Письмо начальнику УВД по ЮАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 8499

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]

Уважаемый Роман Юрьевич !

В конце мая 2015 года сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО г. Москвы был задержан сотрудник одного из подразделений вневедомственной охраны, проходивший службу в 3 БП МОВО по ЮАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве Качанов Виталий Викторович.

При задержании у Качанова были изъяты денежные средства в размере 3-х тысяч рублей и, казалось бы, вина сотрудника вневедомственной охраны в получении им взятки очевидна, и дело в отношении этого сотрудника сразу же было возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК России.

Но адвокат Сердечный Р.В., с которым наш профсоюз работает,   детально ознакомившись с материалами этого дела и изучив роль каждого из участвовавших в этом деле лиц, обратил внимание следователя, одного из МРСО СУ по ЮАО г. Москвы, который на первоначальном этапе вел это дело, на несколько немаловажных обстоятельств, а именно:

- имело место банальная провокация подготовленная сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО г. Москвы в отношении сотрудника для получения им взятки, а между тем, в ст. 5 Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» прямо прописан запрет подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий;

- действия сотрудника 3 БП МОВО по ЮАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве ну ни как не подпадают под квалификацию ч. 3 ст. 290 УК России, а должны быть квалифицированны исключительно и только по ч. 1 ст. 159 УК России, что по размеру предусмотренных этими статьями УК России санкций далеко не одно и то же;

Учитывая, что сотрудник вневедомственной охраны в ОСБ дал признательные показания, а так же то, что он добровольно выдал имеющиеся у него и помеченные спец.раствором денежные средств, то, проанализировав и обсудив со своим адвокатом все отрицательные и положительные ньюансы, задержанным сотрудником было принято решение о даче им на предварительном следствии признательных показаний и в перспективе принятие особого порядка судопроизводства.

Началось следствие, были даны соответствующие показания, как задержанным сотрудником, так и свидетелями. И тут у следствия возник вопрос - как предъявлять этому сотруднику обвинение по ч. 3 ст. 290 УК России, ведь, если исходить из показаний, данных этим сотрудником, свидетелей, а так же показаний самого провокатора дачи взятки, то как мы уже упоминали выше, квалификация действий сотрудника вневедомственной охраны должна быть по ч. 1 ст. 159 УК России.

Казалось бы, ну и что с этого? Сотрудник из органов внутренних дел России уволен в тот же день и будет ли он осужден по ч. 3 ст. 290 УК России или по ч. 1 ст. 159 УК РОССИИ для органов предварительного следствия и сотрудников ОСБ УВД по ЮАО г. Москвы уже не важно.

Но тут в дело вмешался ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО – ПЛАН, или выражаясь более понятным и принятым в органах внутренних дел России термином – «ПАЛКА», хотя на самых разных уровнях государственной власти неоднократно было обращено внимание на то, что произвольное введение или применение плановых показателей противоречит Федеральному Закону Российской Федерации «О полиции».

А ларчик просто открывался – руководство ОСБ УВД по ЮАО            г. Москвы выставило карточку по совершению сотрудником полиции преступления, ответственность за которое предусмотрена по ч. 3 ст. 290 УК России, а как нам стало известно, прокуратура ЮАО г. Москвы отказывается утверждать обвинение сотруднику вневедомственной охраны,   предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК России.

Более того, должностные лица прокуратуры прямо заявили руководству ОСБ УВД по ЮАО о том, что обвинение по вышеуказанной статье особенной части УК России утверждено не будет.

И тут в отношении бывшего сотрудника вневедомственной охраны начался такой прессинг, что у людей далеких от СИСТЕМЫ, но волею случая оказавшихся свидетелями того правового беспредела, учиненного сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО г. Москвы и должностными лицами Чертановского МРСО в отношении Качанова волосы, в прямом смысле встали дыбом.

29 июля 2015 г. следователь Чертановского МРСО Разуваев О.И.,   совместно с сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО г. Москвы, без уведомления адвоката, под угрозой сломать дверь в квартиру Качанова, вломились к нему домой, где в это время находилась его беременная (на 9-м месяце, фактически на сносях) жена, и потребовали от него поменять свои показания.

Так, со слов следователя «…у них не получается ч. 3 ст. 290 и необходимо дать новые показания, в которых указать, что это он (Качанов) вымогал взятку, а не сам коммерсант предложил ему ее…».

Естественно Качанов, проконсультировавшийся по телефону со своим адвокатом, на такое «заманчивое предложение» следователя ответил категорическим отказом. В ответ на такой афронт, Разуваев и сотрудники ОСБ предприняли в отношении Качанова ряд действий, направленных на «добровольную» смену занятой Качановым позиции, а именно - вытащили его из дома и с помощью наряда полиции доставили в ОМВД по р-ну Царицыно, усмотрев нарушение административного законодательства России в нахождении Качанова в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения.

Надо сказать, что моральное состояние будет крайне угнетенным у любого человека, у которого имеется реальная перспектива быть лишенным свободы, когда у тебя на руках беременная жена и он  таким способом (с помощью алкоголя) решает уйти от проблем. Но это дело только лишь конкретного человека, лишь бы не было причинено какого-либо вреда окружающим этого его людям.

По прибытию в ОМВД Царицыно Качанова, заковали в наручники так, что все руки у него были в синяках (телесные повреждения сняты - прим.), глумясь и отпуская нецензурные шутки, пинками затолкали его в служебный автомобиль как последнего БОМЖа, повезли на медицинское освидетельствование.

Хотим обратить особое внимание на то обстоятельство, что старший экипажа ОМВД Царицыно лейтенант полиции Барсов Евгений Александрович в своем рапорте отразил заведомо ложную информацию, а именно то, что Качанов был им доставлен с улицы, а не из квартиры. Более того, Барсов Е.А. также не отразил применение им в отношении Качанова специальных средств. Дальше нарушения действующего административного законодательства пошли валом. Досмотр Качанова помощником дежурного ОМВД по р-ну Царицыно Смирновым А.Е. был произведен без понятых, права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 Ко России об АП и ч. 3       ст. 14 ФЗ «О полиции» не разъяснили. В протокол о доставлении лица, совершившего административное правонарушение Смирнов А.Е. не внес время его составления. Все эти нарушения Качановым, с помощью адвоката, были внесены в протокол о доставлении лица, совершившего административное правонарушение.

На просьбу адвоката, адресованную Барсову Е.А. представиться и назвать свое имя, фамилию и должность, исполняющий на момент описываемых событий обязанности начальника ОМВД Царицыно подполковник полиции Гостев В.М., присутствовавший при описываемых событиях, вообще приказал Барсову Е.А. не отвечать, а помощнику дежурного Смирнову Гостев В.М. запретил предоставлять в распоряжение Качанова какие-либо документы (протоколы и т.д.), хотя в соответствии со ст. 28.2.6 Ко России АП сотрудники полиции были обязаны вручить Качанову под расписку копию протокола об административном правонарушении.

Однако, в нарушении вышеуказанной статьи, копии протокола о «совершении административного правонарушения» сотрудниками ОМВД по р-ну Царицыно г. Москвы Качанову, кроме протокола о доставлении лица, совершившего административное правонарушение вручено, по прямому указанию И.о. начальника ОМВД Царицыно подполковник полиции Гостева В.М., не было.

После чего, проведя в полиции более 2 (двух) часов Качанов покинул помещение ОМВД по р-ну Царицыно г. Москвы.

Мы не оправдываем Качанова В.В. Совершил преступление, то чем бы ты не руководствовался при его совершении, то будь любезен – отвечай в соответствии с законом без скидок на былые заслуги, но здесь вопрос в другом и даже не в «скидке» бывшему сотруднику, а в способах и методах работы сотрудников УВД по ЮАО г. Москвы, в том числе ОСБ и ОМВД по району Царицыно.

Такое впечатление, что все реформы которые проводятся в системе МВД и которые, безусловно назрели и нужны, в том числе и по подходу к исполнению своих служебных обязанностей сотрудниками полиции, тем не менее совершенно не коснулись указанных здесь сотрудников полиции.

В связи с изложенным, просим провести служебную проверку в отношении вышеуказанных должностных лиц и о результатах, в установленный законом срок, сообщить в Московский профсоюз полиции.

Приложение:

- копия протокола ЮАО № 0465092 на 1 листе;

- копия справки из Травматологического отделения на 1 листе.

Председатель Координационного

Совета Профсоюза                                                          М.П. Пашкин

PS.

Копия письма направлена начальнику УСБ по г. Москве.

Жену Качанова вчера положили в роддом.

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (Протокол ЮАО.jpg)Протокол ЮАО.jpg 1783 kB
Download this file (Справка.jpg)Справка.jpg 2142 kB

Комментарии   

+31 #18 дорас 09.02.2017 14:42
В Москве весь клининг так работает. Не редкость, что вместо дорогостоящих и качественных средств пользуются неизвестно чем. И такой запах стоит, что хоть противогаз надевай или В 10 000 р. сразу им списывали с их зарплаты (не сам клининг, а почему то старшина увд юао). На наши вопросы, почему так происходит, получили ответ: они у вас воруют? Воруют! Счета вы нам выставляете? Выставляете! Так не из своего же кармана платить. Вот поэтому с каждого по совокупности с ЗП 10 000 р. Содержать нелегалов и не граждан для работодателя это само-то! В определенный момент им можно вообще ничего не платить и ничего они не докажут, но тем самым закрывают свои риски. И по десятке себе на карман опа, типа он клининг. На работу в компанию принимает людей, которые на самом деле не существуют, оформляет несуществующих людей в качестве дворников или уборщиц. За свою работу те получают денежные средства, но на самом деле они идут на карман старшине УВД ЮАО. Старшина УВД – прапорщик внутренней службы Олег Иваныч офис организацию служб работающих на УВД юао сам ведёт и распределения финансовых средств. Получила заработную плату сотрудника в конвертах. Предназначенные для очистки купить не могу . под надуманным предлогом штрафы, чтобы собрать предметы, выданные ложные туалетную бумагу, мыло и высчитывает. Санитарное состояние помещений, оно находится в упадке, нет диспенсеров, туалетной бумаги, мыла, света в сан-узлах нет. Уборку офисов платить персоналу из рук в руки. Руководство и надзорными организациями услуг есть, то есть начальники старшины сквозь пальцы смотрит на это. Бухгалтерия переводит деньги на карту сбербанка заработной платы и рабочих не было в УВД юао не работает, деньги выдаются старшине.
Цитировать | Сообщить модератору
+35 #17 QUICKDECK 12.12.2016 12:05
Открыли америку. В Москве весь клининг так работает. Не редкость, что вместо дорогостоящих и качественных средств пользуются неизвестно чем. И такой запах стоит, что хоть противогаз надевай или В 10 000 рэ сразу им списывали с их зарплаты (не сам клининг, а почему то старшина увд юао). На наши вопросы почему так происходит, получили ответ: они у вас воруют? Воруют! Счета вы нам выставляете? Выставляете! Так не из своего же кармана платить. Вот поэтому с каждого по совокупности с ЗП 10 000рэ. Содержать нелегалов и неграждан для вороватого работодателя это само то! В определенный момент им можно вообще ничего не платить и хрен они потом кому чего докажут,но тем самым закрывают свои риски. И по десятке себе на карман опа, типа он клининг.
Цитировать | Сообщить модератору
+31 #16 Виктория Coko 08.12.2016 14:39
тоже мне новость некто в увд юао за бездействие в интересах клининговой компании, а именно в невыставлении штрафных санкций за то, что часть работников ежедневно не исполняли предусмотренные договором услуги получает ежемесячную мзду, и отрезав своё остатки выдаёт в конвертах представляясь менеджером компании.
Цитировать | Сообщить модератору
+33 #15 Волошин 06.12.2016 11:13
такие ситуации повсеместно. Кто-то в увд юао не только обогатился за счет зарплат сотрудников клининга и прихватил зарплаты сотрудников. управление заросло грязью, мусор не выносят, разбавленными химическими средствами нельзя отмыть , расходные материалы и аксессуары для уборки проданы.
Цитировать | Сообщить модератору
+32 #14 буба 05.12.2016 19:32
Я встричалси с подобной ситуа (кража али присвоенье казёных РЕСУРСОВ) два раза и хочу высказать своё маленькое мнение,там фишка друга совсим,разворовывают свирху,самый маленький во всим и виноват,ему дають типа себе хапанути по фигне,и форпостам стать перед начальством.ждуть кода шахнеть).осб знает,вси знают а сцука страшна.
Цитировать | Сообщить модератору
+44 #13 Виктор Поланин 06.10.2016 17:12
Закалка тут причём, совести нет, безнаказанность и попустительстве начальника тыла управления южного округа и покрывательство непосредственного руководителя. При работе под носом ОСБ которое насмех уже поднимается бойцами. Сейчас проверят, все хорошо, раз на квартиры и автомобили находит найдёт и для проверяющих
Цитировать | Сообщить модератору
+40 #12 Gordeev H. 06.10.2016 08:08
старой закалки люди,пока их не поменяют или не посадят не изменятся. Или отбрехаются.
Цитировать | Сообщить модератору
+50 #11 меломан 05.10.2016 12:16
Зато как расписывают) Старшина УВД – прапорщик внутренней службы Олег Хмельников. Легче сказать, за что он не отвечает. Всё на старшине держится – санитарное состояние помещений, содержание территории, обеспечение канцелярскими товарами и многим другим.всё это и реализовано на корню. Кстати, Хмельников отличился на спортивном празднике главка в Лужниках. Благодаря старшине, команда завоевала победу в конкурсе полевых кухонь. учитесь уже с праздника полевая кухня подчищена.гречка ныне дорогая.
Цитировать | Сообщить модератору
+24 #10 морпех 03.10.2016 13:34
[в чем смысл перестановок, когда под носом не может увидеть старшина увд юао даже каши из кухни ворует и продает бумагу формата A4 в отдел все знают и боятся жаловаться на ниво лидеры крышуют
Цитировать | Сообщить модератору
+24 #9 Måmùнå 26.04.2016 18:09
там под ними работать в управлении сразу нечесный и уволил деньги забрал себе старшина управления полицией на улице каширском шоссе 30 дом олег иванович сказал что украли для средства чистки а он сам смешивает её и даёт нам вместо мыла плохую жидкость для полов мыть руки людям в туалет что дешевле приказал работать за двух и по много мыть деньги забрал себе ведомость много рабочих уборщиц работает мало оплату нет таких уборщиц оплата есть взял сам рассказали на него он нас уволил за одежду рабочую деньги взял и не дал одежду нам ничего не даёт много для работы продаёт в другие отделы полиции нас обидел и уволил.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #8 вася потерпевший от 04.04.2016 05:58
Я сам жертва беспредела сотрудников осб юао
А именно маргунова, тихонова, васильева и, шинко в.н. прошк наказать их и посадить за провокации и превышение полномочиц. Это суки сучьи. Это организованная и споанированна преступная группа лиц, и даже опс
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #7 Сергей 29.09.2015 12:55
Осб увд по юао беспредельщики, особенно опер тихонов. Я лично пострадал от его противоправных действий, другие теперь стадают. Фактов и доказухи много. Писал на него везде, ему как с гуся вода.
PS.
Пришлите факты нам, мы их опубликуем. Конечно, если это правда. А может это поклеп на хорошего сотрудника?
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #6 Князьев 01.09.2015 12:27
Толку 0 от письма начальнику плугину потому что он сам особист и начальник особки его лучший друг и поэтому осб увд юао давно потеряли страх и творят полный беспредел и все их палки провокации и подставы. Нужно писать в госдуму в прокуратуру России в ск России президенту и в СМИ иначе толк 0й
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #5 клюква 06.08.2015 11:01
Классика жанра
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #4 Pravii 05.08.2015 17:04
Че то частенько стали святиться сотрудники ОСБ в различного рода беспределах.... Как всем известно у ОСБ три основных функции... 1: Защита сотрудников полиции от преступных посягательств (выполняют они ее? я думаю что очень очень редко да и то не пойми как), 2: Предотвращение попадания в ряды полиции преступного элемента ( как показывает практика не предотвращают, постоянно то тут то там всплывают) 3: выявление преступлений среди сотрудников полиции (тут уж они "блещут" именно в кавычках потому видно как блещут).
Так вот из 3-х функций выполняют одну. Так может и поднять вопрос перед Якуниным, Колокольцевым о сокращении, допустим в округах, такой службы как ОСБ, как работающей неэффективно? а?
Цитировать | Сообщить модератору
+21 #3 участковый 05.08.2015 14:01
Поэтому осб и прокурорские на красной зоне- под шконками.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #2 Старик 05.08.2015 12:54
Интересно, в отношении сотрудников ОСБ, будет такое же жесткое решение? Если им нужны "палки", одну из нах я уже вижу, готовьте карточки на раскрытие :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+23 #1 Бывший 05.08.2015 12:24
Уважаемые полицейские в нашей стране "от сумы и от тюрьмы" не зарекайся, и если Вы так относитесь к бывшим коллегам, значит и к Вам так будут относится, если Вы попадете в тяжелое положение
PS.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы