ИГРЫ С ПРОКУРАТУРОЙ
Профсоюз продолжает разбираться с ситуацией, произошедшей в столичном отделе Ростокино. Что характерно как только была опубликована статья https://www.prof-police.ru/gu-mvd-rossii-po-g-moskve/uvd-po-svao/3692-v-rostokina-izdevayutsya-nad-svoimi-chtoby-chuzhie-boyalis.html, про события, творящиеся в данном отделе.
К нам сразу же обратились сотрудники с предоставлением дополнительной информации, которая может указывать на деятельность начальника отдела – Матюхина Ю.Н., подпадающую под действие УК Российской Федерации.
Сначала стоит отвлечься на обстоятельства, связанные с членом нашего профсоюза, - сотрудником полиции Пасмурновой Н.В., к которой спортсмен Матюхин Ю.Н. применил «приемы борьбы». После произошедшего, под влиянием психологического фактора, она написала рапорт об увольнении со службы, по собственному желанию. Однако в ходе оказываемой ей медицинской помощи, в том числе в стационарных условиях, а так же проведенных бесед с коллегами и родственниками, в связи с обучением в ведомственном вузе, она приняла решение об отзыве рапорта на увольнение и продолжении службы.
Рапорт, как положено, был подписан и направлен адресату (Матюхину), однако последний, видимо осознавая последствия совершенного им деяния, решил, что закон пишется для всех, но не для него, и не поддержал рапорт об отзыве ранее поданного рапорта об увольнении. При этом в обоснование своего решения Матюхин Ю.Н. указал, что на замещаемое место сотрудника уже отобран кандидат, а так как других аналогичных вакантных должностей не имеется, отозвать рапорт уже никак нельзя.
Свое решение Матюхин Ю.Н. оформил в виде официального документа удостоверенного его квалифицированной электронной подписью. То есть начальник ОМВД «Ростокино» официально заявил, что некомплекта ППСП в Ростокино не имеется. По сведениям же Профсоюза в ОМВД «Ростокино» имеется значительный некомплект личного состава, в том числе в службе ППСП. Если информация Профсоюза верна, то получается Матюхин Ю.Н. совершил служебный подлог…
Для справки: Статья 292. Служебный подлог
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Учитывая, что данные действия повлекли нарушение прав сотрудника предусмотренных статьей 37 Конституции Российской Федерации, это однозначно можно отнести к существенному нарушению прав гражданина.
Тем не менее можем сообщить кадровым работникам ОМВД «Ростокино» и лично господину Матюхину Ю.Н., что в период предупреждения о предстоящем увольнении, сотрудник пользуется всеми правами и обязанностями, предоставленными ему специальным законодательством, в том числе императивное право отозвать свой рапорт об увольнении. Кандидат на должность увольняемого сотрудника может быть приглашен только по истечении данного срока. Указанная позиция высказана Верховным судом Российской Федерации и не единожды подтверждена судебной практикой. Таким образом мы имеем еще один повод усомниться в профессиональных способностях этого горе-руководителя.
Так же в Профсоюз представлено коллективное обращение сотрудников ОМВД «Ростокино», повествующее о методах руководства Матюхина . Ю.Н. и его отношения к сотрудникам. Судя по имеющейся в данном обращении подписи нашей пострадавшей от рук Матюхина сотрудницы, полагаем нам стал известен и мотив его неадекватного поведения в ее отношении.
Ну а теперь вишенка на торте… Кто из сотрудников не знает знаменитый Министерский приказ под номером 1040 (это риторический вопрос)? Приказ МВД России от 31 декабря 2013 г. N 1040 "Вопросы оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации" известен всем и, в первую очередь, он известен руководителям структурных подразделений.
Как мы знаем все наши пресловутые «палки» и иные результаты оперативно-служебной деятельности фиксируются исходя из количественного, а самое главное качественного показателя, и, исходя из этого, тому или иному подразделению ставится соответствующая оценка.
Вот к примеру статья, предусматривающая ответственность за подделку документов, дает не очень большой плюс к общей оценке деятельности отдела, а вот раскрытие преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, это уже очень «вкусно» для любого территориального отдела.
Как, не делая ничего, встать на верхнюю ступень оценочной лестницы спросите вы? Матюхин Ю.Н. знает ответ. Как стало известно Профсоюзу некоторые манипуляции были проведены с уголовными делами, возбужденными по тяжкому составу ч.2 статьи 228 УК России имеющими следующие номера: 12301450033000042 от 11.02.2023г; 12301450033000040 от 10.02.2023г; 12301450033000121от 05.04.2023г.
Указанные уголовные преступления были выявлены и раскрыты полностью сотрудниками ГИБДД УВД по СВАО, однако в учетных карточках, подписанных в прокуратуре, раскрытие преступлений проходит за службой уголовного розыска Матюхинского отдела!!!
Каких-либо процессуальных действий сотрудниками уголовного розыска не проведено, что указывает на фиктивность их участия в раскрытии преступлений. Стоит отметить, что заместитель начальника полиции по оперативной работе Постников, прибыл на службу в отдел сразу за Ю.Н. Матюхиным.
Интересно, а кто-нибудь заинтересуется делами гаишников за последнее время, и кто ещё пользуется их услугами, кроме Матюхина?
В то же время по уголовным делам 12301450033000083 от 03.03.2023г; 12301450033000084 от 03.03.2023г, возбужденным по составам преступления предусмотренного ч 5 статьи 327 УК РФ, раскрытие осуществлялось службой ППСП ОМВД «Ростокино», однако в карточку статистического учета попала служба ДПС ГИБДД УВД по СВАО.
Вот и получается такое «взаимовыгодное» сотрудничество Матюхина Ю.Н. и, возможно, командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО, ну или сотрудники ДПС, раскрывшие преступления, как-то нашли общий язык с Матюхиным Ю.Н..
Казалось бы, ну поменялись люди «палками», ну чего пристали…
Однако такие манипуляции абсолютно не приемлемы и со мной я думаю в полной мере согласится начальник ГУ МВД России по г Москве генерал-лейтенант полиции О.А. Баранов. Ведь именно он, на Коллегии по результатам 2022 года состоявшейся 20.01.2023 года, да еще и в присутствии Заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Кубышко Владимира Леонидовича, обращаясь к руководителям подразделений совершенно однозначно указал: «Если я узнаю что у Вас игры с прокуратурой, я лично буду принимать решение об увольнении таких руководителей».
Профсоюз считает, что если факты указанные в настоящей статье подтвердятся, такого сотрудника как Матюхин Ю.Н. вообще не должно быть на службе и полумеры, такие как перевод его оперуполномоченным по ОВД окружного управления или начальником полиции другого отдела или руководителем ОДУУП и ПДН управления в данном случае неприемлимы, ведь это уже проходили….
С уважением!
Начальник юридического отдела И. Гришаков.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи