Медалей не достойны?!
Находясь на адресе, сотрудники ОМВД РФ по Бутырскому р-ну, постовые Константин Иванов и Сергей Потапов, обнаружили возгорание в жилом доме. Рискуя жизнью, сотрудники вывели из горящей квартиры мать и сына, и эвакуировали жильцов. Пожар был потушен, люди спасены.
Герои получили награду: к 10 ноября сотрудникам вручили по грамотке!
Как высоко УВД по СВАО оценило геройские действия своих сотрудников! И это не первый случай. Летом 2012 года сотрудники того же ОМВД Мустафин, Пахомов и Иванов задержали со стрельбой банду чеченцев, которые грабили ювелирный магазин на ул. Бутырской.
Как наградили в тот раз сотрудников? А никак! Им даже премии не дали и потерпевшими по делу не признали! В 2016 году сотрудник того же ОМВД, Равшан Гусейнов спас из горящей квартиры потерпевшего и задержал поджигателя.
Ему, по моему, так же, грамотку вручили. Действительно, в 2016 году не было медали «За отвагу на пожаре». Она была учреждена в 1018 году. И вот выдержка из статута медали: «1. Медалью "За отвагу на пожаре" награждаются сотрудники федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, военнослужащие и другие граждане Российской Федерации: а) за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня».
У меня вопрос к господину Петрунину (генерал, начальник УВД): - А нельзя было ходатайствовать о награждении сотрудников данной медалью?
Нет, конечно, грамотка это очень здорово: не затратно, не надо бумаги писать вышестоящему начальству, да и дашь медальку, а там, вдруг, какие-нибудь льготы предусмотрены. А за грамотку ничего никому не будет.
Вот так вот и получается: денежное содержание копеечное, льгот никаких, премий ноль, а совершишь героический поступок – вот тебе цветная бумаженция. Ой, спасибо государству…
Игорь Суслов.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.