Как идет суд над бывшим сотрудником ДПС Артемовым.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2939

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ранее мы писали о сотруднике ДПС УВД по ЦАО - Артемове, которого уволили за то, что он якобы подделал подпись нарушителя (жены бывшего посла Франции в России) в протоколе, оплаченном ею со своей банковской карты!!! См. здесь.

Ну а теперь мы предлагаем небольшой отчет о ходе судебного заседания, состоявшегося на днях в Таганском суде.

5 июля состоялось судебное заседание Таганского районного суда г. Москвы под председательством федерального судьи Смолиной, на котором рассматривался вопрос о восстановлении сотрудника ДПС Артемова А.А. на службе в органах внутренних дел РФ в прежней должности и прежнем звании.

В рассмотрении дела по существу так же приняли участие представители Московского профсоюза полиции: Гришаков И.Н. и специально приглашенный адвокат Московской коллегии адвокатов «Филиппов и Партнеры» Сердечный Р.В., имеющий большой и успешный опыт защиты сотрудников полиции в судах.

В ходе судебного заседания представитель ответчика - УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, достав огромную кипу документов, сразу же попыталась навязать суду и прокурору свое видение о том, как должен вестись судебный процесс, но быстро была поставлена на место нашими представителями. Удивительней всего то, что в этом их поддержала судья Смолина, которая не потерпела конкурента в ведении судебного процесса.

Суть выступления представителя ответчика сводилась к тому, что увольнение защищаемого профсоюзом сотрудника ГИБДД было «законным и обоснованным» в силу того, что действия кадровой службы УВД по ЦАО по своему определению - непогрешимы. Ведь это же – СИСТЕМА, а СИСТЕМА не может ошибаться!

Тем не менее, каких-либо серьезных фактов в защиту высказанной представителем УВД по ЦАО позиции суду предоставлено не было. Аргументированно возразить на все доводы наших представителей о фактах грубого нарушения работодателем локальных нормативных правовых актов, а так же норм действующего трудового законодательства РФ представитель УВД по ЦАО не смогла.

Более того, все свидетели, приглашенные представителем УВД по ЦАО, несмотря на все попытки юриста управления задавать им наводящие вопросы и самой же давать на них ответы, дали суду такие показания, после которых говорить о каком-либо соблюдении работодателем действующего законодательства по увольнению Артемова А.А. из Органов внутренних дел РФ не приходится.

Под конец судебного заседания, все поступившие от юриста УВД по ЦАО ходатайства, заявления (которые, надо отметить, ни чего кроме улыбки у судьи и прокурора не вызвали) судом были отклонены как необоснованные. При этом практически все ходатайства наших представителей судом были удовлетворены. В том числе судом было удовлетворено ходатайство об истребовании от ответчика оригинала приказа об увольнении Артемова А.А. из Органов внутренних дел РФ.

Дело в том, что приказ об увольнении Артемова А.А. датирован числом, предшествующим проведению правовым отделом УВД по ЦАО правовой экспертизы этого приказа! Иными словами – сначала 01 апреля 2015 года издали приказ об увольнении сотрудника, а уже потом, через два дня провели правовую экспертизу, о чем и поставили штамп с датой 03 апреля 2015 года. Суд так же заинтересовался данным обстоятельством, а так как в распоряжение суда представителем ответчика была предоставлена только светокопия этого приказа, то суд и счел необходимым истребовать оригинал этого приказа.

Комментарии   

+10 #3 Азат 22.07.2015 03:18
И выяснится, что приказа то и нету. Только копии ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #2 клюква 21.07.2015 14:35
Не восстановят ставлю ...... на кон, поблеют и а воз будет и ныне там
PS.
Ну, а если не бороться, то можно сразу одно место подставлять...
Кстати, если бы у Артемова был на тот момент диктофон, до суда дело бы не дошло.
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #1 игорь 21.07.2015 14:20
Более того, на суд в качестве представителя ответчика от ЦАО, была приглашена юрист не состоящая в штате УВД, то есть наемное лицо, то есть за денежное вознаграждение, скорее всего из фонда сэкономленных на сотрудниках денежных средствах. Видимо госпожа Варфоломеева, начальник правового отдела УВД, дававшая правовую оценку служебной проверке и приказу об увольнении, решила самоустраниться не выдержав аргументированных доводов Артемова. В том числе предъявления суду факта оценки задним числом приказа по итогам служебной проверки согласованной ее супругом Варфоломеевым Д.С.
С Уважением! Гришаков И.Н.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы