Не увольняют!

вкл. . . Просмотров: 928

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [28 Голоса (ов)]

Я, Заместитель начальника полиции (по ООП) Отдела МВД России по району Новогиреево г. Москвы капитан полиции Филиппенко Игорь Васильевич по состоянию здоровья решил уволиться из органов внутренних дел, написал рапорт, и 29 мая 2017 года зарегистрировал его в канцелярии УВД по ВАО, и ушёл на больничный. По истечении какого то времени, примерно недели три, мне позвонил помощник начальника ОМВД Масалыгин А.А., и поинтересовался, нахожусь ли я еще на больничном ? На что я ответил да, на мой вопрос, что с моим увольнением, он сказал что ничего не знает. После этого примерно через 3 дня мне позвонил специалист инспекции по личному составу УВД, и сообщил, что в отношении меня назначена служебная проверка, и что мне надо дать объяснение, на что я ответил, что по закону, я находясь на больничном могу не давать объяснения. 20 июня 2017 года мне не пришла заработная плата, по этому поводу я попытался узнать в ОК УВД почему? На что ответа не получил. Опять же законом запрещено приостанавливать сотруднику заработную плату, пока он находится на больничном. С этого только начался тот беспредел, который творится вокруг моего желания уволиться из ОВД. Заработная плата пришла только 7 июля 2017 года. В период моего больничного я неоднократно подтверждал устно, а также подтвердил письменно по почте свое нежелание продолжать службу в ОВД, согласно закона.

Первый раз я пришел к начальнику ОК УВД по ВАО полковнику внутренней службы Самохвалову В.В. 30 июня 2017 года, находясь еще на больничном. На вопрос, что с моим увольнением, он мне не мог дать никакого ответа, и всячески уходил от него. Так и не услышав ответа по поводу моего увольнения, я ушел. На больничном я находился до 14 августа 2017 года включительно. 15 августа 2017 года я снова пришёл в УВД по ВАО к Самохвалову В.В. , чтобы узнать, по поводу моего увольнения, почему до сих пор нет приказа об увольнении, что за служебная проверка в отношении меня, которая была якобы назначена в период моего больничного, хотя официальных документов я не получал по месту жительства?

Самохвалов В.В. снова ничего мне не мог пояснить и объяснить, сказав только тоже самое, что и говорил всегда, что в отношении меня назначена служебная проверка и что мне надо сначала дать объяснение. А потом только он примет решение об моём увольнении. Я поехал в инспекцию по личному составу УВД для ознакомления с материалами служебной проверки. Ознакомившись с материалом, я сказал, что у меня есть 2 дня по приказу №161 МВД, чтобы дать объяснение. После этого я снова поехал в УВД по ВАО к Самохвалову В.В., у которого я хотел узнать, где находится мой оригинал рапорта на увольнение по инициативе сотрудника, которого в материалах служебной проверки почему-то не было, какая на нем стоит резолюция, и все таки почему меня не уволили через 30 дней после моего желания об увольнении по инициативе сотрудника.

Приехав снова в УВД по ВАО к начальнику ОК УВД к полковнику внутренней службы Самохвалову В.В. с этими вопросами, он начал говорить, что не может показать мой рапорт, так как он якобы находится в канцелярии УВД и доступа к ней нет, что является полным абсурдом, на вопрос что это за служебная проверка, которую назначили в период моего больничного, он тоже пояснить не смог, я сказал что я не раб, и это мое полное право, закреплённое в Конституции, хочу я работать или нет.

       Получается это полный беспредел и беззаконье, когда сотрудник сам хочется уволиться, а ему всячески препятствуют в этом, выдумывая всяческие ухищрения, чтобы не позволить сотруднику поступить так, как ему хочется по закону. Самохвалов В.В. всячески начал принуждать меня к труду, и говорить, что я сейчас должен быть на работе, хотя я и так был на работе, но видимо ранги работы ОМВД и УВД это разное, на что я снова ему сказал , что я не собираюсь работать и УВД по ВАО, и вы уже должны меня давно было уволить, по выходу с больничного предоставить приказ об увольнении, выдать трудовую книжку, военный билет, и рассчитать. Но этого было не сделано.  

Комментарии   

+11 #1 АлексейВладимирович 16.08.2017 12:09
Такая история сплош и рядом во всем МВД, чтобы скрыть " текучку " кадров начальники делают все чтобы уволить сотрудника по отрицательной статье тем самым прикрывая себе от нехороших вопросов по поводу "текучки", а так уволил по статье и спит спокойно.
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #2 любовь 16.08.2017 14:28
Странно что это могло произойти в органах государственной власти. Все должно быть по закону. А здесь выходить, что эти законы не работают для ОВД Новогиреево.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Проблема 16.08.2017 16:53
Честно говоря, вроде и жалко , а подумать , то и нет. Теперь возьмем рядового сотрудника, и вспомним , как его гнобил такой же вот начальник. Это называется прочувствовать на своей шкуре, что значит когда об тебя ноги вытирают , и твое мнение никому не интересно.Ясно дело что это беспредел со стороны руководства,так кто мешает записать и в прокуратуру сходить?
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #4 бывший участковый 16.08.2017 17:56
Я рапорт об увольнении в УВД еле впихнул)))))
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 бывший участковый 16.08.2017 17:57
Цитирую Проблема:
Честно говоря, вроде и жалко , а подумать , то и нет. Теперь возьмем рядового сотрудника, и вспомним , как его гнобил такой же вот начальник. Это называется прочувствовать на своей шкуре, что значит когда об тебя ноги вытирают , и твое мнение никому не интересно.Ясно дело что это беспредел со стороны руководства,так кто мешает записать и в прокуратуру сходить?
есть информация, что именно этот начальник вытирал ноги? Тогда в студию!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #6 Азат 16.08.2017 21:04
Может сразу на сайт Путину написать, Володя потом это обращение на заседании вручит Колокольцеву. Они вместе будут долго удивляться, а затем сотрудника уволят :-)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Толя 11.11.2017 19:38
Молодец, Игорь! Еще один нормальный человек решил порвать с этой системой, а она как болото...
Я летом 2016 ушел, тоже осадок неприятный остался. Уволить уволили, трудовую выдали и с ней вместе обходной лист. В трудовой и в обходном стояла одна и та же дата. Сдал удостоверение и сказал, что обходной лист подписывать не буду, а требую выплатить причитающиеся мне деньги. Как всегда бывает в этой гнилой системе, вначале со мной никто разговаривать не стал, хотя нарушали закон, на который постоянно ссылаются! Но после пары-тройки обращений в компетентные инстанции серца сотрудников отдела кадров и бухгалтерии будто оттаяли. Даже сами позвонили, что бы приходил, а после с невинными глазами спрашивали: "Ну зачем же вы жалобы с письмами писали, мы бы с вами и так полюбовно все вопросы решили..." А я лишь улыбался и разводил руками, зная, что без писем, жалоб, настойчивости, порой граничащей с наглостью, ты ничего НЕ ДОБЬЕШЬСЯ!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.