Борьба приносит успех.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 759

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.29 [26 Голоса (ов)]

Игорь Полосин, как уполномоченный по охране труда от московского межрегионального профсоюза полиции, написал несколько десятков обращений в различные инстанции, вплоть до Министра, где озвучивал проблему того, что в ОМВД по Останкинскому району города Москвы, сотрудники полиции, несущие службу в дежурной части, работают уже больше года по графику 1/2. При этом они не получают положенных денежных компенсаций или отгулов .

Он так же указал, что возможно это делается для того, чтобы сэкономить денежные средства и в конце года начальству получить премии за их экономию.

Но какая же это экономия? Это нарушение трудового и специального законодательства!   При этом дежурные сдаются после дежурства и до 14-00, а бывали случаи и до 17-00.

       Так же начальник ОМВД майор полиции Гладышев С.А. при этом говорит: «не нравится - увольняйтесь.

       Так же он озвучил то, что люди не могут нормально отдохнуть после работы, а это что может пагубно повлиять на их здоровье - и влияет!

     Сотрудники подумывают о том, чтобы написать коллективную жалобу или уволится, так как переводы им не дают. 

   Так уволился на пенсию майор полиции Шамилов, который хотел служить дальше, но при таком графике работы и начальнике - не смог.

     И всё это при том, что в МВД очень большой некомплект.

Так же Полосин написал в своих обращениях про то, как распределялись премии в Отделе в прошлом году, и почему почти все члены профсоюза получили по 435 рублей, а остальные сотрудники от 5000 рублей. Это является дискриминацией по признаку принадлежности к профсоюзу.  Из ответов на его обращения в УВД и Главк, ему дали понять что раз он не является сотрудником полиции, то и это не его дело, поэтому Полосин написал обращение на имя министра внутренних дел.

Хотелось бы узнать, кто из должностных лиц понесёт дисциплинарную ответственность и в каком объёме за нарушение трудового законодательства.МП

Также в ОМВД по Останкинскому району города Москвы из положенных 3 экипажей в лучшем случае выходит 2 , а то и 1 экипаж на маршрут патрулирования и в дежурной части бывает так что на смене работает один сотрудник.

Сейчас, со всех дежурных собрали рапорта и они получат за переработки деньги с января этого года. Аналогично с ППСП, а участковым стали доплачивать от 5000 по 10000 за переработки. Проверки в Отделе каждый день - то с округа, то с Главка.

Гладышеву, наверное, очень "весело", да и генералу Петрунину - тоже.

Телега беззакония со скрипом, но сдвинулась в направлении Закона. Надеемся, что она скоро помчится туда на всех парах!

В Питере сотрудники пошли другим путем,  и подняли в конце июля этого года очень большой шум, написав коллективное обращение и подав рапорта на увольнение.

Сразу после этого генерал Плугин инициировал создание профсоюза. И 2 сентября его и создали.

У нас профсоюз уже есть. (Только не путайте его с профсоюзом Главка, в котором взносы не 300 рублей в месяц, как у нас, а 1 процент от д/довольствия, в котором состоит вольный найм.)

  Может сотрудникам начать пользоваться  возможностями нашего профсоюза, не доводя дело до увольнения?

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы