Что главнее в УВД ЦАО: Конституция - или "палки"?
НАЧАЛЬНИКУ УВД ПО ЦАО ГОРОДА МОСКВЫ
ГЕНЕРАЛ - МАЙОРУ МИЛИЦИИ
П А В Л Ю К У П.А.
Р А П О Р Т
о нарушении трудового законодательства, регламентирующего порядок предоставления отпусков и отгулов и учета рабочего времени
Докладываю о том, что начальником ОМО ММДЦ "Москва-Сити" подполковником милиции Киселевым А.Г. в отношении меня систематически нарушается трудовое законодательство, а именно:
1. В нарушение части 5 статьи 37 Конституции РФ, статьи 20 Закона РФ "О милиции", статьи 91 Трудового Кодекса РФ, ст. 44 Положения о службе в ОВД РФ, Указания Министра внутренних дел РФ от 11.05.2004г. № 3/12879, приказа начальника ГУВД по г. Москве от 23 апреля 2007г. № 222, в нашем отделе составляются графики работы сотрудников с заведомой переработкой, без оформления переработки письменными приказами, без какой-либо компенсации за сверхурочную работу.
Так, в графике работы за апрель 2009 года у меня незаконно отобрали 2 выходных дня, в графике за май 2009 года отобрали 3 выходных дня, в графике за июнь 2009 года меня отобрали 2 выходных дня (копии графиков прилагаются).
Кроме этого, в апреле и в мае 2009г. меня дополнительно вызывали на службу на полные рабочие дни 5 апреля и 4 мая (копии постовых ведомостей за указанные дни прилагаются).
2 июня 2009 года я обратился с рапортом к начальнику отдела подполковнику милиции А.Г. Киселеву о предоставлении отгулов за выше названную переработку в апреле - мае месяцах 2009 года.
Подполковник милиции Киселев А.Г. отказал мне в предоставлении отгулов с формулировкой: "В связи с низкими показателями в оперативно - служебной деятельности возможности не имеется" (копию рапорта с приведенной резолюцией прилагаю). Где и каким нормативным актом предусмотрен отказ от предоставления отгулов по выше приведенному основанию - начальник отдела мне не разъяснил.
2. В нарушение ст. 37 Конституции РФ, ст. 45, 46 Положения о службе в ОВД РФ, части 2 пункта 15.12. Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 14 декабря 1999г. № 1038, в отношении меня нарушено мое право о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
В конце марта 2009 года я обратился с рапортом к ВРИО начальника отдела майору милиции Свечникову А.Е. о предоставлении мне очередного отпуска в апреле 2009 года согласно графика.
Однако отпуск мне предоставлен не был с устным разъяснением: в связи со слабыми оперативно - служебными показателями. Письменного ответа на мою просьбу о предоставлении отпуска я до настоящее время не получил.
3. Ранее, в 2008 году, мне был предоставлен отпуск с 14.07.2008 года по 23.08.2008г. (копию отпускного удостоверения прилагаю).
За 21 день до окончания отпуска, в связи со сложной (как мне объяснили) оперативной обстановкой, я был отозван из отпуска и приступил к работе 03.08.2008г., о чем на отпускном удостоверении имеется резолюция бывшего начальника отдела майора милиции Блудова Ю.Г.
Однако несмотря на мои неоднократные просьбы, в нарушение части 2 пункта 15.13 "Инструкции" - приказа МВД РФ от 14.12.1999г. № 1038, не использованная мной в 2008 календарном году часть очередного отпуска в количестве 21 календарного дня мне до настоящего времени не предоставлена, несмотря на требование Инструкции о предоставлении неиспользованного отпуска до конца 1 квартала 2009 года.
В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1. Обязать начальника ОМО ММДЦ "Москва - Сити" УВД по ЦАО г. Москвы подполковника милиции Киселева А.Г.:
· Начиная с июня - 2009 г. и впредь - постоянно, планировать в графиках работы мое рабочее время из расчета 40-часовой нормы рабочих часов, установленных ст. 20 Закона РФ "О милиции";
· Предоставить мне за переработку в апреле - мае 2009г. отгулы в количестве 7 календарных дней согласно приложенным графикам и выпискам из постовых ведомостей.
2. Предоставить мне не использованную часть очередного отпуска за 2008 календарный год в количестве 21 календарного дня.
3. Решить вопрос о предоставлении мне очередного отпуска за 2009 календарный год в связи с необоснованным отказом руководства ОМО ММДЦ в предоставлении мне отпуска по графику - в апреле 2009 года.
4. В соответствии с пунктами 11, 12 Инструкции о порядке организации и проведения служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы МВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 24 декабря 2008г.
№ 1140, провести служебную проверку в отношении должностных лиц, допустивших выше описанные, грубые нарушения моих трудовых прав, и принять к виновным установленные законом меры воздействия.
В случае необоснованного отказа в решении вопросов, поставленных мной в настоящем рапорте, буду вынужден обжаловать нарушения моих трудовых прав вышестоящему руководству, в прокуратуру и в суд с требованием о привлечении виновных должностных лиц к ответственности и возмещения ущерба, причиненного мне незаконными действиями.
О принятых мерах и решениях по настоящему рапорту прошу уведомить меня письменно, в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750.
Приложение:
1. Копии графиков работы ОМО ММДЦ "Москва - Сити" за апрель, май, июнь месяцы 2009 года - на 9 листах;
2. Копии постовых ведомостей за 05.04.2009г. и за 04.05.2009г. - на 2 листах;
3. Корпия моего рапорта на имя Киселева А.Г. от 02.06.2009г. - на 1 листе;
4. Копия моего отпускного удостоверения за 2008 календарный год - на 1 листе.
"____" июня 2009г.
Старший оперуполномоченный ОМО ММДЦ
"Москва - Сити" УВД по ЦАО г. Москвы
капитан милиции
___________ Зыков С.В.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.