Зачем наступать на грабли, господин Сибанов?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4502

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [10 Голоса (ов)]

Опять все начинается с наступления на грабли. Зачем ссориться с рядовыми сотрудниками, членами профсоюза, если от этого пострадает репутация и служба? А ведь ТиНАО в скором времени может лишиться конвоя. И все благодаря начальнику округа  Сибанову Ш.М.

Две недели назад к нему приходили представители сотрудников конвойной службы,  члены нашего профсоюза, которые рассказали о бардаке, творящемся в этом подразделении. Он обещал все исправить, но слово не сдержал.

Кстати, господин Сибанов,  - Вы давали поручение начальнику кадров вычислить всех членов профсоюза и их загнобить? Или это не так? По крайней мере в кадрах округа именно об этом все перешептываются. Надеемся, что это только слухи....

Какие же нарушения происходили и происходят в конвое?

Самое основное это то, что сотрудники конвоя числятся в территориальных отделах, а работают прикомандированными к округу уже около 2 лет. А ведь такое прикомандирование должно сопровождаться изданием приказа и на срок не более месяца - это по Закону, но начальнику округа видимо Закон не писан. Сотрудники, как бы и при отделах, но оружие получают в округе и приезжают на службу не в отдел, а в округ. В то же время отгулы и отпуска им оформляют в отделах! Здорово?  Видимо в ТиНАО изобрели свою собственную "ТинАОвскую" законность!!!

Люди работали до последнего времени без графиков.  То, чего удалось добиться от начальника округа - это график на апрель, до и то, он подписан не работодателем, а каким-то лейтенантом и ВРиО ЗАМНАЧАЛЬНИКА полиции округа!!!??? Он что, работодатель у сотрудников конвоя? Ведь график должен быть подписан РАБОТОДАТЕЛЕМ!  Видимо сам Сибанов Ш.М. испугался подписывать эту филькину грамоту, да еще без числа, и  с нарушением приказа начальника Главка № 1001, в котором говорится, что график должен быть либо сменный, либо 5/2. А тут  смесь того и другого. Кроме того, должен быть  вывешен распорядок дня  НА ВИДНОМ МЕСТЕ, но и этого нет. Как людям выходить, к скольким часам? Может быть скажете, господин подполковник и господин лейтенант?

Тинао1 f034d

Тинао2 aa065

Да, Сибанов исправил часть из того,  о чем говорили сотрудники  в своем обращении в профсоюз. Машины он дал команду починить. Их уже отремонтировали. Но вот  график 5/2  он обещал не делать для сотрудников, а сделал. Что это означает для людей и службы?

В округ конвой приезжает к 7-30 и при 8 часовом рабочем дне должен в 16-00 освободиться. Но те, кто знает, как возят подследственных сразу скажет - это не реально. Вот сотрудники и сдаются около 23-00, когда должны сдаться в 16-00. Переработки никто не учитывает, табель переработок не ведется, в нарушение 50 приказа МВД, вернее он ведется, но в нем переработки не ставятся! А если поднять путевые листы и посмотреть, - когда машины приезжали в гараж, то сразу станет ясно, - люди работают второй год с огромными переработками.

Мы в профсоюзе, Шамиль Мансурович, надеялись,  что Вы стоите на стороне  рядовых сотрудников, болеете за интересы службы. Но оказывается, что Вам наплевать на сотрудников, если они продолжают работать с такими огромными переработками. А если учесть, что многие из них живут за 100 км. от ТиНАО, то как они вернутся домой, если в 23 или в 24 часа закончат службу? А  бывает и до 3 часов ночи работают! А ведь  им еще к 7-30  вернуться на инструктаж нужно, - это при работе 5/2!

Неужели Вам, Шамиль Мансурович, не жалко людей, неужели Вы и дальше будете продолжать бороться с профсоюзом (если слухи в кадрах - не слухи)?

Может быть Вы поступите в интересах службы и сотрудников?

Если же Вас подставили с этими графиками, то накажите виновных.

Надеемся на это.

Координационный Совет.

Комментарии   

0 #5 елена николаева 25.04.2020 13:27
Из описанных проблем ясно, что штат конвоя не укомплектован кадровой службой в Ваших местных ОВД, где Вы числитесь на службе, поэтому все проблемы надо решать не в УВД ТИНАО, а с нач ОВД и его помощниками по РЛС (работе с личным составом), которые осуществляют функции отдела кадров для патрульно-постовой службы и конвоя. Руководители местные: нач ОВД. нач полиции либо зам нач по охране общественного порядка должны контролировать явку на службу конвоя и переработку, составлять графики, подписывать у местного нач ОВД и сдавать в глав буху УВД, который после проверки оформления, передавать Вашему бухгалтеру для доплаты. Ваши руководители в ОВД этого не делают, не заинтересованы в укомплектовании кадров, т.к. плохую работу ОВД проще свалить на нехватку кадров. В ситуации ничего нового. Местные нач ОВД с помощниками по РЛС плохо работают., а нач УВД их "трясет" за раскрываемость, дисциплину, ... Руководители местного профсоюза, вместо помощи по укомплектованию конвоя из числа жителей Москвы и моск области, устроили травлю УВД в надежде на смену руководства в УВД. Теперь (сегодня 25 04 2020г) доплачивают всем конвоирам? Стыдно местные начальники ОВД за Вашу плохую работу, а не пора ли Вам в отставку? Николаева Елена
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 елена николаева 25.04.2020 12:52
графики конвоирам составляют местные начальники органа внутренних дел, а не начальник УВД, поэтому все вопросы, связанные с графиками, переработкой решает нач местного ОВД или зам начальника ОВД-начальник полиции ОВД, либо зам нач по охране общественного порядка. Статью от профсоюза писали либо некомпетентные лица, либо умышленно исказили факты, известные всем, кто работает (л) в ОВД. Расчет на шумиху в прессе и "кухонные разговоры" . По-видимому проблема в плохой работе отделов кадров в местных ОВД, которые занимаются комплектацией кадров для патрульной службы и в том числе конвой. Для комплектования этих должностей достаточно 11 классов образования, отсутствие судимости у кандидата и ближайших родственников, регистрация в Москве, Московской области, пройти медицинскую комиссию. На все 3-4 месяца с учетом необходимых проверок. Граждане мужчины, оставшиеся без работы или те, кто вероятно останется без работы, обращайтесь в ОВД на территории УВД ТИНАО в письменном виде с написанием заявлений в дежурной части, прикладывайте копии документов об образовании, паспорта, записывайтесь на прием к начальнику ОВД или помощнику нач по РЛС (работе с личным составом) и вперед добивайтесь приема на службу в ОВД, а если отказывают, то жалуйтесь в ГУВД по Москве(Петровка,д.38) на этих начальников ОВД и их помощников по РЛС., которые должны Вам выдать направление для прохождения мед комиссии и запросы в НД, ПНД и прочее. Служба в ОВД честная работа на благо всего народа, а не подковерная возня. Для того, чтобы получать доплаты местный нач ОВД должен подписать графики по переработке, поставить гербовую печать и отвезти в бухгалтерию УВД, где глав бух проверив правильность оформления, должен передать Вашему бухгалтеру. Эта практика используется десятилетиями. НИЧЕГО НОВОГО. С новым нач УВД ТИНАО доплачивают всем или тем, кто организовал шумиху вместо наказания местных нач ОВД и местных кадровиков?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Инвалид 17.11.2019 12:55
Сообщают, что новым начальником УВД на ММ станет Сибанов Шамиль Мансурович.

В настоящее время он возглавляет УВД по ТиНАО.

Разница между двумя УВД в том, что метро - генеральская должность, а земли Новой Москвы - нет.

И, да.. в метро нет столь лакомого кусочка в виде Хованского кладбища. А если его нет, значит нужно его придумать.

Держитесь.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 витёк 27.03.2018 20:58
очередной временщик и самодур который уже встал на лыжи и собирается свалить из округа на вышестоящую должность, зачем ему проблемы рядовых сотрудников, тут при нем народ разбегаться стал как никогда, даже при Воронежских руководителях такого не было..... каки заботы зачем.....
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 Ситихантер 26.03.2018 15:16
Очень смешно! Начальник округа, да ещё Сибанов, будут заботится о простых сотрудниках? Вы мне напомните, где сейчас руководство о подчинённых думает? Пора обращаться в прокуратуру, суд. Иначе ничего не будет. Никому нет дела до проблем подчинённых!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы