на сотрудников.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Бывалый123 13.07.2018 12:01
Цитирую gtycbjyth:
Полицейский продолжение системных моментов пишут в газетах уже давно, например: mk.ru/.../.... Системных сдвигов не будет пока подчиненные нужны только в качестве быдла. А ОМВД Новогиреево несколько лет подряд, в том числе и по Якунинскому рейтингу, не только 1040 было передовым. И вот цена.


Вот вы тут заливаете. Кто такую ерунду то в МК скинул? Сразу видно - проплачена статья. Федорченко типа пай-парень и честный милиционер. А остальные ?? Кто там участвовал ?виноватые оказались? Я например лично знал Коровина. Он побольше вашего Федорченко раз в 10 отработал в мвд. И тоже ни одного взыскания. Одни благодарности. И тоже в тюрьме оказался. Почему же Вы тут не пишите, что его по беспределу объявили в розыск?!!
Если уж пишите тему, то пишите правду!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы