Козлову от Козлова. Будет ли толк?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2254

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Исх. № 009

От 05 февраля 2009г.

 

ЗАМЕСТИТЕЛЮ НАЧАЛЬНИКА ГУВД ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

НАЧАЛЬНИКУ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В. А. К О З Л О В У

 

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

 

22 января 2009г. в Профсоюз поступило заявление от члена Профсоюза Козлова С. Ю. проходящего службу в должности командира роты ППСМ полка ППСМИМ УВД по ЦАО г. Москвы (копия заявления прилагается).

В своем заявлении Козлов С.Ю. просит Профсоюз оказать ему юридическую помощь в обжаловании дисциплинарного взыскания – «выговора», объявленного приказом начальника УВД по ЦАО г. Москвы от 16.01.2008г. № 126 (копия приказа прилагается), которое он считает незаконным и неправомерным.

К заявлению Козловым С.Ю. так же приложены проект заключения служебной проверки, предшествовавшей привлечению его к дисциплинарной ответственности (с окончательным вариантом служебной проверки Козлова С.Ю. не ознакомили), копия распорядка дня полка ППСМ УВД по ЦАО г. Москвы и копия его должностной инструкции (прилагаются к настоящему обращению).

Ознакомившись с заявлением Козлова С.Ю. и представленными им материалами, Профсоюз считает, что привлечение Козлова В.А. к дисциплинарной ответственности выше названным приказом было неправомерным по следующим основаниям.

 

1. Как следует из заключения служебной проверки и приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, Козлов С.Ю. обвиняется в том, что он 04 декабря 2008г. не проконтролировал порядок смены на маршруте подчиненного ему экипажа автопатруля, охранявшего гостиничный комплекс «Президент-отель», в результате чего автоэкипаж самостоятельно убыл после окончания службы в подразделение, не дождавшись смены.

 

При этом Козлову В.А. вменяется в вину нарушение плана обеспечения охраны общественного порядка и безопасности на период подготовки и проведения Всероссийского съезда судей, утвержденного начальником ГУВД по г. Москве, в котором и был предусмотрен порядок смены на посту сотрудников, охранявших этот гостиничный комплекс.

В подтверждение этого в заключении служебной проверки должностным лицом, проводившим проверку, приводится только ссылка на рапорт инспектора-дежурного дежурной части полка ППСМ УВД по ЦАО г. Москвы капитана милиции Фетисова И.В., который, перед заступлением на службу Козлова С.Ю., якобы довел до него (Козлова) то, что наряды, заступающие на службу по охране отелей, должны находиться на посту до смены.

Сам Козлов С.Ю. факт доведения до него этого обстоятельства и ознакомления его с телеграммой и планом ГУВД по охране отелей отрицает. Кроме цитирования голословного объяснения Фетисова И.В. доказательств того, что инспектор-дежурный Фетисов И.В. дал правдивое объяснение, в заключении служебной проверки не приведено.

Распорядком дня личного состава полка ППСМ УВД по ЦАО г. Москвы, утвержденным 29.09.2008г., предусмотрена обязанность нарядов милиции убывать по окончанию службы после ночной смены в 04.00 часов, что и было сделано охранявшим «Президент-отель» экипажем автопатруля.

Никаких изменений в утвержденный распорядок дня в связи с телеграммой и планом ГУВД по охране отелей внесено не было, несмотря на то, что телеграммой и планом ГУВД по охране отелей режим работы нарядов ППС ГУВД был изменен.

В этой связи Профсоюз обоснованно считает, что Козлов С.Ю. действительно не знал об изменении его должностных обязанностей, так как надлежащим образом не был уведомлен об этих изменениях.

Пунктом 2.4. «Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД РФ», утвержденной приказом МВД РФ от 14 декабря 1999г. № 1038 (далее по тексту – Инструкция) установлено: «Граждане, принимаемые на службу, а так же сотрудники при перемещении по службе, знакомятся под расписку со служебными обязанностями по должности, на которую они назначаются, а сотрудники, состоящие в должностях, - с вносимыми в служебные обязанностями изменениями. Обязанность по своевременному и полному доведению до сотрудников из прав и обязанностей возлагается на непосредственных начальников».

Из выводов заключения служебной проверки и приказа о привлечении Козлова С.Ю. к дисциплинарной ответственности следует, что ни телеграмма, ни план ГУВД по г. Москве, направленные на усиление охраны отелей и изменившие режим работы личного состава ППС ГУВД, под роспись Козлову С.Ю. не доводились.

Инспектор-дежурный Фетисов И.В. не довел телеграмму и план ГУВД Козлову С.Ю. под роспись, так, как требует Инструкция, в связи с чем его объяснения, данные в ходе служебной проверки, не заслуживают доверия.

 

Кроме этого, необходимо учитывать, что по своему должностному положению Фетисов И.В. не является начальником Козлова С.Ю. и не был обязан знакомить Козлова С.Ю. под роспись с руководящими документами ГУВД по городу Москве.

Руководители полка ППСМ, ответственные за организацию службы, не выполнили свою обязанность по доведению до Козлова С.Ю. и подчиненных ему сотрудников руководящих указаний ГУВД, и именно они, по нашему мнению, должны нести дисциплинарную ответственность за ненадлежащую организацию службы.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что Козлов С.Ю. действительно не знал и заведомо не мог знать об изменениях его должностных обязанностей, в связи с чем состав дисциплинарного проступка с его стороны отсутствует.

В соответствии со статьей 192 Трудового Кодекса РФ, статьей 34 Положения о службе в ОВД РФ, сотрудник милиции может нести дисциплинарную ответственность либо за неисполнение, либо за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Поскольку нарушений служебных обязанностей, предусмотренных действующей должностной инструкцией Козлова С.Ю., не установлено, а иные обязанности доведены ему не были, приказ о привлечении Козлова С.Ю. к дисциплинарной ответственности подлежит безусловной отмене.

 

2. Пунктом 5 должностной инструкции Козлова С.Ю., за нарушение которого он был привлечен к дисциплинарной ответственности, Козлову С.Ю. вменено в обязанность осуществлять непосредственное руководство деятельностью роты, организовывать и контролировать качество и своевременное выполнение возложенных на роту задач и функций.

Как уже выше говорилось, никаких официальных изменений в задачи и функции роты 04 декабря 2008 года не вносилось.

В части контроля за несением службы нарядами полка ППСМ УВД по ЦАО г. Москвы, работавшими по утвержденному ранее распорядку дня, за 04 декабря 2008 года никаких претензий по количеству и качеству проведенных Козловым С.Ю. проверок службы со стороны руководителей и иных должностных лиц, проверявших службу, не поступало.

 

3. Руководством УВД по ЦАО г. Москвы нарушена процедура применения дисциплинарного взыскания.

В соответствии с требованиями части 3 статьи 193 Трудового Кодекса РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а так же времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Эта правовая позиция подтверждена указанием начальника ГУВД по городу Москве от 26.12.2006г. № 1/1823 «О направлении информационно – правового бюллетеня ГУВД по г. Москве (см. стр. 16 абз. 5 бюллетеня).

Как видно из материалов дела, вменяемый Козлову С.Ю. проступок имел место 04 декабря 2008 года, а приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности датирован 16 января 2009 года (в прилагаемой копии приказа указана дата 16.01.2008г., что, как мы полагаем, является технической ошибкой).

В материалах служебной проверки и в заявлении Козлова С.Ю. нет данных о нахождении его в отпуске, на больничном, мнение Профсоюза о привлечении Козлова С.Ю. к дисциплинарной ответственности у нас не испрашивалось.

Таким образом, очевидно, что приказ о привлечении Козлова С.Ю. издан с нарушением срока давности в 12 календарных дней, что является так же одним из оснований для его отмены.

 

В связи с выше изложенным, в соответствии со ст. ст. 192, 193, 195, 370 Трудового Кодекса РФ, ст. ст. 12, 17, 19 Федерального Закона «О профессиональных союзах, из правах и гарантиях деятельности», ст. 28 Закона РФ «О милиции»

Просим:

 

1. С учетом доводов, изложенных в настоящем обращении и заявлении Козлова Ю.В., провести проверку всего материала о привлечении члена Профсоюза, командира роты ППСМ полка ППСМ УВД по ЦАО г. Москвы Козлова С.Ю. к дисциплинарной ответственности.

2. В случае подтверждения наших доводов, в соответствии с частью 3 статьи 40 Положения о службе в ОВД РФ, отменить приказ с начальника УВД по ЦАО г. Москвы от 16.01.2008г. № 16 в части привлечения Козлова С.Ю. к дисциплинарной ответственности.

3. О принятых мерах и решениях сообщить нам письменно, в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750.

 

Приложение:

1. Копия заявления Козлова С.Ю. в Профсоюз от 22.01.2009г. – на 2 листах;

2. Копия приказа УВД по ЦАО г. Москвы от 16.01.2008г. № 16 с росписью Козлова С.Ю. в ознакомлении с приказом – на 2 листах;

3. Копия неутвержденного заключения служебной проверки о привлечении Козлова С.Ю. к дисциплинарной ответственности – на 2 листах;

4. Копия распорядка дня личного состава полка ППСМ УВД по ЦАО г. Москвы – на 1 листе;

5. Копия должностной инструкции командира роты полка ППСМ УВД ЦАО г. Москвы – на 2 листах.

 

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин

 

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы