Избил бы сотрудник - возбудили бы сразу!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5050

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Удивительные вещи происходят в  Замоскворецком межрайонном

 следственном отделе  СУ по Центральному АО ГСУ СК РФ по городу Москве:

   - К нам в профсоюз в начале февраля 2015 года   обратилась за помощью Филатова Светлана Борисовна, которая состоит в  должности  старшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних  Отдела МВД России по району Якиманка города Москвы (майор полиции,

 стаж работы 12 лет).

Дело в том, что 30 января 2015 года примерно в 16 часов 30 минут она  была избита в своем рабочем кабинете, который расположен в Отделе МВД   России по району Якиманка (город Москва, улица Большая Полянка, дом  33/41 строение 1). Телесные повреждения Филатовой С.Б. нанесла Гурова  Екатерина Сергеевна. В итоге, Филатова С.Б. пробыла на «больничном» с  диагнозом «сотрясением головного мозга» – 17 дней.

 Все необходимые документы для привлечения Гуровой Екатерины Сергеевны  к уголовной ответственности – сразу же были направлены в  Замоскворецкий межрайонный следственный отдел  СУ по Центральному АО  ГСУ СК РФ по городу Москве.  Доследственную проверку проводил следователь  Замоскворецкого  межрайонного следственного отдела  СУ по Центральному АО ГСУ СК РФ по  городу Москве Иванов Дмитрий Евгеньевич.

 Однако то, как он проводил ту самую проверку – вызывает больше  вопросов. Более того, следователь Иванов изначально стал относиться к  Филатовой по сути враждебно (без всяких на то причин и оснований).  Профсоюз предоставил Филатовой С.Б. адвоката по уголовным делам  Харламова Евгения Викторовича.

 А дальше началось самое интересное и необъяснимое.

 10 марта 2015 года адвокат Харламов Е.В. и Филатова С.Б. прибыли в 15  часов к следователю  Замоскворецкого межрайонного следственного  отдела  СУ по Центральному АО ГСУ СК РФ по городу Москве Иванову  Дмитрию Евгеньевичу (предварительно с ним согласовав время прибытия).   Увидев адвоката Харламова Е.В., следователя Иванова Д.Е. словно  подменили, а именно он стал откровенно «хамить», нагло и вызывающе  разговаривать. В итоге следователь Иванов Д.Е. Филатову С.Б. так и не  опросил (видимо в присутствии адвоката Харламова Е.В. не смог этого  сделать задним числом, как ранее планировал).

 На вопрос адвоката  «для чего же Вы тогда нас пригласили, если так и не получили от  Филатовой С.Б. объяснение?», следователь Иванов Д.Е. с небывалою  высокомерностью положил на стол повестку со словами «получи». Адвокат  Харламов Е.В. и Филатова С.Б. были немало этим действием возмущены,  поскольку уголовное дело не возбуждено, соответственно о какой  повестке может идти речь?! Но следователь Иванов Д.Е. в грубой форме  отказался пояснить данное обстоятельство, после чего адвокат и  Филатова С.Б. вышли из кабинета, так и не дав следователю Иванову  Д.Е. объяснение (между тем именно для дачи объяснений они -то и  прибыли).  После подобного обращения со стороны представителя СК РФ, у Филатовой  С.Б. резко «поднялось» давление, после чего она вынуждена была  обратиться в свою ведомственную поликлинику для оказания ей  медицинской помощи, где ей выдали «больничный».

   11 марта 2015 года адвокат Харламов Е.В. обратился с заявлением в ГСУ  СК РФ по городу Москве, в котором просил принять его на личный прием.

 Впоследствии, руководитель СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве  Крамаренко Алексей Игоревич на личном приеме принял адвоката  Харламова Е.В. и Филатову С.Б.  На личном приеме также присутствовали заместитель руководителя СУ по  ЦАО ГСУ СК РФ по городу Москве Вагабов Т.М., и и.о. руководителя   Замоскворецкого межрайонного следственного отдела  СУ по Центральному  АО ГСУ СК РФ по городу Москве Буренин Е.И.

По окончании беседы (которая прошла с пониманием проблем по делу), было принято решение об отмене постановления об отказе в возбуждении  уголовного дела (от 10 апреля 2015 года) и возобновлении  доследственной проверки по заявлению Филатовой С.Б..

На сегодняшний день доследственную проверку (по заявлению Филатовой  С.Б.) проводит следователь   Замоскворецкого межрайонного  следственного отдела  СУ по Центральному АО ГСУ СК РФ по городу  Москве Тушмалов И.О..

 Филатова С.Б. с третьей попытки все-таки  «застала» 23 июня 2015 года  следователя Тушмалова И.О. у себя в кабинете (№510). На вопрос  Филатовой С.Б.  «что по делу, и какое решение принято?», следователь  Тушмалов И.О. ничего не ответил, да и всем своим видом показал, что  не намерен по данному делу с Филатовой С.Б. разговаривать.  Нас конечно же поражает столь дерзкое и циничное равнодушие со  стороны следственных органов СК РФ!

 Нам не понятно, - почему Филатова С.Б. с 30 января 2015 года (день  избиения) не может добиться привлечения к уголовной ответственности  лиц, которые в служебном кабинете отдела внутренних дел  демонстративно избили её (действующего сотрудника полиции), да еще  при этом уничтожили официальный документ (заполненный бланк  объяснения), который являлся доказательством по административному  делу?!

Наш адвокат Харламов Е.В. в настоящее время обратился уже с третьим  заявлением на имя руководства ГСУ СК РФ по городу Москве с просьбой  взять этой случай под свой контроль, поскольку, как мы предполагаем, что не возбуждение уголовного дела по факту избиения сотрудника полиции –  это либо намеренное преступное бездействие, либо (во что не хотелось  бы верить) – чья-то заинтересованность.

 Профсоюз твердо убежден - применение насилия в отношении действующего  сотрудника полиции, и при этом в служебном кабинете отдела внутренних  дел РФ – недопустимо, а в условиях современной Российской жизни –  опасно!  Еще более серьезные последствия могут наступить от того, что лица  (применившие насилие в отношении сотрудника полиции) – не понесут  заслуженного наказания!

Мы будет держать эту ситуацию на контроле, и при  необходимости (в случае продолжения подобного бездействия со стороны  СК РФ) обратимся в СМИ и в другие  инстанции.

Комментарии   

0 #6 Азат 08.01.2016 22:24
Здорово. Респект Иванову Дмитрию Евгеньевичу и тем лицам, которые стоят за ним
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #5 адвокат 08.01.2016 20:19
Ныне Иванов Дмитрий Евгеньевич уже работает в Мещанке. Выносит потрясающее воображение постановления, занимается подбором потерпевших.
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #4 Бывший УУП 12.07.2015 21:34
В той же полиции по тысячам и десяткам тысяч материалов проверок выносятся "тупые" отказные, так что чему тут можно удивляться? Участковым приходят тысячи материалов по ч.4 ст.159 УК, но руководство категорически не подписывает отправку в ЭБиПК. Про оперов я вообще молчу. Чему вы удивляетесь??
Цитировать | Сообщить модератору
+19 #3 Азат 12.07.2015 14:32
Они ждут когда пойдут иски за волокиту
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #2 sidor 12.07.2015 09:57
"Наша служба и опасна и труднааааааа" .....
Цитировать | Сообщить модератору
+29 #1 Укреп 12.07.2015 08:11
Вопиющее отношение к сотрудникам полиции!
Полгода трепать нервы потерпевшей?!!!
Надеюсь, что скоро возбудят уголовное дело, коли профсоюз и адвокат Харламов взялись за это дело. Также по-моему было и с Литвиновой из Таганки??? Там же вроде как Хлызову осудили?? Правда не знаю на сколько. Желаю вам терпения и удачи.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы