Когда в ТиНАО прекратится беспредел?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 646

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Начальнику ГУ МВД России

по г. Москве

генерал-лейтенанту полиции

О.А. Баранову

Рапорт

Я Шелковникова Юлия Юрьевна, 29.08.1978 г.р., майор полиции, являюсь сотрудником органов внутренних дел с июня 2007 года. В настоящее время прохожу службу в должности начальника ОДН МО МВД России «Московский» г. Москвы УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве с 26 апреля 2022 года. При назначении несла службу одна. По штату в ОДН должно быть 5 сотрудников, но длительное время в ОДН МО МВД России «Московский» г. Москвы был полностью некомплект.

В территорию обслуживания ОДН МО МВД России «Московский» входят 5 поселений, 17 учебных учреждений среднего образования, которые находятся в большой отдаленности друг от друга и одному сотруднику достаточно тяжело изучить и нести службу на таком обширном и сложном участке. При этом в короткие сроки мою было организованы мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка при проведении торжественных мероприятий «Последний звонок», «Выпускные вечера», а также детского оздоровительного лагеря «Дружба».

Также с 04 мая 2022 года в ОДН назначили стажера по должности инспектора ОДН Боктаеву Г.В., которую необходимо было обучать.

На территории обслуживания МО «Московский» проживает Курбакова Мария Игоревна, которая имеет малолетнего сына Курбакова И.И, в отношении данной гражданки отец ребенка (бывший муж Курбаковой М.И.) Курбаков И.А. пишет многочисленные заявления о не исполнении решения суда Курбаковой М.И. и препятствии встреч сына с отцом. Данная семья мне не могла быть знакома и тем более их ситуация, однако со стороны руководства ООДУУП и ПДН пояснений мне не было и при моем обращении в ООДУУП и ПДН УВД с просьбой о помощи в материале КУСП по семье Курбаковых, мне было неверно подсказано направить материал для приобщения к предыдущему в КДН и ЗП по ТиНАО, вследствие чего в отношении меня старшим инспектором ООДУУП и ПДН УВД майором полиции А.И. Галашовым была проведена, с нарушениями, служебная проверка в отношении меня. С жалобой гр. Курбакова И.А. меня не ознакомили, в листе ознакомления с заключением служебной проверки я не расписывалась и не ознакомлена с заключением, на момент данной проверки работала в должности полтора месяца (за полтора месяца, работая одной на 5 поселений, сотрудник не может знать всю оперативную обстановку и изучить семьи со сложными взаимоотношениями). По данному факту мою был написан рапорт на врио начальника УВД полковника полиции А.Н. Ломанчука с просьбой об отмене наказания по данному факту, так как на момент совершения указанной ошибки в назначенной должности находилась менее двух месяцев, зарегистрированный за № 3/227721799574 от 26.08.2022 года.

В настоящее время в отношении меня назначено проведение служебной проверки, по жалобе гр. Бубнова М.И. в отношении сотрудников ДПС. Но по какой то причине стала виновата я, что не составила административный протокол по ст. 5.35 (ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителя обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей) в отношении Бубнова М.И. Хотя оснований привлекать Бубнова М.И. по данной статье нет оснований. Родительские обязанности гр. Бубнов М.И. выполняет в полном объеме.

Мною написаны рапорта на отпуска (основной, за стаж службы, за ненормированный служебный день), которые направлены сервисом СЭД 07.09.2022 года, а также рапорт на увольнение с последнего дня отпуска. Однако эти рапорта неделю висели на согласовании у врио начальника ООДУУП и ПДН капитана полиции Е.Ю. Паршиной, после чего, были отклонены, так как заместитель начальника полиции (по ООП) УВД полковник полиции Р.Б. Краморов ушел в отпуск. О чем мне было сообщено 16.09.2022 года в 17-00 инспектором ОК.

Ввиду того, что на территории обслуживания ОДН МО «Московский» находится 5 поселений, 17 школ, 35 детских садов, а я несла службу в ОДН одна, очень большая нагрузка материалов КУСП и отработки адресов, что несоизмеримо с человеческими физическими нагрузками. В следствие чего мой организм не справлялся и я вынуждена была брать больничные листы. Я женщина, мать, мы с сыном совершенно одни (родителей уже нет в живых), кроме работы у меня есть домашние дела и обязанности, на которые не оставалось ни сил, ни времени, так как приходила домой часто за полночь, а также выходила на службу в выходные дни. Я являюсь единственным кормильцем в семье, так как мой сын Шелковников Никита Андреевич проходит обучение в Российском университете транспорта (МИИТ) по очной форме обучения по специальности инженер эксплуатации железных дорог, также проходит обучение на военной кафедре университета и не имеет возможности для работы и личного дохода.

К службе всегда относилась ответственно, с интересом, желанием помочь гражданам, передать опыт новым сотрудникам. Но в сложившейся обстановке и отношения со стороны ООДУУП и ПДН УВД просто невозможно находится на службе, не то, что работать и продолжать службу в ОВД.

В связи со сложившейся обстановкой я была вынуждена подать рапорт об увольнении меня из органов внутренних дел. 23 сентября 2022 года инспектор ОК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Коршунова Т.Г. пояснила, что не может мне выдать трудовую книжку ввиду того, что в трудовой книжке отсутствует запись о смене фамилии при замужестве ( была Зеленцова, при замужестве взяла фамилию супруга Шелковникова), но так как нахожусь в разводе, то заключения о браке на руках не имею. Я предложила инспектору ОК Коршуновой Т.Г. изменить запись в трудовой книжке на основании справки о смене фамилии из органа ЗАГС, на что инспектор ОК Коршунова Т.Г. сказала, что не может этого сделать на основании справки (хотя данная справка является официальным документом в РФ). Затем инспектор ОК Коршунова Т.Г. сказала, что не может мне выдать документы и произвести расчет, так как я в апреле 2022 года получила диплом о втором высшем образовании по заочной форме обучения в Университете МВД имени В.Я. Кикотя (Рузский филиал) и бухгалтер должна насчитать мне сумму выплаты за обучение, а так как бухгалтера нет на службе и она будет на службе только через неделю, то только через неделю мне Коршунова Т.Г. сможет выдать все документы, трудовую книжку и расчет.

Я теряю целую неделю для трудоустройства ввиду того, что не могу получить расчет и трудовую книжку по вине сотрудников УВД по ТиНАО!

Инспектор ОК Коршунова Т.Г. по вопросу выплаты ссылается на ст. 76 ФЗ № 342 от 30.11.2011 г., но согласно данной статьи в случае увольнения сотрудника из ОВД, сотрудник выплачивает денежную компенсацию за обучение, только в случае обучения сотрудника по заочной форме обучения и при получении первого высшего образования, а также если заключался дополнительный контракт или допсоглашение.

В моем случае я обучалась по заочной форме обучения, второе высшее образование, контракта или допсоглашения не заключалось. Оснований для взыскания денежных средств в УВД по ТиНАО нет!

Также руководством УВД по ТиНАО, при поступлении моего рапорта на увольнение, не было проведено со мною беседы (за исключением психолога, за что ей огромная благодарность), не предложено перевода на другую должность или подразделение. И это при некомлекте кадров в УВД по ТиНАО!

Я 15 лет добросовестно несла службу, майор полиции, имею награду правительства Москвы за вклад в профилактическую работу с несовершеннолетними, а в УВД по ТиНАО за 4 месяца стала некомпетентной и неграмотной, это по мнению врио начальника ООДУУП и ПДН УВД капитаном полиции Е.Ю. Паршиной. Если я по каким-то причинам не подошла ей как сотрудник ОДН, то можно было открыто сказать мне об этом и дать возможность перевода на другое место службы.

Но видимо руководство УВД по ТиНАО считает, что МВД России не нужны опытные сотрудники, руководители, офицеры!

Прошу Вашей помощи при разрешении сложившейся ситуации!

Так как в УВД по ТиНАО грамотной помощи получить совершенно не от кого!

Ю.Ю. Шелковникова

26.09.2022 г.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы