Встреча в ТиНАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2527

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

Итоги по «Московскому»

6.02.2014г. В ОП Московский прошло собрание л/с с руководством УВД по ТиНАО , с присутствием представителя ГУВД по г. Москве, на котором присутствовали председатель КС М.П. Пашкин и начальник юридического отдела профсоюза. Член КС В.А. Носков.

Конечно, недостатков было выявлено мало, т.к. у руководителей, с момента опубликования материалов по «Московскому» было больше недели времени и многие недостатки были срочно устранены, но это даже и к лучшему. Теперь в отделе более и менее порядок. Руководству вроде как объяснили, что профсоюз - не враг, а друг, что с помощью профсоюза можно добиться лучших результатов и лучших условий работы. Достигнута договоренность о дальнейшем взаимном сотрудничестве. Хоть, конечно, в это не верится, но было обещано пересмотреть вопрос о премиях, оплате ночных, праздничных, водительских, переработках.

Теперь о минусах: данное собрание воочию показало, что подход к членству в профсоюзе нужно в корне менять и, наверное, стоит возобновить практику кандидатства в члены профсоюза. Практически все наши коллеги, «члены» профсоюза, которые до собрания били себя в грудь и «рвали тельняшки» , на собрании «изучали линолиум глазами» и онемели, что привело к «групповому загрызанию профорга», который остался жив только благодаря М.П. Пашкину и В.А. Носкову. Подводя итоги собрания, хочется заметить, что и плюсов было больше чем минусов. Главное - был конструктивный диалог между руководством и профсоюзом, достигнуты положительные моменты в дальнейшей совместной работе.

Профорг А.Жилин.


Комментарий Профсоюза.

Действительно, 6 февраля 2014 года в отделе полиции Московский, с участием представителя ГУ МВД России по г. Москве Бубнова О.В., состоялась встреча руководства УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве с сотрудниками отдела, оформленная как собрание личного состава, на которую прибыл лично начальник УВД Терновых С.Н. со всеми своими заместителями, и были пригашены представители Профсоюза Пашкин М.П. и Носков В.А.

В том, что эта встреча состоялась, немаловажную роль сыграл факт опубликования проблем отдела полиции Московский в СМИ, а так же факт признания полезности для общего дела нашего Профсоюза руководителями ГУ МВД России по г. Москве, особенно – начальником Главка А.И. Якуниным А.И. и его заместителем А.В. Понорцом, с которыми у Профсоюза в последнее время наладились регулярные деловые и конструктивные контакты, в том числе, по решению проблем отдела полиции Московский.

Личный состав отдела, без каких-либо препятствий со стороны руководства УВД и Отдела полиции, в присутствии представителей Профсоюза, имел возможность в живую пообщаться с руководителями и задать им все интересующие вопросы. Из числа сотрудников, подписавших коллективное обращение в Профсоюз, предшествовавшее собранию, прибыло 10 человек.

Явными положительными моментами этой встречи явилось высказанное в ходе собрания осознание руководителями УВД по ТиНАО г. Москвы того, что с личным составом необходимо работать по принципу не только кнута, но и пряника, а так же наличие у руководителей понимания того, что с подчиненными необходимо и считаться, и советоваться, а тех, кто добросовестно работает, надо и поощрять.

Воплотятся ли эти благие намерения руководителей в жизнь - время покажет.

К сожалению, остался до конца нерешенным главный вопрос повестки дня – гласность в распределении денежных премий, которые руководители выплачивают сотрудникам из фонда экономии заработной платы.

Отсутствие гласности в этом вопросе при премировании сотрудников привело к явно выраженному недовольству личного состава, по поводу чего были высказаны конкретные претензии. Однако из высказываний и ответов на вопросы сотрудников со стороны руководства УВД по ТиНАО не прозвучало твердых обещаний перепроверить (с доведением результатов проверки до личного состава) мотивы и основания премирования сотрудников по итогам 2013 года.

Кроме этого, нельзя не согласится с Профгруппоргом Жилиным А. в части имевшего место в ходе встречи беспринципного, уклончивого поведения многих членов Профсоюза и сотрудников, не состоящих в Профсоюзе, особенно – из числа оперуполномоченных, участковых уполномоченных и дежурных, которые вначале уговорили Профгруппорга обозначить в коллективном заявлении их проблемы, а в ходе встречи с руководителями просто струсили и не подтвердили практически ни одного факта, указанного Жилиным с их слов в коллективном заявлении, и ПОДПИСАННОЕ ИМИ!!!!

Позиция присутствующего на совещании представителя ГУ МВД России по г. Москве, Врио начальника отдел кадров Бубнова О.В. так же не совсем устроила Профсоюз.

Так, Бубнов О.В., завершая диалог на встрече личного состава отдела полиции Московский и руководителей УВД по ТиНАО г. Москвы, заявил, что, по его мнению, в коллективном обращении на 99 процентов неправда. Мы же считаем, что подтвердилась половина написанного, а вторую половину успели исправить (по документации в ДЧ). Кроме того, помимо общих, в ОП Московский остались не разрешенными и ряд подведомственных Бубнову О.В. кадровых вопросов.

Например: личный состав ОП Московский на момент встречи не был ознакомлен с приказами о внесении их в список внештатного конвоирования, с личным составом, привлеченным к конвоированию, не было изучено Наставление по служебной деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, утвержденное приказом МВД РФ от 7 марта 2006г. № 140 ДСП, личному составу не были выданы копии контрактов о службе и копии должностных инструкций и пр.

Вместе с тем сам факт проведения выше указанного мероприятия Профсоюз расценивает как безусловно позитивный, поскольку диалог между Профсоюзом, с одной стороны, и руководством УВД по ТиНАО, с другой стороны в любом случае принесет реальную пользу общему делу в части выполнения задач, стоящих перед сотрудниками органов внутренних дел столицы.

Комментарии   

-10 #11 Бывалый 13.02.2014 09:35
Цитирую Полковой:
Хватит ныть тут служите сынки а не нравится на завод или ферму быкам хвосты крутить))
Полностью согласен и поддерживаю! Респект и уважуха! Всем нытикам вон на ферму коровам хвосты крутить!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #10 Иван 12.02.2014 23:41
ПОЛКОВОЙ ты наверное уже крутишь , хвосты то!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #9 участовый 12.02.2014 22:01
Позиция Бубнова относительно премий,отражает позицию МВД. Откаты,откаты,откаты... с премий разумеется. В Главк,причем наличными. Пока не обратится в СМИ или Хинштейну с требованием раскрытия информации,премии рядовых сотрудников будут пилить дальше! А что творится с очередью на выплату ЕСВ я вообще молчу. Полковой конечно хочет служить и пилить,пилить,пилить....
Цитировать | Сообщить модератору
-10 #8 Полковой 12.02.2014 17:21
Хватит ныть тут служите сынки а не нравится на завод или ферму быкам хвосты крутить))
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #7 Десант 11.02.2014 22:03
А почему собственно говоря надо отстаивать свои права, или заявлять о недостатках?Недостатки руководители должны устранять, а права сотрудников соблюдать без пинка со стороны. Есть трудовой кодекс, есть закон о полиции , есть контракт, есть дисциплинарный кодекс,положение о службе, да и много чего еще.Кто мешает им соблюдать права своих сотрудников?Не хотят, тогда пусть сами почувствуют на своей шкуре что это. Другое дело что из-за болтунов страдают другие( в том числе и адекватные начальники).
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #6 Алексей 11.02.2014 15:40
Получается начальство ещё больше укрепило свои позиции в этом отделе, а члены свою несостоятельность! Оно теперь ещё больше будет гнобить этих трусов, а те в свою очередь пусть ещё лучше изучают линолеум! Я 1,5 года назад не побоялся беспредела и уже через полгода по вымышленному обвинению получил неполное(они мне не простили, что им пришлось меня уговаривать остаться, я заявил о переводе), послал всех и ушёл на пенсию! Мог бы послужить в другом месте, но гадко и противно стало в душе и обидно за державу! Сейчас ни секунды не жалею, хорошие люди и профессионалы всегда найдут хорошую работу, а точнее она их. Уважайте себя хоть немного на этой поганой работе и будет вам счастье! И терпения тем кому чуть, чуть! А остальным, начальников нормальных!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 Дмитрий 11.02.2014 09:45
Я считаю что руководство Отдела, УВД ведет абсолютно правильную политику! Если сами сотрудники не хотят отстаивать свои права, лично заявлять о недостатках и т.д., то почему кто-то должен к ним хорошо относиться? Сами заслужили
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #4 Иван 10.02.2014 21:49
Профоргу респект а остальным трусам позор
Цитировать | Сообщить модератору
+20 #3 Десант 10.02.2014 21:27
Вот к сожалению что и требовалось доказать.Все герои только на бумаге, а как реально отстаивать свои права, сразу глазами в пол.Только чужими руками мы хотим сделать для себя хорошую атмосферу, а сами не приложим ни капли усилий. Вот это вот и раздражает.И самое интересное , что это всё забудут очень быстро, этот печальный опыт людей не учит.Главное теперь чтобы профгруппорга не сожрали . Удачи , надеюсь что все таки все будет нормально , и наконец то дойдет до умов некоторых начальников, что крепостное право уже давно отменили!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-18 #2 Равиль 10.02.2014 19:02
Подскажите про оплату водительских.Каким это приказом регламентируется?
Цитировать | Сообщить модератору
-12 #1 участковый 10.02.2014 17:24
А премии уже пилятся...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы