Как носить форму?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5441

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел: (495) 694-77-77, (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

ЗАМЕСТИТЕЛЮ НАЧАЛЬНИКА

ГУ МВД РОССИИ ПО г.МОСКВЕ

А.В. ПОНОРЦУ

27.10.2015 № 126

 

┌                      ┐

О применении норм приказа

Уважаемый Андрей Владимирович!

Выступая в защиту неопределенного количества лиц и членов нашей организации просим Вас дать разъяснения по применению приказа МВД России от от 26 июля 2013 года № 575 «Об утверждении правил ношения сотрудниками ОВД РФ форменной одежды знаков различия и ведомственных знаков различия». Данное разъяснение необходимо в связи с участившимися обращениями сотрудников об ущемлении их прав, предусмотренных указанным приказом и с целью профилактики возникновения служебных споров.

Так в Профсоюз с заявлением обратился   член Профсоюза Бахтеев Ринат Рауфович - полицейский водитель ОВ ППСП ОМВД России по району Восточное Измайлово, старший сержант полиции. В своем заявлении последний сообщил, что так называемым «комендантским патрулем», ему сделано замечание по факту нахождения при исполнении обязанностей патрульно-постовой службы в демисезонной форме одежды 21 октября 2015 года (температура воздуха днем +3, ясно).

Осуществляющие контроль должностные лица патруля мотивировали свою претензию тем обстоятельством, что в УВД по ВАО ГУ МВД России по г Москве, прошел строевой смотр, о котором было известно сотруднику и введена зимняя форма одежды, которая предполагает ношение костюма зимнего темно синего цвета и шапки ушанки из овчины темно-синего цвета.

Тем не менее пунктом 28 указанного выше приказа Министерства внутренних дел установлено, что при патрульно-постовой форме одежды разрешается носить в том числе костюм демисезонный темно – синего цвета, с кашне темно –синего цвета, с кепи темно –синего цвета в любое время года.

В настоящее время в отношении указанного сотрудника проведена служебная проверка, где сделаны выводы о необходимости привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.

В связи с изложенным, учитывая факт того, что сотрудник, неся службу в демисезонном костюме, кашне и кепи установленного образца, фактически исполнял приказ МВД России, тем более что носимый костюм ему был выдан согласно вещевого довольствия сотрудников ОВД прошу:

  1. Дать разъяснение о применении локальных нормативно- правовых актов, регламентирующих правила ношения форменного обмундирования в подразделениях ГУ МВД России по г Москве;
  2. Дать правовую оценку действиям уполномоченных должностных лиц УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, в части привлечения к ответственности Бахтеева;
  3. О принятом решении, просим информировать Профсоюз в установленный законом срок.

Председатель

Координационного Совета                                                М.П. Пашкин

Комментарии   

+1 #7 Проблема 08.11.2015 17:39
Ну где ответ ? Или только могут наказывать , а разъяснить и организовать не могут? Грош цена таким начальникам, всех на землю пинками, Сапогов обратно в армию , заборы красить , они любят тупые приказы.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #6 Flucky 02.11.2015 21:14
Вообще частенько факты таких проверок встречал в ВАО, и каждый раз бодаться с проверяющим и тыкать ему 575 приказ устал. Каждый раз одно и тоже - был строевой смотр готовности УВД к службе в зимнее время года, извольте одеть шапку и бушлат. В этот год сломали меня эти твердолобые, после смотра сразу переодел на зиму, при +10 самое то.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #5 Валерий Вячеславович 28.10.2015 23:52
Парни о чем вы говорите, получил нижнее белье. Причем получал принципиально,по размеру и чтобы бабло не списали, выдали по размеру. НО 1985 года изготовления, которое не соответствует ни одним стандартам полиции.милиции. Милицию переименовали в полицию,но снабжение даже не милицейское, царской полиции.Кальсоны на пуговицах,белые.Рубаха так же белая и на пуговицах тоже.
Цитировать | Сообщить модератору
+32 #4 Проблема 27.10.2015 22:56
Вообще убрать этот патруль.В конце концов не армия тут , и про дисциплину тоже не надо ля ля. Всех проверяют на разводе, так что очередной не нужный орган прилепили. Вообще достало это все уже, пережиток союза все никак не уйдет из умов начальников .Все найти пытаются к чему придраться, работать дайте , а не хренью занимайтесь.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #3 Азат 27.10.2015 22:45
Было бы интересно узнать ответ Понорца и результат
Цитировать | Сообщить модератору
+23 #2 Петрович 27.10.2015 20:37
Бесполезно давать разъяснения по применению каких бы то ни было приказов. Нужно просто наказывать проверяющих, которые за неукоснительное соблюдение приказов МВД России, делают замечания сотрудникам :P
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #1 Проблема 27.10.2015 16:09
А вот об этом очень интересно знать, а то нарвешься на геройский патруль, и потом будешь объяснять что да как.Это мне напомнило одну историю.Приехал я как то со своими коллегами в управление, так вот на входе стояла девушка из инспекции по личному составу и проверяла всех на правильность ношения формы.Стояла в гражданской одежде, на вопрос кто такая сказала что с инспекции, я попросил показать удостоверение, и вот тут она мне и сказала что забыла его. Так что прежде чем кому то предъявлять , за собой следить надо :P
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить