Опять про Ховрино.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1371

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.06 [8 Голоса (ов)]

Последние пару-тройку лет отдел МВД России по району Ховрино города Москвы превратился в царство уныния и упаднических настроений.

Бесконечно поступающие плохие новости и тирания сделали из сотрудников свору собак, кидающихся друг на друга. Увы, о временах, когда все были дружны и легко приходили на помощь друг другу теперь ходят легенды. На данный момент коллектив ОМВД развалился на маленькие обособленные группы. О том, чтобы попросить коллег помочь не может быть и речи. А новые традиции пришли, соответственно с приходом нового руководства. Публичные «четвертования» уже не редкость, а обыденность.    

      Отчитать сотрудника публично, при всех на инструктаже стало нормой. Припоминать ранее совершенные ошибки при любом удобном случае, унизить тем самым так же при всех, - излюбленное занятие руководства.

Оступившись однажды, становишься заложником ситуации навсегда! 

А не руководство ли должно показывать пример своим подчиненным? Пример как в службе, так и в жизни плохой. “Продувать” сотрудников перед сменой стало нормой, но почему, в таком случае, начальник подразделения игнорирует все правила и нормы?

Нет ни одного сотрудника в отделе, который не знает, что начальник уезжает в пятницу выпивать, а значит, в субботу утром приедет на службу с перегаром или вовсе не протрезвевшим.

    Хорошо бы проверить информацию о том, - распивает ли Дворников алкогольные напитки с товарищем, по совместительству - начальником ОМВД по району Западное Дегунино, да еще и в прямо в отделе этого самого товарища? Или это наговор, как и то, что он  часто приезжает нетрезвым за рулем личного автомобиля?

   Все в отделе  доведено  до абсурда. Защищаемся мы не от несчастных случаев, а от проверяющих и дури своих руководителей.

     Так, осенью прошлого года было введено правило носить портупею с оружием и спец. средствами поверх ВВЗ, хотя, казалось бы, сама формулировка ВВЗ - ветро-влагозащитная куртка подразумевает защиту от ветра и влаги, тем более, что приказом по ношению форменного обмундирования не предусмотрено ношение портупеи поверх ВВЗ, тем не менее, каждый инструктаж начинался с того, что мы должны быть единообразны и портупея должна быть сверху! 

     И пока не будет единообразия, указанного выше, инструктаж не начнется. А каким образом сотрудники должны выполнить приказ, никого не интересует. Сделай или будешь унижен.

В тему о самом инструктаже. Начинается он в 8:30 утра. А вот заканчивается он тогда, когда захотелось начальству. Ведь до него в 8:00 есть еще один инструктаж с подведением итогов прошедшей смены, который, к слову, тоже может и не закончиться к 8:30. Поэтому предыдущая смена вынуждена мучительно ожидать, когда же, наконец, закончится рабочая смена. Разоружить ночную смену тоже проблема. По указанию начальника все руководители с 9:00 присутствуют на селекторе и о том, что на 1 этаже в это время сотрудники раздраженно ожидают, когда все освободятся, чтобы сдать оружие, никто не думает.

     Равно как и о том, что сотрудники живые люди и у них есть человеческие и физиологические потребности. Прием пищи - волшебное словосочетание, которого не существует в Ховрино. Не обедает экипаж ППСП, дежурная часть, участковые, постовые КПП. Никто.

   К слову о КПП. Новое здание ОМВД  Ховрино построено с размахом, с виду производит впечатление шедевра современной архитектуры. Равно как и отдельно стоящее здание КПП, оборудованное по последнему слову техники за одним небольшим исключением.

   В нем нет уборной. В связи с этим, прежде, чем пойти в уборную, находящуюся в здании отдела, постовому нужно найти себе замену, что нереально. Меняют постового со словами “давай только быстро” два-три раза в сутки. О проблемах со здоровьем из-за таких тягот и лишений службы и говорить и не стоит.

Других случаев ухода постового с КПП нет, Находится он там сутки без перерыва, так как об отдыхе, предусмотренном должностным регламентом никто не слышал.

     На все вопросы сообщают, что заменить некем. Но дело все в том, что в других отделах руководство находит выход из положения и постового подменяют на время отдыха, а значит решить проблему реально, просто никто не хочет снизойти до решения проблем рабов.

      Прием пищи постовым производится также на КПП, о чем регулярно пишут замечания проверяющие, но никто не обращает внимания. Сесть и поесть невозможно из-за среднего или большого потока людей, в итоге постовой встречает посетителей с набитым ртом.

График ½ неизменен, ведь что такого в работе постового, он ничем не занимается со слов руководства. И у него там однокомнатные апартаменты, нечего жаловаться, никто не должен его менять и выполнять за него его работу.

     Опять же намек на унижение своего рода, дескать, кто на что учился, тот то и получает. Плюс обязанности, не входящие в регламент постового, а именно - помыть полы перед приездом начальника, а воды на КПП нет! Выкрутись как можешь, - ведь есть же чайник, подмести снег или опавшие листья и прочий мусор с крыльца - начальник любит порядок. Подмести покат, он же таранное устройство, дабы не было перегруза, который может привести к поломке механизма, ведь чинить придется за свои средства.

Хотя выходить за пределы КПП регламентом запрещено, ведь возможно нападение на постового с целью его ликвидации и проникновения на объект. Все это знают сотрудники комендантской группы, а также сотрудники ППСП, которые внутренним приказом назначены подменять постовых в случае болезни или отпуска, - ведь сутки через сутки работать невозможно, спасибо и на том.

    Едем дальше. Странная склонность начальника смотреть в камеры и слушать все, что происходит, настораживает и удивляет одновременно. Ведь его интерес избирателен. Нарушения его порядка он видит и слышит и незамедлительно спешит за это отчитать, не стесняясь в выражениях, а нарушения ТК РФ и всевозможных прав сотрудников он не замечает. Ховрино утопает в служебках и во взысканиях, они сыпятся в огромных количествах. Это своеобразный способ заставить замолчать своих сотрудников, нагнать на них страх и ужас перед начальством.

     Не существует в Ховрино сотрудника, не желающего уволиться или сбежать хоть куда-то. Но сделать это никто не решается, ведь только за высказанные вслух об этом мысли последует наказание.

Заступиться за своих сотрудников, поговорить по-человечески никто и не думает, ведь это не царское дело. 

Тирания и деспотизм распространяются на всех, в том числе и на дворника с уборщицей. Даже то, как и где убирать снег в зимнее время и подметать лужи летом и в межсезонье, раскидывать воду - лужа на территории портит имидж во все это Дворников вмешивается и дает указания этим гражданским!

   Поэтому худой и молчаливый дворник с понуро опущенной головой покорно равняет снег на газоне “под линеечку” даже в снегопад, или раскидывает воду из лужи метлой. Других же проблем в отделе нет.

Атмосфера прямо скажем угнетающая, - нервные, молчаливые сотрудники, не общаются друг с другом, они немы, глухи и слепы к проблемам коллег не только в работе, но и в личной жизни.

Сухо общаются с гражданами, порой даже грубовато, дабы в их чрезмерных стараниях помочь гражданам не усмотрели коррупционной или любой другой составляющей, чтобы не дать повода для проведения очередной служебной проверки. 

Дурной пример заразителен и другие руководители в отделе перенимают царские привычки начальника отдела. Не здороваются, не терпят ожидания перед шлагбаумом, желая незамедлительно заехать на своем авто на территорию, несмотря ни на то, что автоматические ворота не срабатывают мгновенно, ни на позднее или ранее время суток, нервно сигналят, игнорируют перчаточно-масочный режим на территории.

 Мистическим образом исчезнувший огромный плазменный телевизор из солидно оборудованной дежурной части тоже вызывает интерес, ведь взамен него появился небольшой телевизор подешевле. Его под предлогом жалоб граждан убрали по велению заместителя начальника по оперативной работе. Якобы он мешает работе дежурных, которые отвлекаются на просмотр телепередач. Хотя телевизор всегда работал без звука и хоть как-то не давал сойти с ума сотрудникам дежурной части в адском режиме работы и бесконечных звонках. Возникает вопрос, у кого теперь в кабинете красуется это чудо техники? 

Кстати об операх. Это единственная привилегированная служба, ведь они, якобы единственные, кто работает. За счет них с горем пополам отдел выезжает в статистике по раскрываемости. Вот, кто действительно полезен Родине.

   Даже стажеры, назначенные в ППСП, стажируются в розыске, и вновь назначенные сотрудники в ППСП также служат в розыске. Все хотят быть операми. Интересные особенности штатки, не правда ли?

Кстати, о штатке и кадрах.

   Как показатель работы в ОМВД Ховрино - увольняющиеся стажеры. Выглядит как предвестник катастрофы. Есть процент тех, кто уволился, так как оценил ситуацию и понял, что служба в полиции не для него, но со слов остальных стажеров, причина увольнения абсурд, деспотизм, тирания и ужасные условия труда.

А вот как работает кадровик отдела.

Обращаясь по вопросам службы к начальнику кадров слышишь ответ: “не знаю”, “мне некогда”, “узнай в округе, я не в курсе” и другие подобные отговорки.

И это в том случае, что тебе вообще удалось дозвониться или добиться аудиенции. Но как только дело касается выхода на работу из продолжающегося отпуска или в момент нахождения на больничном, что неправомерно, под предлогом помочь «ведь мы все товарищи», так в ход идут разные способы от давления до пустых несбыточных обещаний.

     Даже трагический случай-смерть от болезни сотрудника ППСП, который побоялся взять больничный и за две недели превратился из бодрого парня в бледную худую тень, не открыл глаза руководству на ситуацию.

   А ведь все видели и знали, что человек неважно себя чувствует...

Незнание элементарных нормативно-правовых актов, абсолютно индифферентное отношение к кадрам и т.д. это большая проблема, ведь и обратиться с вопросом не к кому. Присвоение званий, назначение на должности производится с диким нарушением всех сроков. Момент диких переработок сотрудников следствия и прочих тоже мало кого волнует, ведь работа стоять не должна. А то, что у следователей тоже есть семьи, дети, мало кого волнует.

Сотрудники на должности начальника кадров сменяются с завидным постоянством, словно должность проклята. 

ОМВД, как единый механизм функционирует правильно, слаженно и продуктивно только при условии контакта между службами, ведь это похоже на производственное разделение труда. В зависимости от того, как каждый выполнит свою часть работы, будет зависеть итог и результат. А слаженности нет. Потому что нет желания ничего делать. А желания нет ввиду того, что делай, не делай - все равно останешься плохим для начальника. Бездарное управление и гонка за результатами бросает тень на качество работы. 

Наличие у части сотрудников автомобилей последних моделей стоимостью в пару миллионов, на которых они приезжают на службу, вызывает отнюдь не зависть, а недоумение, - ведь все знают размеры зарплат друг друга.

Коррупционную составляющую в этом руководство не усматривает и данным вопросом не интересуется. Интересно, почему?

     Помимо прочих проблем есть так же закупка бумаги и прочей канцелярии за личные средства, починка разного рода оборудования и техники путем скидывания ответственности на того, “кто сломал”, покраска стен и дверей со словами “еще раз испортите, будете красить сами”, транспортировка материалов уголовных дел на личном автотранспорте, а порой и на общественном, доставление стажерами судебно-медицинских экспертиз свои ходом с другого конца города, а так же такие интересные поручения вроде - доставить обед начальнику отдела экипажем ППСП, ведь сам он не может.

     Также существует проведение занятий по служебно-боевой подготовке в выходные дни сотрудников, то есть после смены сотрудники не едут домой спать, а ждут еще около часа начала занятий и далее около двух часов слушают устные лекции по самообороне и правилам использования огнестрельного оружия и специальных средств. Плюс на четвертом этаже здания оборудован замечательный спортзал с различными тренажерами, беговыми дорожками и другим спортивным инвентарем, но спорт дни, которые включают в себя два часа занятий спортом в рабочее время, не проводятся. Мало того, сотрудники и знать не знают о существовании подобного рода занятиях. 

Поражает и то, что ни проверяющие, ни округ никак не реагируют на вопиющий некомплект, на огромное количество ущемлений прав сотрудников.

Сотрудник, член профсоюза.

Комментарии   

+2 #1 ППС 02.04.2021 21:36
Полиция на то и полиция чтобы законы знать и соблюдать. Раз так нарушают законы то почему ППС не пишет рапорта, почему не пишут заявления на начальников?
Именно поэтому эти черти и кайфуют!
Они себя князьями и помещиками чувствуют! Хотя сами должны быть примером дичциплины!!!
Пишите, братья! Пусть по ним проверки проводят!
Что вы нарушите? Ничего! Ну а если ссыте этих чертей, значит никакие вы не полицейские.
Чертей бояться в Ад не ходить)))
Они жалкие все. Чуть, что срутся. Страхами Вашими толькол и живут.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы