Проблемы конвоя.Куда смотрит ООП?

вкл. . . Просмотров: 1115

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

                                                                               Председателю Координационного Совета

                                                                 Межрегионального профсоюза «Московский                                 профсоюз полиции»,

                                                                М.П. Пашкину

                                                                 от конвойных групп УВД по ТиНАО г. Москвы

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

  

     Уважаемый Михаил Петрович, обращаемся к Вам за юридической помощью, по факту грубых нарушений в ходе осуществления проверки конвойных нарядов, в здании Щербинского районного суда г. Москвы, инспектором ПОиКПиО ГУ МВД России по г. Москве ст. л-т полиции Н. который:

  1. Не являясь оперативным работником полиции, и не проводя скрытую проверку, предъявляя при этом предписание на проверку конвойных нарядов т.е. находясь на службе, осуществляет контроль несения службы в гражданской одежде, т.е. грубо нарушает приказ МВД России от 26 июля 2013 г. N 575 "Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия". При этом сам делает сотрудникам полиции замечания по нарушению данного приказа.
  2. С целью выявления нарушений осуществляет вход в здание суда       (скрытно) через автомобильный въезд, вместе со спец. автотранспортом, в темное время суток, подходя при этом к двери кунга спец. автотранспорта, где находятся подозреваемые и обвиняемые, осуществляет попытку вскрытия данной двери, в то время, когда старший конвоя находится в дежурной части конвойного помещения, и закрывает двери, (двери в Щербинском районном суде г. Москвы являются автоматическими, открываются, и закрываются с кнопки, которая находится в дежурной части конвойного помещения). Тем самым Н., осуществляя проверку несения службы конвойных нарядов, грубо нарушил пункт № 85 "Наставления по служебной деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых", утвержденного приказом МВД России от 07 марта 2006 года, в котором сказано, что запрещается проверять несение службы постовыми (конвоирами) путем скрытого приближения к посту.., и действовать способами, которые могут привести к чрезвычайным происшествиям.

           Данные действия проверяющего действительно могут привести к тяжким последствия, так как на основании ст. 23 ч. 1 п. 7 ФЗ № 3 от 07 февраля 2011 года «О полиции», в отношении него может быть применено огнестрельное оружие.

  1. Н., осуществляя проверку конвойных нарядов, и находясь в конвойном помещении здании суда, пользуется средствами мобильной связи, личного пользования (не служебного), производит при этом звонки из конвойного помещения, фиксирует на свой личный телефон нарушения несения службы конвойными нарядами, при этом фотографирует на личный   телефон сотрудников полиции и конвоируемых. О том, как он использует в дальнейшем эти фотографии, нам не известно. Данные действия грубо нарушают пункт №
  2. Находясь в конвойном помещении здании суда Н. производит личный обыск подозреваемых и обвиняемых, при этом не зная личности подозреваемых и обвиняемых (склонность к побегу, захвата заложников и иные характеристики поведения спец контингента). Производит обыск в гражданской одежде, с отсутствием при себе спецсредств, хотя, в соответствии с "Наставлением", личный досмотр подозреваемых и обвиняемых производят сотрудники конвойных групп.

В пункте 178 "Наставления" дано понятие слову конвой: «Конвой – группа вооруженных и экипированных специальными средствами сотрудников, назначенных от подразделений охраны и конвоирования (ИВС, ОВД) для охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых". Однако Н. не является сотрудником конвойной группы, у него отсутствует экипировка и специальные средства, а так же отсутствуют знания о личности подозреваемых и обвиняемых, и, на основании вышеизложенного и руководствуясь "Наставлением" считаем, что его действия грубо нарушают вышеуказанное "Наставление", что может привести к тяжким последствиям.

  1. В ходе личного досмотра подозреваемых и обвиняемых Н., в целях исключения конфликтных ситуаций и подброса запрещённых предметов подозреваемым и обвиняемым, старший конвойной группы вынужден находится в комнате досмотра совместно с проверяющим.

         Данная ситуация так же может привести к тяжким последствиям, так как в состав конвойной группы обычно входит четыре сотрудника полиции, (старший конвоя, полицейский водитель, и два конвоира) и в то время, когда старший конвоя находится совместно с проверяющим в комнате досмотра, полицейский водитель находится на внутреннем посту и проверяет камеры с подозреваемыми и обвиняемыми, двое конвоиров находятся непосредственно в зале судебного заседания с подозреваемыми и обвиняемыми. Получается, что в это время, сотрудник конвоя отсутствует в дежурной части конвойного помещения здания суда. А нахождение сотрудника полиции в дежурной части конвойного помещения является необходимым, так как там находятся камеры видеонаблюдения, которые выведены в помещения суда и камеры с подозреваемыми и обвиняемыми.

         В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в зале заседания, камерах, старший конвоя не сможет принять действий для их устранений. Спасибо Н.!

На основании вышеизложенного, считаем что в отношении ст. л-т полиции Н. необходимо провести служебною проверку, с целью привлечения данного сотрудника к строгой дисциплинарной ответственности, для исключения возникновения в дальнейшем тяжких последствий и наступления чрезвычайных ситуаций и поводов для них.

PS.

Данное обращение мы в понедельник направим начальнику Главка, с указанием полных данных Н.

Надеемся, что это приведет к улучшению службы конвоя и к уменьшению взысканий, налагаемых на конвоиров муниципальных отделов. "Своих" из полка Н. почему-то не трогает. Видимо чего-то боится. А вот над остальными издевается, как может.

Интересно, а как действуют проверяющие ООП в других судах? Напишите, и приведите фамилии этих проверяющих.

Комментарии   

+14 #1 Азат 08.04.2018 13:22
Да этот Н. просто маньяк какой-то...
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #2 Команданте 08.04.2018 19:35
Мало того этот Н... грубо рвет одежду и обувь подозреваемым и обвиняемым, с целью изьятия миталлических кнопок , застежек. Стыдно заниматься такими меллочами с целью выслужиться перед начальством! Фу таким быть!
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #3 Ситихантер 08.04.2018 21:09
Сотрудники 4 отдела ООП ГУ МВД РФ по г. Москве везде действуют одинаково. Во всяком случае, форму они не носят принципиально, в автозаки лезут, конвоируемых снимают.
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #4 бывший участковый 08.04.2018 21:53
В армии у нас был такой.. залез на охраняемую территорию ночью, правда в форме... и решил проверить действия часового... Итог: неожиданно получил прикладом автомата в затылок от этого самого проверяемого часового. После чего был госпитализирован без сознания) Ржали все, кроме бессознательного.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #5 Мазепа 08.04.2018 23:56
У нас в округе этот инспектор прикомандированный к 4 отделу ооп гу мвд России по г. Москве из конвойного полка, занимается тем же самым. Проникает в конвойные помещения Мос Гор Суда через въездные ворота автотранспорта. Данную жалобу давно пора было отправить начальнику ГУ МВД России по г. Москве. Надеямся на положительный результаты по данной жалобе! Спасибо огромное профсоюзу что реагирует на подобный беспредел.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #6 Джонни 09.04.2018 12:44
У нас в области его подстрелили бы за то что он в темноте проникает так в конвойку, а если нет то начальник уволил бы сразу такого проверяющего.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #7 Конвоир 09.04.2018 12:54
Это господин Н. таким прогибом перед начальством он занимается по всей Москве, не думая о последствиях. Задумайся господин Н. что делаешь. Скинь свой пыл немного остынь. Найти недочеты можно и у столба , задумайся все мы люди!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #8 Шеш Беш 09.04.2018 12:59
Мне кажется таких проверяющих как Н. обижали в детстве. Куда смотрят психологи это же травма детства на лицо. Не зря у него инициалы СС ну или SS.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #9 васо 19.04.2018 17:12
Цитирую Шеш Беш:
Мне кажется таких проверяющих как Н. обижали в детстве. Куда смотрят психологи это же травма детства на лицо. Не зря у него инициалы СС ну или SS.
мой совет ! фото видео аудио фиксация с проверяющими ! они ребят наглые выявили одно а пишут другое ! они же бедняги не могут не найти !
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #10 Василий Иванович 24.04.2018 22:31
Из за этого к....... , меня лишили 17000 рублей
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить