Доплата офицерам, стоящим на должности полицейского.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2309

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По просьбе сотрудницы мы написали письмо начальнику Главка:

 

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                  ┐

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

А.И. ЯКУНИНУ

04.03.2016 г № 029

 

┌ О рассмотрении обращения ┐

 

Уважаемый Анатолий Иванович!

В Московский профсоюз полиции обратилась Писарева Наталья Сергеевна, проходящая службу в должности полицейского ППСП ОМВД России по району Хамовники, специальное звание лейтенант полиции.

В своем обращении Писарева указала, что ранее проходила службу в должности инспектора службы одного из подразделений вневедомственной охраны. В связи с проведением организационно – штатных мероприятий, во исполнение Указа Президента РФ от 5 мая 2014 г. N 300 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации", должность сотрудника была сокращена, при этом ей была предложена иная должность, занимаемая в настоящее время, которая является нижестоящей по отношению к занимаемой ранее.

В настоящее время Писарева дисциплинарных взысканий не имеет, к службе относится добросовестно, выполняет обязанности полицейского в полном объеме, согласно утвержденного регламента.

В соответствии с занимаемой Писаревой должностью рядового и младшего начальствующего состава, пунктом 4. Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2011 г. N 1122 "О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время", пунктами 5.2., 49. Приказа МВД РФ от 20 февраля 2012 г. N 106 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня отдельных должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время", пунктом 23 Приказа МВД РФ от 31 января 2013 года № 65 «Об утверждении денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», указанному сотруднику положена надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время. Однако такая надбавка, со слов сотрудников финансового подразделения УВД ГУ МВД по ЦАО, сотруднику не положена, в связи с тем, что она имеет звание офицера. Так же Писаревой выплачивается пониженная надбавка за особые условия труда, в сравнении с иными сотрудниками занимающими аналогичную должность и не имеющим офицерского звания. Данные обстоятельства не соответствуют требованиям указанных выше нормативных актов, так как правоотношения отталкиваются от занимаемой должности, а не от специального звания.

В связи с выше изложенным, принимая во внимание тот факт, что аналогичные ситуации могли сложиться и в других подразделениях ГУ МВД России по г Москве

Просим:

  1. Провести служебную проверку по изложенным фактам;
  2. Установить все предусмотренные законодательством и локальными актами МВД РФ надбавки полицейскому ППСП, лейтенанту полиции Писаревой Наталье Сергеевне;
  3. Произвести перерасчет недополученных денежных средств, со дня назначения Писаревой Н.С. на замещаемую в настоящее время должность;
  4. Дать указания подчиненным должностным лицам о выявлении фактов, аналогичных указанным в настоящем обращении, в иных подразделениях ГУ МВД России по г Москве и устранить выявленные упущения.

О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению,   просим уведомить Профсоюз   письменно, в установленный законом срок.

Приложение: копии личных карточек денежного довольствия по аналогичным должностям

Председатель

Координационного Совета                                                      М.П. Пашкин

Сегодня мы получили ответ:

Ответ ГУВД по Писаревой 0001

Ответ ГУВД по Писаревой 0002Ответ нас устроил, но есть небольшое замечание. Сотрудница обратилась к нам не по служебному вопросу, а по вопросу, связанному с выплатой денежного довольствия, т.е. по социально-бытовому вопросу. Под служебными вопросами понимаются вопросы, возникающие непосредственно при несении службы. Мы, профсоюз, в это не вмешиваемся, но когда дело касается защиты прав сотрудников, нарушаемых при несении службы, то это прямая прерогатива профсоюза.

В части ответа предлагающего разъяснить Н.С. Писаревой положения п. 3 ч. 1 ст. 12 закона «О службе» о порядке обращения сотрудника по служебным вопросам к своим командирам, можем пояснить следующее:

- По смыслу приведенной нормы под «служебными вопросами» понимаются такие вопросы которые возникают у сотрудников при исполнении ими своих служебных обязанностей в соответствии с утвержденным и подписанным самим сотрудником должностным регламентом (должностной инструкцией);

- Вопрос же обеспечения денежным довольствием относится к категории социальных, в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

- В том числе обеспечение денежным довольствием предусмотрено контрактом сотрудника, а его неисполнение, либо не полное исполнение является гражданско-правовыми отношениями в сфере труда и не относится к служебным вопросам.

Так же в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", сотрудник являющийся членом профсоюза вправе защищать свои трудовые права, в соответствии с целью такого объединения и устава профсоюза.

Комментарии   

+11 #2 Гость 17.04.2016 18:08
Да,, действительно смешно .. Руководитель управления Главка просит профсоюз , не являющийся своим структурным подразделением "разъяснить" своему же сотруднику ГУВД как он должен действовать ... А что разве это не прямая обязанность его непосредственного руководителя . Ну что же, нынешним начальникам не до разъяснений' им бы только палки покупать , да новые погоны примерять . Вот когда главк перестанет относиться к л/с как к быдлу , и использовать его исключительно как средство для достижения карьерных высот , тогда может быть , л/с и перестанет выносить сор из избы , чего так собственно там и бояться .
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 Федя Баночкин 17.04.2016 00:21
Какие всё таки безграмотные люди работают в главке! Ни денег заплатить не могут, ни огрызнуться, понабрали бездарей, гнать их в шею, в шею!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы