"Бой" c генералом В.О. Агеевым за "Царицино".

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2417

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Исх. № 039

От 30 марта 2009г.

 

НАЧАЛЬНИКУ ГУВД ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

В. В. П Р О Н И Н У

 

 

Уважаемый Владимир Васильевич!

 

Как мы Вам уже сообщали в своем обращении от 19 марта 2009г. № 034, из УВД по ЮАО города Москвы в Профсоюз постоянно поступают жалобы на необоснованное лишение сотрудников милиции постоянных премиальных и иных надбавок к денежному довольствию.

26 марта 2009г. от членов Профсоюза Игнаткова Д.Ю., Шайхутдинова А.Г., Суркова И.В., Новикова Д.Г., проходящих службу в ОВД по району Царицино г.Москвы, поступили письменные заявления о необоснованном снижении им в феврале 2009 года со 130% до 30% ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы (копии заявлений прилагаются).

С письменным приказом о снижении постоянной надбавки вышеназванных сотрудников милиции до настоящего времени не ознакомили.

Снижение вышеназванным сотрудникам постоянной надбавки произведено начальником УВД по ЮАО г. Москвы Агеевым В.О. на основании рапорта начальника ОВД по району «Царицино» г. Москвы Евсюкова Д.В. (копия рапорта прилагается).

Как следует из рапорта Евсюкова Д.В., он ходатайствовал о снижении надбавки сотрудникам за сложность, напряженность и специальный режим службы за низкие показатели в их служебной деятельности. Это является грубым нарушением требований пункта 5 «Инструкции о порядке выплаты сотрудникам органов внутренних дел ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы», утвержденной приказом МВД РФ от 02 декабря 2004г. № 795, в соответствии с которым изменение размера данной надбавки производится только в случае изменения характера и режима службы, места жительства и места службы сотрудника.

 

В описываемом случае, помимо нарушения руководством ОВД по району «Царицино» и УВД по ЮАО г. Москвы оснований и порядка снижения надбавки, настораживает явно избирательный характер применения средств материального воздействия к выше названным сотрудникам именно по причине их членства в Профсоюзе, на что указывает в прилагаемом заявлении профгруппорг ОВД по району Царицино Новиков Д.Г.

Явным подтверждением преследования членов Профсоюза именно по причине их принадлежности к нашему общественному объединению является приказ начальника УВД по ЮАО г. Москвы от 04 февраля 2009г. № 133, которым профгруппорг ОВД по району Царицино г. Москвы Новиков Д.Г. награжден денежной премией за инициативное задержание опасных преступников по «горячим следам».

Названным приказом утверждение о низких показателях служебной деятельности в феврале 2009 года конкретно в отношении Новикова Д.Г. опровергнуто теми же руководителями, безосновательно снизившими Новикову Д.Г. надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы.

Подобные действия квалифицируются как дискриминация, т.е. нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его принадлежности к общественным объединениям, за что законом предусмотрена уголовная ответственность по статье 136 УК РФ.

В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьей 28 Закона РФ «О милиции», статьями 11, 17, 19 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»,

 

Просим:

 

1. С учетом доводов настоящего обращения и прилагаемых материалов провести проверку законности и обоснованности снижения членам Профсоюза, сотрудникам ОВД по району Царицино Игнаткову Д.Ю., Шайхутдинову А.Г., Суркову И.В., Новикову Д.Г. ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы.

 

2. В случае незаконности и необоснованности снижения выше названным сотрудникам указанной надбавки к денежному довольствию, отменить незаконные решение и приказ руководителей ОВД по району Царицино и УВД по ЮАО г. Москвы, обязав их выплатить Игнаткову Д.Ю., Шайхутдинову А.Г., Суркову И.В., Новикову Д.Г. надбавку за февраль-месяц 2009 года в прежних, ранее установленных размерах.

 

3. В случае подтверждения фактов дискриминации в отношении Игнаткова Д.Ю., Шайхутдинрова А.Г., Суркова И.В., Новикова Д.Г. по причине принадлежности их к нашему Профсоюзу:

 

· Передать материалы проверки в следственный Комитет при Прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении в отношении начальника ОВД по району Цариуино г. Москвы Евсюкова Д.В. и начальника УВД по ЮАО г. Москвы Агеева В.О. уголовного дела по статьей 136 УК РФ;

 

· В соответствии со статьей 378 Трудового Кодекса РФ, статьей 19 Федерального Закона О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», уволить начальника ОВД по району Царицино г. Москвы Евсюкова Д.В. и начальника УВД по ЮАО г. Москвы Агеева В.О. с занимаемых ими должностей.

 

В случае формального (без принятия мер в отношении виновных должностных лиц) рассмотрения нашего обращения, мы будем вынуждены обратиться к Министру внутренних дел России, в Генеральную Прокуратуру России, к Президенту РФ - как гаранту соблюдения конституционных прав граждан, а так же предать публичной огласке факты должностного произвола в УВД по ЮАО г. Москвы в средствах массовой информации.

О принятых мерах и решениях просим уведомить нас письменно, в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006 года № 750.

 

Приложения:

1. Копия заявления Игнаткова Д.Ю. в Профсоюз от 19.03.09г. – на 1 листе;

2. Копия заявления Шайхутдинова А.Г. в Профсоюз от 17.03.09. – на 1 листе;

3. Копия заявления Суркова И.В. в Профсоюз от 17.03.09. – на 1 листе;

4. Копия заявления Новикова Д.Г. в Профсоюз от 17.03.09. – на 1 листе;

5. Копия рапорта Евсюкова Д.В. на имя Агеева В.О. (без даты) – на 1 листе;

6. Копия приказа начальника УВД по ЮАО г. Москвы от 04.02.2009г. № 133 – на 1 листе.

 

 

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы