Провокация ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве в отношении сотрудников ППСП не прошла!
28 августа 2015 года был задержан с «поличным» при получении «взятки» командир роты ППСП районного ОВД УВД ЮАО города Москвы (С). Как и следовало ожидать – командира роты ППСП (С) арестовали (а с ним и его заместителя). Через несколько дней после ареста – (С) сразу же уволили из органов внутренних дел.
Наш профсоюз предоставил арестованному сотруднику полиции (С) адвоката по уголовным делам – Харламова Е.В..
В рамках защиты (С) – выяснились удивительные вещи. Оказывается «взяткодатель» в течении нескольких дней (а иногда в день по два раза) «давал взятки» сотрудникам полиции. Причем процедура передачи денег во всех фактах словно под копирку, а именно в портмоне из-под водительского удостоверения! В разговорах (при передаче якобы «взятки») нет ни единого слова о самой «взятке».
Чтобы вы понимали – «взяткодатель» является мелким предпринимателем.
Как правило – незаконную торговлю на территориях пресекают, а правонарушителей (продавцов и предпринимателей) привлекают к административной ответственности.
Но!!! Прежде чем привлечь к административной ответственности продавца – необходимо установить его личность (как указано выше – передавалось портмоне, а в нем деньги).
И что вы думаете?
Предприимчивый продавец обратился видимо к своим «покровителям» в ОСБ. Ну а дальше - дело техники (ниже приводим лишь краткий перечь уголовных дел, где успел поучаствовать «взяткодатель» (К)):
-07 августа 2015 года (К) в 16 часов передал ВРИО инспектора отдела охраны общественного порядка УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве (А) взятку в размере 6000 рублей;
-согласно приговора Симоновского районного суда города Москвы в 2014 году осужден (Б), являющийся заместителем начальника полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники города Москвы за получение от (К) взятки в размере 36000 рублей;
-28 августа 2015 года (К) «якобы передал» взятку сотруднику полиции (С), и он же (К) с разницей в четыре часа (в тот же день), участвовал в проведении ОРМ в отношении сотрудника полиции (И)!
И тут произошло поистине чудо!!!
Приговор суда первой инстанции в отношении сотрудника полиции (И) Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда отменила, а уголовное дело возвратила в порядке п.1 ч.1 ст.237 УПК РФ межрайонному прокурору города Москвы для устранения препятствий его рассмотрения судом.
Более того, Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда вынесла (2016 год) в адрес ГСУ СК РФ по городу Москве частное определение, из которого следует, что в действиях (К) имеет место провокация преступления.
Казалось бы, всё очевидно?! Провокация в чистом виде! Но нет!
Адвокат Харламов Е.В. целый год добивался освобождения из-под стражи (С). Благодаря принципиальной позиции Мосгорсуда – (С) был освобожден под залог (после года нахождения в СИЗО).
Далее адвокат Харламов Е.В. добивался привлечения к уголовной ответственности сотрудников ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286; ч.5 ст.33, ст.304 УК РФ.
Требовал адвокат Харламов Е.В. возбудить уголовное дело и в отношении «взяткодателя» (К) по признакам состава преступления, предусмотренного ст.304 УК РФ.
По данным фактам адвокат Харламов Е.В. обращался на личный прием в ФСБ РФ, в СК РФ.
После указанных выше обращений – «взяткодатель» (К) неожиданно пропал (не исключаем, что пропасть ему помогли сотрудники ОСБ)! В настоящее время «взяткодателю» (К) конечно же выгодно «пропасть»! Иначе сотрудники ОСБ и сам «взяткодатель» могут оказаться на скамье подсудимых!
01 апреля 2018 года (как символично – в день смеха) – уголовное дело в отношении (С) было прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления.
В настоящее время (С) через суд восстанавливается на работу в полицию, а также требует материальную компенсацию за необоснованное привлечение к уголовной ответственности; содержание год под стражей; год под залогом; 6 месяцев под «подпиской о не выезде».
По данным профсоюза ОСБшники, которые "раскручивали" все это не пострадали: – начальник ОСБ Васильев ушел замом в УСБ Москвы, а старший опер Тихонов, по чьей инициативе проводили эти «оперативные» мероприятия, пошел на повышение в ГУСБ, видимо передавать «опыт провокаций», одного уволили за прогулы, четвертый стал одним из руководителей ОБЭПиПК УВД по ЮАО, а пятый - одним из заместителей начальника округа.
Вот так работает конвейер посадок невиновных сотрудников, где СК, Прокуратура и ОСБ (УСБ), которое подчиняется начальнику округа, составляют единое целое, а сотрудники для них - расходный материал.
И получается, что чем больше их посадишь, тем выше поднимешься по служебной лестнице.
Если бы не наш адвокат и освещение профсоюзом в СМИ этого безобразия, а так же не принципиальная позиция Мосгорсуда, то все это закончилось бы большим сроком и штрафом и сломанной судьбой невиновного человека.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
По другому называть именно этих уродов просто язык не поворачивается!
RSS лента комментариев этой записи