«Пояс верности» для сотрудника полиции.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1178

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.69 [8 Голоса (ов)]

      «Эскулап задумался, пробормотал что-то о каком-то «градоначальническом веществе», якобы источающемся из градоначальнического тела, но потом, видя сам, что зарапортовался, от прямого разрешения вопросов уклонился, отзываясь тем, что тайна построения градоначальнического организма наукой достаточно еще не обследована».

       («История одного города» М.Е. Салтыков-Щедрин)

   К нам в профсоюз обратились сотрудники  ОМВД по р-ну Алексеевский УВД по СВАО и сообщили, что начальник полиции ОМВД стал опечатывать на них бронежилеты (и прислали фото):

Бронежилет b2992

С их слов, начальник полиции предупредил их, что если по окончании службы его «пломбы» будут сорваны, то сотрудник будет наказан. Если это правда, то у меня всего три варианта:

1) руководитель умственно альтернативно одарённый;

2) руководитель абсолютно не знает ни действующего законодательства, ни других руководящих документов;

3) этому руководителю совершенно наплевать на действующее законодательство и трудовые права сотрудников.

Начнём с того, что руководитель обязан был разъяснить сотрудникам на каком основании он это делает и какие цели преследует.

Ст. 5 п.4. 2 Закона "О полиции" распространяется не только на постовых, но и на руководителей, а сотрудники полиции, как это не покажется странным нашим руководителям, являются гражданами Российской Федерации и имеют права («в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина».)

А опечатывание на сотрудниках бронежилетов является ограничением их прав.

   Есть ещё и некоторые внутренние документы МВД. Например, время ношения бронежилета регламентировано. ( https://www.prof-police.ru/pamyatki/2917-nakonets-mvd-naibolee-polno-otvetilo-pro-bronezhilety.html )

При этом, там указан ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок ношения бронежилета при определённой, предельно комфортной температуре и влажности. При изменении температуры и влажности предельный срок ношения бронежилета изменяется! Начальник полиции знает эти сроки?

   А теперь поговорим про обед! «Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению». (Ст. 106 ТК РФ).

Да, да, и на сотрудников распространяется ТК: «Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом». (Ст. 34 п.2 ФЗ «О полиции»).

«В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов». (Ст. 108 ТК РФ).

Так вот, заметьте: для ОТДЫХА и приёма пищи. Т.е. в это время сотрудник свободен от исполнения трудовых обязанностей, и бронежилет он носить не обязан. Перед обедом сотрудник должен прибыть к начальнику полиции, чтобы снять «пояс верности», а после обеда прибыть к нему же и опять опломбировать бронежилет?

   Хотелось бы узнать мнение руководства УВД по СВАО по данному факту. Или наше руководство, как обычно, сделает вид, что ничего не видит, ничего не слышит, и ничего, никому не скажет? Опять же, если и будет проведена служебная проверка, то, как обычно, опираясь на слова руководителя, факты не подтвердятся. А почему? А потому, что сотрудники не смогут подтвердить свои слова, если у них не было в тот момент включённого диктофона.

Ношение бронежилета вещь необходимая. Лично я начал бронежилет носить на службу в конце 80-х годов, когда ещё и УВД по СВАО и в проекте не было. И носить я его начал по своей инициативе, потому, что понимал, что это мне нужно.

Поэтому, надо разъяснять сотрудникам зачем, как и почему они должны носить бронежилет. Приводить наглядные примеры. Конечно, бронежилеты должны быть с не истекшим сроком эксплуатации и хранения, с чистыми и не порванными гигиеническими чехлами. Этого требуют документы МВД. А ещё, хотелось бы, что бы они были современными, а для женщин - женские, и весить они должны 3,5 кг.

                   И. Е. Суслов - Председатель  Первичной организации нашего профсоюза в УВД по СВАО.

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы