Нарушение прав сотрудника.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3614

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

22.12.2015 мною был подан рапорт, который был зарегистрирован в канцелярии подразделения, на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел (УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве). Мне рассчитали отпуск с 23.12.2015 по 31.01.2016, т.е. рапорт был рассмотрен положительно, а сотрудник отдела кадров пояснил, что дата увольнения у меня 31.01.2016.

01.02.2016 я прибыл в отдел кадров УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, где мне сообщили, что я не уволен, но никаких обосновывающих документов мне предоставлено не было, никаких уведомлений ранее мне не поступало ни устно ни по почте. Сотрудник отдела кадров пояснил, что я не могу быть уволен в связи с тем, что мои документы до настоящего момента находятся на рассмотрении у руководства УВД, которые они отказываются подписывать.

Прошу Вас помочь разобраться в данном вопросе.
Также мною были поданы аналогичные обращения в ДКСиК МВД России, Прокуратуру г.Москвы, Государственную инспекцию труда в г. Москве.
Контактная почта: 

Комментарии   

+6 #3 Бывалый 02.02.2016 16:14
О как дорожат сотрудниками даже увольнять не хотят.))))). Вот так бы всегда дорожили а ни когда человек на пенсию собрался.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #2 ff 02.02.2016 12:28
в одном другом и большом округе москвы, твориться тоже самое :)))
все зарегистировано в канцелярии - в итоге ничего нет 8)

в кадрах разводят руками и с улыбкой заявляют что "вы ничего не писали" :-* :roll:
PS.
А какой "Большой" округ?
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #1 Азат 01.02.2016 21:34
Вот это ситуация :-)
Может на службу не ходить и жалование получать, пока увольнение оформляют ;-)
А вдруг сотрудник нашёл хорошее место работы, так за ним потом остальные рванут. Тут надо тщательно разобраться :-)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы