В ОМВД Ростокино издеваются над своими, чтобы чужие боялись!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1598

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.58 [6 Голоса (ов)]

Данное письмо сегодня  профсоюз направил Министру В.А. Колокольцеву.

Волосы встают дыбом от поведения начальников по отношению к сотруднице. Как же тогда они относятся к обычным гражданам, или действуют по принципу - бей своих, чужие бояться будут?

Уважаемый Владимир Александрович!

Профсоюз осуществляет свою деятельность в соответствии с законом «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» от 12 января 1996 года № 10-ФЗ, а также Уставом организации, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации. В том числе, правом профсоюза является защита прав членов профсоюза. Так в рамках оказания юридической помощи в Профсоюз обратилась Пасмурнова Нина Владимировна, проходящая службу в подразделении ГУ МВД России по г Москве. В своем заявлении член профсоюза сообщила следующее:

«Я прохожу службу в ОМВД по району Ростокино г Москвы, в должности полицейского отдельного взвода ППСП, специальное звание ст. с-т полиции.

26.05.2023 г. Я прибыла на инструктаж перед заступлением на службу согласно графика, перед этим вооружившись табельным огнестрельным оружием. В ходе инструктажа мне довели расстановку нарядов, при которой мне следовало получить автоматическое оружие, которое я получила после инструктажа. После того как я поднялась на второй этаж здания ОМВД России по району Ростокино г.Москвы, расположенное по адресу: Москва ул. Бажова дом 15А стр. 1 (далее ОМВД Ростокино), для экипировки в средства индивидуальной защиты, я почувствовала недомогание, выразившееся в потемнении в глазах, головокружении и временной потери координации. Я остановилась и сообщила стоящему неподалеку полицейскому водителю ОМВД Ростокино Сысоеву Ярославу, о своем самочувствии. Сысоев посоветовал обратиться в дежурную часть и сообщить о своем состоянии, что я и сделала.

Оперативный дежурный Лобанова Светлана, указала мне на то, что я должна обратиться к ответственному руководителю – начальнику полиции п/полковнику полиции Мамилову Ибрагиму Ахмедовичу. Поднявшись на третий этаж в кабинет последнего, я доложила ему о своем состоянии и о том, что самочувствие ухудшается, на что Мамилов И.А. сказал, что принял информацию, сейчас доложит ее руководителю отдела Матюхину Ю.Н. и сообщит мне решение и я пока свободна.  

Я спустилась на второй этаж спросить какую-нибудь таблетку у инспектора УУПиПДН Рагузиной Марины. Таблеток у Рагузиной не оказалось, и я просто попила воды. В этот момент (10-23ч) мне на сотовый телефон поступил звонок от оперативного дежурного Лобановой, которая сообщила, что меня вызывает к себе в кабинет, расположенный в здании ОМВД Ростокино на третьем этаже (номера не помню), Матюхин Ю.Н.

Я, оставив средства индивидуальной защиты, с табельным огнестрельным оружием ПМ-9мм и автоматическим оружием АКС74У, проследовала в кабинет руководителя. Подойдя к кабинету я обнаружила дверь открытой, постучала в нее, спросила разрешения войти и одновременно сделала шаг в кабинет. Совершенно неожиданно для меня ко мне слева приблизился Матюхин Ю.Н. и с криком «вы неадекватны» сорвал у меня с плеча автоматическое оружие, бросил его на стол, после чего попытался завладеть пистолетом.

Я, пребывая в замешательстве, все же предприняла попытку сохранить оружие, для чего правой рукой закрыла клапан пистолетной кабуры. Матюхин Ю.Н. видя мое сопротивление с криками «давай сюда свое оружие», схватил меня за запястье правой руки и вывернул мне руку под неестественным углом, причинив физические и моральные страдания.

Согласно справки №4812 выданной ГБУЗ МО «Люберецкая областная больница» - кровоподтек правого предплечья. От болевого шока я заплакала и начала кричать, что он мне делает больно. В том числе я увидела, что в кабинете присутствуют еще три сотрудника а именно: начальник полиции - Мамилов, заместитель начальника полиции по оперативной работе Постников и заместитель начальника Комаров, в сторону которых я так же стала кричать, пеняя им на то, что их трое мужчин и они ни чего не делают. Когда Матюхин понял, что на мой крик могут прибыть еще сотрудники, находящиеся в здании, и я не отдам свое табельное оружие, он отпустил мою руку и отошел на два шага в сторону. После этого я сразу сообщила, что не отказываюсь сдать оружие, но в установленном порядке в дежурную часть, с отметками в журнале. Присутствующий в кабинете Постников сказал «ну ладно пусть сдаст в ДЧ» и мы проследовали в помещение дежурной части, при этом я шла спереди, остальные шли следом за мной.

Я прибыла в комнату заряжания-разряжания оружия, где передала   табельное оружие ПМ-9мм, 16 патронов и два магазина к нему, специалисту по вооружению ОМВД Ростокино Поварову Александру, при этом так как из–за перенесенного стресса у меня тряслись руки, я долго не могла поместить патроны в специальную колодку.

Автоматическое оружие мне не передали, в связи с чем мне не известно - кто именно им незаконно владел в период следования из кабинета Матюхина до помещения дежурной части и передал в комнату хранения оружия. После получения карточек-заместителей на оружие, Матюхин приказал следовать за ним и привел меня в кабинет психолога ОМВД Ростокино (ФИО не помню), где сообщил психологу «Она неадекватная, ее нужно проверить», после чего вышел за дверь, но остался за нею стоять, что я определила по доносившимся голосам.

Я сказала психологу, что не могу с ней разговаривать в такой обстановке, на что последняя предложила пройти в другую комнату. С психологом я общалась около одного часа, при этом около 30 минут я не могла говорить, так как от стресса стала заикаться и не могла вести беседу. Отпоив меня большим количеством воды мы поговорили и я сообщила обо всем случившимся, психолог сообщила, что в связи с моим состоянием проводить тестирование не целесообразно, так как оно не будет информативным, а так же, что в связи с моим самочувствием мне надо обратиться к врачу и она сообщит начальнику об отсутствии у меня «неадекватности», после чего я вышла из ее кабинета и направилась в кабинет ПДН, попить воды и успокоиться, до принятия какого –либо решения в моем отношении.

Находясь в кабинете ПДН вместе с инспектором Рагузиной, мне на телефон поступает звонок от командира отделения ППСП Абрамовой Татьяны, которая мне сообщила, что меня ищет Матюхин Ю.Н. Я сообщила о своем местоположении и вышла из кабинета в коридор и сразу увидела не менее 6-ти сотрудников, которые направлялись в мою сторону, в том числе Матюхин, который нес в руках документы, -а именно: заместитель начальника (по РЛС) Клейменова Наталья и Поваров Александр, которые снимали происходящее на камеры своих личных телефонов, командир отделения Абрамова, постников Мамилов и возможно иные сотрудники. Приблизившись ко мне Матюхин сообщил мне, что необходимо пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, при этом каких либо оснований для указанной процедуры (клинических признаков) мне не сообщили. Так же Матюхин предложил мне отказаться от освидетельствования, на что я сказала, что готова пройти освидетельствование. После этого я и все вышеперечисленные проследовали в кабинет ППСП, где мне предложили переодеться, при этом сотрудники мужского пола не оставляли меня в поле видимости. На мой вопрос как я буду при них переодеваться заместитель по ОР Постников заявил, что в моем неадекватном состоянии я не могу находиться одна, на что командир Отделения Абрамова проследовала за мной в кабинет и прикрыла дверь, после чего я переоделась.

Далее я совместно с Абрамовой и Клейменовой на личном автомобиле Клейменовой проследовали в медицинский кабинет расположенный в здании УВД по СВАО ГУ МВД России по г Москве по адресу Москва ул. Вешних вод 10 стр1. При подходе к медицинскому кабинету я увидела сотрудника Отдела собственной безопасности УВД (фамилия мне не известна, но я знаю его в лицо), стоящего возле входа, который проследовал вместе с нами к месту освидетельствования, при этом по дороге он мне с большим пренебрежением в голосе сообщил, что из-за моего поведения, из-за моей личной жизни я не достойна быть сотрудником полиции.

Откуда он получил информацию о моей личной жизни мне не известно, согласия на сбор такой информации я не давала, но стало понятно, что о моем прибытии на освидетельствование Матюхин уже ему сообщил, выставив меня в негативном свете. После моего освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, показавшего отрицательные результаты, меня повели в кабинет психолога УВД по СВАО, где психолог провела со мной не менее пяти тестов, ничего не сообщив о результатах передала прибывшим со мной сотрудникам. На протяжении всего этого времени я неоднократно жаловалась на ухудшающееся самочувствие, однако никакой медицинской помощи мне предложено не было.

По прибытии обратно в здание ОМВД Ростокино, примерно с 15-00ч до 16-00ч, я обратилась к командиру своего отделения Абрамовой Светлане с вопросом по поводу обращения за медицинской помощью, на что она не найдя в здании ни одного уполномоченного руководителя приняв ответственность на себя указала мне на убытие в ведомственную поликлинику по месту прикрепления.

Я направилась на выход с территории ОМВД Ростокино, однако на КПП сотрудник – Смешко мне сообщил, что ему дана команда от руководителя не выпускать меня с территории Отдела. Я сказала, что если меня не выпустят, я вызову скорую помощь на территорию Отдела, после чего он связался с заместителем начальника (по РЛС) Клейменовой, которая дала команду меня выпустить. Я обратилась в поликлинику №3 ФГУЗ ГУ МВД России по г Москве, где у меня обнаружили высокую температуру и установили временную нетрудоспособность, выдав соответствующий листок. По наблюдениям специалистов ведомственной поликлиники мне установили заболевание в соответствии с которым направили на госпитализацию. Общий срок заболевания составил более 50 дней.»

Проведя анализ представленной сотрудником информации, изучив представленные документы, в том числе подтверждающие нанесение побоев, профсоюз не находит объективных причин не доверять Пасмурновой и полагает, что должностные лица из числа руководящего состава ОМВД Ростокино г. Москвы явно превысили возложенные на них полномочия и совершили уголовно наказуемое деяние.

В любом случае совершаемые указанными сотрудниками действия не только не соответствуют нормам кодекса этики сотрудников органов внутренних дел и порочат честь сотрудника полиции, но и не достойно поведения мужчины. Идя на поводу у Матюхина Ю.Н. «офицеры» полиции наблюдали за незаконным применением насилия и не указали на недопустимость данных действий, учитывая, что Матюхин более чем в два, а то и в три раза тяжелее по весу девушки сотрудницы, так и почти в два раза выше. Поведение Матюхина Ю.Н. на прошлых местах службы, широко обсуждалось в интернете ранее, в том числе его служба начальником Московского отдела полиции «Теплый стан».

Отзывы служивших под его началом однозначны и не оставляют сомнений в его некомпетентности. Назначение Матюхина Ю.Н. на должность в отделе Ростокино состоялось в середине февраля текущего года и уже в отношении него имеется коллективная жалоба, находящаяся по нашим сведениям на проверке в УВД по СВАО.

Все действия, проведенные Матюхиным и его заместителями возможно было произвести с соблюдением закона, без применения насилия и они были бы понятны, но на протяжении долгого времени не оказать нуждающемуся коллеге медицинской помощи, хотя бы в измерении температуры и давления это что – то не поддающееся пониманию, в том числе это касается и процедуры освидетельствования с привлечением медицинского работника.

В связи с вышеизложенным просим провести тщательную проверку по указанным фактам, не привлекая к участию в ней сотрудников УВД по СВАО ГУ МВД России по г.Москве. В случае подтверждения указанных фактов привлечь виновных к строгой ответственности в соответствии с законом. При установлении факта применения насилия без оснований указанных в законе о полиции, применить меры по отстранению его от исполнения служебных обязанностей и передать результаты проверки в Следственный Комитет для привлечения Матюхина Ю.Н. к уголовной ответственности.

     О принятом решении прошу уведомить Профсоюз в указанный законом срок.

Председатель

Координационного Совета                                               М.П. Пашкин

А вот кто смог справиться с девушкой, весом 46 кг. (сам Матюхин весит наверное около 120 кг.).

Ничего не скажешь, ценный кадр служит в МВД, да еще перемещается с одной должности на другую, приводя сотрудников в состояние тихой злобы к нему и радости, когда он уходит.

image 18 07 23 03 25 18a4cIMG 7059 800x600 053c1

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы