Преемственность в УВД по СВАО.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1102

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

На протяжении всего этапа существования и функционирования МВД от Советского Союза и до настоящего времени в современной России вырабатывались (сформировались) и внедрялись в практику антикоррупционные принципы и меры осуществления деятельности и управления.

       Например, такие как: протежирование, недопустимость передачи должности "по наследству", родству, знакомству, так называемый конфликт интересов - наличие прямых родственных связей во взаимоподчинении, "кумовство" в смежных службах одного подразделения и тд..

       Ведь наличие таких фактов напрямую противоречит принципам здорового, объективного и законного функционирования органов внутренних дел.

           К сожалению, в УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве подобные факты имеются. А именно: - передача высокой должности "по наследству" от матери к сыну. Речь идёт о привилегированных службах, которые внутри системы органов внутренних дел считаются "блатными". Конечно же это Отдел по вопросам миграции и лицензионно - разрешительная служба.

     Это вам не ППСП, УУП, СО и ОУР с дежурной частью, где люди днём и ночью пашут, как "проклятые". Как раз они и выполняют основные обязанности "блатных" служб (ЛРР и ОВМ), а лицензионно разрешительной службе и отделу по вопросам миграции остаётся только их контролировать и раздавать указания.

       Так вот, Роман Сергеевич Пешков в 2016 году в звании капитана полиции был назначен на "полковничью" должность начальника межрайонного отдела лицензионно - разрешительной работы УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, т. е. возглавил данную службу всего округа (СВАО). Не смотря на то, что в данной службе проработал всего два года, так как до этого (с 2009 года), после окончания университета, за пять лет успел послужить и в ГУ МВД России по Московской области, и в аэропорту Домодедово, и в Московском метрополитене, но только не в лицензионно - разрешительной службе. Вопрос-то не в выборе Пешковым высокой должности, может он вундеркинд и за два года готов уже возглавить службу целого округа города Москвы, или может быть он освоил новую службу и стал высококлассным специалистом, а вопрос в том, что ему эта должность была передана его матерью - полковником полиции Коновальцевой Ириной Васильевной, которая до назначения сына  была там начальником с 2014 года.    А после передачи сыну руководство ЛРР УВД по СВАО, сама переместилась и возглавила Отдел по вопросам миграции УВД по СВАО, не имея ни малейшего опыта и представления о деятельности вверенного подразделения, так как ранее там не работала.

       В дальнейшем лицензионно - разрешительная служба перешла из МВД в ведение Росгвардии и ни кто, как будто, факт передачи должности "по наследству" и не заметил.. Полковник Коновальцева И. В. прекрасно приспособилась и к новому руководству, - со слов коллег по службе не стесняется подчеркнуть факт высокого покровительства над ней и её сыном, систематически посещает салоны красоты, используя при этом, как утверждают злые языки, служебного водителя на её личных автомобилях премиум класса и, возможно, готовится снова передать руководство по нынешней должности какому-нибудь родственнику…

   Хотелось бы обратить внимание вновь назначенного начальника УВД по СВАО Строганова К. Ю. на изложенное, проверить ее имущество на предмет соответствия доходам. Ведь предыдущая должность Константина Юрьевича (начальник УСБ ГУ МВД России по г. Москве) и заключалась в обеспечении собственной безопасности сотрудников, в противодействии фактов возможной коррупционной составляющей.

Бывший сотрудник УВД по СВАО.

Комментарии   

+3 #1 Алексей из СВАО 28.06.2021 23:15
Чего далеко ходить. Муж помощника начальника управления по РЛС гражданки Деевой. Бывшей грозы экономическом преступности, по совпадению начальник отдел УФСБ Москвы который курирует СВАО. А если вспомнить ОПГ бывших руководителей Милоградова (начальника ОСБ) и Ушакова (начальника ОК). Милорадова жена выдавала удостоверения в ОК, а Александра жена Ушанова, прекрасно трудится в ОСБ СВАО.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы