А ведь профсоюз предупреждал!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2094

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.08 [12 Голоса (ов)]

Недавно мы писали о том. как обстоят дела в ОП "Коммунарка" УВД  по ТИНАО.

Было приведено обращение сотрудников о неблагоприятной морально-психологической обстановке в отделе, о том, что возможен суицид сотрудников.

Вчера, при возвращении со службы внезапно выехала на встречную полосу сотрудница этого отдела, сержант Мешкова, которой неоднократно (так нам сообщил сотрудники) начальник отдела предлагал написать рапорт на увольнение. У нее осталось двое детей.

Необходимо провести проверку того, -  в каком настроении погибшая сотрудница уехала домой, с каким графиком она работала, предоставлялись ли отгулы, какие у нее были служебные отношения с начальником отдела?

Если Главк не ответит на эти вопросы, и не примет жестких мер к руководству отдела,  то кто может исключить повторения таких случаев в дальнейшем?

И вобще, - до каких пор сотрудники будут молчать и терпеть издевательства со стороны руководителей, работать за себя и за того парня бесплатно, как рабы?

Неужели  боязнь начальства перевешивает здравый смысл?

Разве Вы не понимаете, что живете не только для службы, но и для своих детей, других родственников?

Если сами не можете себе помочь,  обращайтесь к нам, вступайте в наши ряды,  но не после того, как что-то произойдет и помочь Вам будет очень трудно (если вообще возможно), а до того, - как при покупке полиса ОСАГО.

Если Вы не нарушаете закон,  работаете честно, и Вам нечего бояться, - подумайте об обстановке в Вашем подразделении. Наверняка хочется, чтобы с Вами общались по-человевески, чтобы никто не хамил Вам (из руководителей).

Чтобы Вас руководители защищали. а не топили при первой же возможности, чтобы были нормальные условия службы и отдыха.

Разве это плохо или невозможно?

Это возможно лишь тогда, когда Вы объединены одной общей целью (защита Закона и граждан), объединены защитой своих интересов.

Все это мы Вам поможем сделать и организовать. Главное -  начать и не бояться!

М.Пашкин.

 А напоследок послушайте, как начальник ОП "Коммунарка" запретил переводы.

Может быть погибшая и хотела перевестись, но...

У погибшей в ДТП сотрудницы полиции были проблемы на службе

По словам коллег, старший сержант находилась в стрессовом состоянии, потому что начальство было недовольно ею

Сегодня в 12:33, просмотров: 483

В страшном ДТП в подмосковном Серпухове погибла в понедельник 38-летняя сотрудница столичного ОМВД «Коммунарский» - на своей иномарке женщина выехала на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с рейсовым автобусом. Товарищи по службе считают, что на ДТП могло повлиять стрессовое состояние женщины из-за сложностей на службе.

У погибшей в ДТП сотрудницы полиции были проблемы на службе

Как стало известно «МК», старший сержант Ольга Мешкова возвращалась домой с суточного дежурства. Женщина много лет трудилась в ОМВД «Коммунарский», в последнее время дежурила на КПП (а официально числилась в патрульно-постовой службе). Она жила в Серпухове, на службу ездила на машине (ей приходилось выезжать в 3-4 утра, чтобы вовремя успеть на работу).

В роковой день, по словам коллег, Ольга пребывала в нервозном состоянии из-за проблем на работе. Она часто жаловалась на начальника ОМВД — тот якобы унижал ее, вынуждая писать рапорт об увольнении, так как был недоволен работой сотрудницы.

Маленький сын Ольги часто болел, женщина просила отгулы, отпуск, чтобы съездить с ним на море — это вызывало неудовольствие шефа. В последнее время полицейская искала место, куда можно перевестись, была во взвинченном состоянии и много плакала.

Ольга прекрасно водила машину, но, как считают коллеги, ДТП случилось именно из-за стресса.

На улице Советская около 16.00 Ольга на своей праворульной «Мазде» выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом «ПАЗ» маршрута 104.

На другой стороне улицы на остановке стоял другой автобус. Вод итель то ли его объезжала, то ли избегала столкновения со стоящим возле остановки автобусом, поэтому резко вырулила на встречную полосу. Кстати, разметка в том месте - сплошная, то есть обгон запрещен, - рассказали свидетели ДТП.

Подушка безопасности сработала только со стороны пассажира. Ольга ударилась о руль, он сломался. Медики госпитализировали раненую в больницу, где она вскоре скончалась.

Травмы получили и люди из автобуса - водителю придавило ноги, у кондуктора - сильный ушиб ребер, а пассажир автобуса прикусил губу, так как его сильно подкинуло.

У погибшей сотрудницы остался муж Василий, водитель по профессии, и дети— трехлетний сын и 16-летняя дочь. Финансовое положение в семье тяжелое, поэтому очень важно, чтобы родные получили все выплаты, которые по закону полагаются родным погибшего полицейского.

Как говорят товарищи по службе, руководство ОМВД отнеслось к трагедии хладнокровно, пообещав лишь купить траурные венки.

Комментарии   

+1 #11 вадии 31.10.2016 11:57
Добрый день! Коллеги, на, что Вы надеетесь? На этом веку мы не увидим положительные качества полиции.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #10 ввп 29.10.2016 00:45
Очень жаль,что так и нет конкретики хотелось. что бы вы помогли в случае если сами сотрудники не смогут руководителям доказать , что нормативная база существует для решения их проблем , Вы не в силах всем помочь, а если будет понятие руководителей, что это общая проблема, возможно руководство УВД по АО начнет почесываться в преддверии исков об оплате и предоставлении отгулов за переработку, и вспомнит об отмене крепостного права и ответственности за невыполнение своих обязательств. Прошу Вас в любом подразделении по АО УВД по г. Москве при любых ваших рассмотрениях жалоб уточнить про оплату работы сотрудников полиции за работу в ночное время и в праздничные дни, куда деваются эти деньги, ведь государство оплачивает эту работу в двойном размере или с соответствующим коэффициентом, и как сотрудники смогли отдохнуть после усилений, что на практике оказывается фальсификации. А главная проблема в том, что сотрудники ГУВД составляя планы расчеты о выделении сотрудников для мероприятий даже не имеют информации сколько реально людей работает в подразделении на территориях ОВД, так как данные сфабрикованы, и выставить то количество сотрудников, что требуется не возможно т.к есть секретарши, помощники, спортсмены,(не в штате ОВД) блатные, а ещё учащиеся и больные и в отпуске, вновь прибывшие и т.д, но если по штату 50 дай 35 , а проблемы негра шерифа не ....... ,. В благодарность Вам хочется сказать спасибо, за решение частных проблем , но пока общих решений по службе Вы наработали. Хотел бы радоваться за Вас , но это пока единичная работа.
PS.
Для того, чтобы мы могли в целом воздействовать на систему, нас должно быть много. Именно тогда количество перейдет в качество - закон Диалектики. Поэтому мы и предлагаем всем. желающим уйти от рабства, - вступайте в профсоюз и боритесь с нами за свои права. По другому не бывает.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #9 ввп 28.10.2016 13:49
Уважаемые сотрудники профсоюза , может вы разъясните для простых служак после этой трагедии , про количество часов отдыха, время для приема пищи, сна итд. при графиках: сутки через двое, 2 по 12 часов, ночные, и приказы на которые можно сослаться без лишней риторики. И как это довести до ума если нет ночью подмены и оплата за ночь не производиться?
PS.
Приходите, разъясним, поможем и защитим.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #8 магомед 26.10.2016 20:05
проверяющих больше чем проверяемых!
PS.
Дорого яичко....
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #7 Костик 26.10.2016 16:22
Наверное моё сообщение не опубликуют. К нам по сообщению из Профсоюза приезжала проверка несколько раз и один раз по звонку на телефон доверие. Нечего не поменялось!
PS.
А вы скажите - куда к вам?
Приведем лишь два примера.
После нашего обращения по поводу зам. нач. полка по охране диппредставительств, он ушел на пенсию.
После звонка 02 по поводу отказа разоружить сотрудников в ОМВД "Войковский" на пенсию отправили ответственного.
Нужны еще примеры?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #6 Васюта 26.10.2016 16:05
С ума все сошли ! палки , проверяющие которые сутками гоняют чтобы найти недостатки ( а найти их нужно - ибо выговор впаяют если не найдешь ) ! на человеческий фактор уже всем наплевать ! раньше отцов командиров уважали ибо ни чего плохого они не делали л/c только помогали мудрыми советами ! а теперь пришли те кто топят л/с ! куда катимся не понятно ! надеюсь с новым начальником главка все изменится !
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 участковый 26.10.2016 13:30
PS.
Ей предлагали вступать в профсоюз, но....
А я очень скоро буду гражданским. Ну сначала больничный, потом учебный отпуск.. и на гражданку... Работа потеряла смысл....а руководство превратилось в ничего не решающих амеб.... Палки разваливают, даже 322 дознание научилось разваливать... ночуешь на опорнике на столах, диваны выкинула проверка. Ничего не хочу... допроверки наверное скоро отправятся в дальний космос, светлая им память...зачем мне ребят нагружать.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #4 Мишурка 26.10.2016 12:27
В коммунарке на кпп люди 24 часа несут службу без сна а подполковник щелухин лично сидел в засаде в дежурке смотрел камеру видеонаблюдения и ждал когда заснет Мешкова и после этого выговор ей влепил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #3 Проблема 25.10.2016 21:59
Эти венки им самим надо вручить.Наглость руководителей уже перешла все границы.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 парамон 25.10.2016 20:38
ППЦ! А что перевод по службе уже запрещен ФЗ 342, Законом о полиции и ТК?! или обладатель голоса возомнил себя выше федеральных законов? В цивилизованной стране этого г-на давно бы выгнали. А этот сидит, разглагольствует и еще учит как жить и работать!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 участковый 25.10.2016 15:30
С учетом места жительства, наличия двух детей с помощью Профсоюза ее перевели бы... тем более сержант.
PS.
Ей предлагали вступать в профсоюз, но....
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить